История пробуждений (1907 г.)

12:00 -- 29.10.2009

Январь – Пхеньян, Корея

Пробуждение ворвалось в Корею в 1907г. Пресвитерианские миссионеры, вдохновленные уэльским пробуждением и успехами своих братьев в Ассаме, начали ревностно молиться о движении Святого Духа в Корее. Дух молитвы мощно сошел на 1500 верующих, собравшихся на ежегодную новогоднюю конференцию по изучению Библии, длившуюся десять дней.

Собрания продолжались день за днем и сопровождались исповеданием грехов, рыданиями и святым трепетом. Лидеры позволяли всем громко совместно молиться, поскольку желающих молиться было много. Это стало своеобразной чертой корейских молитвенных собраний.

«Вечернее собрание за день до окончания конференции было буквально исполнено Божьим присутствием. Многие падали, исповедуя свои грехи, все собрание рыдало, молилось и восхваляло Бога одновременно. По словам присутствовавших то, что могло со стороны показаться хаосом, было в действительности восхитительным проявлением работы Святого Духа» (Дэйвис, 1992:189)

Наблюдатели были поражены происходившим. Делегаты из Нью-Йорка возвратились в свои церкви, привезя тот самый дух молитвы, в результате чего американские церкви тоже пережили пробуждение. Повсюду люди были обличаемы в грехах, исповедовались и возмещали несправедливо причиненные убытки.

К марту месяцу насчитывалось уже 2000 новообращенных, а к середине 1907г. таковых было 30000.

Жертвами жестоких преследований со стороны японцев, а затем советских и китайских коммунистов, стали тысячи убитых корейских христиан. Но церковь продолжала расти в горячих молитвах. Незадолго до советского вторжения тысячи северокорейских христиан собирались  каждый день в 5 часов утра. Иногда толпы насчитывали по 10000 молящихся.

Ранние утренние ежедневные молитвы, а также  ночные бдения по пятницам вошли в традицию и стали отличительной чертой церковной жизни корейских христиан. Пост и молитва там считаются обычным делом. В Корее создана Молитвенная гора, в которой устроены более ста уединенных келий. Тысячи верующих посещают Молитвенную гору для поста и молитвы. Исцеления и сверхъестественные проявления продолжаются.

Сегодня только в Сеуле насчитывается 6000 церквей, многие из них просто огромны. Корейцы послали более 10000 миссионеров в азиатские страны.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X