Пробуждение и чудеса на островах Фиджи

12:00 -- 22.12.2014

Свидетельств от всего народа  в этих преобразованных деревнях — в изобилии: Бесплодные семьи в течение 10-20 лет теперь имеют детей (некоторые в возрасте 50 лет). Плодовые деревья с низким доходом теперь производят фрукты 12 месяцев в год. Рыба, которая отсутствовала в течение 50 лет, – в изобилии (Осия 3).

То, что на протяжении нескольких лет происходит на островах , заслуженно называется пробуждением. Рату Эпели Канаимави (Ratu Epeli Kanaimawi), пастор с островов , в мае 2005 года был приглашен вместе с тысячью христианских лидеров со всего мира на конференцию «Transform World» в индонезийский город Джакарта. Пастор Рату является вице-президентом ACCF, Ассоциации христианских церквей на острове . Ниже приведены выдержки из его сообщения: «Когда умножаются праведники, веселится народ;, а когда господствует нечестивый, народ стенает». Эти Божьи слова (Притчи 29:2)  можно применить не только к островам , но и к любой другой стране мира.

В основном на островах можно встретить две большие национальные группы: индийцы составляют 43% населения, коренное население фиджийцы – 52%. йцы – на 99% христиане. Индийцы – преимущественно индуисты, в то время как мусульмане и сикхи представляют меньшинство. Отличия культурного и религиозного характера между этими двумя группами издавна были слабым местом в отношениях. Политические заявления, как правило, не способствовали их улучшению, а только усугубляли ситуацию.

Выборы и государственные перевороты.

Во время парламентских выборов 1986 г. победила Рабочая партия, состоящая преимущественно из индусов, которая и возглавила правительство. Это не понравилось коренным фиджийцам, которые чувствовали себя лишенными права управлять своей страной. Не теряя времени, они мобилизовали военные силы, чтобы свергнуть правительство во главе с индусами.
Этот милитаристский захват власти только усилил враждебное настроение между двумя народами одного государства. Хотя государственный переворот и прошел без кровопролития, он разделил страну и нанес тяжелый удар по процессу гармонизации в стране. В то время пока народ восстанавливался после первого государственного переворота, парламентские выборы 1999 г. привели к новому перевороту. Рабочая партия снова победила на выборах. Первый индийский премьер-министр получил поддержку президента островов . Правда, время его правления было недолгим. Молодой фиджиец Иликими Найтини (Ilikimi Naitini) стал зачинщиком государственного переворота, приведшего к тому, что премьер-министр и его кабинет на протяжении 56 дней находились в здании парламента в качестве заложников. Около 19 человек было убито, многим были нанесены раны и различные увечья. Страна подверглась еще более тяжким страданиям, чем в 1987 году.

В этот глубинный момент истории островов преобладающая христианская часть населения обратилась в своем горе к Богу, ища у него помощи. Их лозунгом стал стих из книги Паралипоменон 7:14.  Молились все: начиная с верхушки общества и заканчивая простыми деревенскими жителями. В открытом служении образовались многочисленные молитвенные группы. Вожди племен и начальники привлекали членов своих общин к молитве. Весь народ молился Богу. Главы религиозных групп островов оставили свои разногласия и стали стремиться к единству. До мая 2001 г. около 14 лидеров церквей последовали этому призыву и организовали встречу с президентом методистской церкви островов , чтобы обсудить с ним пути сотрудничества.

Раньше различие в учениях держали церкви на расстоянии друг от друга. Однако государственный переворот в мае 2000 г. способствовал созданию правильного настроя внутри некоторых церквей, ставших на путь объединения, и создал для Бога условия, в которых невозможное стало возможным.

Официальное объединение христианских церквей (ACCF) состоялось 8 июля 2001 г. в Суве, об этом событии торжественно заявил Президент Рату Йозефа Илойлавату Улуивуда.

Объединившиеся церкви поставили перед собой четыре цели:
1. Объединение всех церквей;
2. Практическое использование Божьих принципов любви в жизни;
3. Взращивание богобоязненных лидеров;
4. Примирение фиджийцев ради мира и благосостояния своего народа.

Бог услышал молитвы своего народа и дал фиджийцам новое правительство, а также новый аппарат. Новая политическая партия в парламентских выборах 2001 г. победила с большим преимуществом. Все члены предыдущего политического руководства испарились за одну ночь, и новая правительственная команда борцов под руководством премьер-министра Лайзения Кваразе взяла судьбу страны в свои руки.

С самого начала своего правления Президент и премьер-министр проявили смирение, раскаявшись за свои старые поступки. В 2001 г. премьер-министр Лайзения Кваразе во время молитвы в Альберт-парке при всех собравшихся попросил Бога о прощении (подробнее об этом событии можно узнать из видеофильма Джорджа Отиса «Let the Sea Resound»). Вскоре после своего назначения на пост премьер-министра Кваразе принялся за сооружение министерства национального примирения и единства. 8 июля 2001 г. Президент Рату Иозефа Илойловату (Ratu Josefa Iloilovatu Uluivuda) вместе с первой леди Ади Салалсейни Каву Улуйвуда зажгли в Альберт-парке факел примирения. Это событие стало часом рождения объединенных христианских церквей островов (ACCF).

Премьер – министр , Лайзения Карасе шокировал толпу из 10 тысяч людей тем, как он смело и публично исповедался в вере в Бога. Он сказал им: «Наши усилия в построении этой страны ни к чему не приведут, если мы  твердо не укоренены в любви и страхе Божьем. Я прошу Его простить меня за время в которое я был небрежен и холоден в отношениях с Ним. С Твоим руководством, Господь, этот грешник возобновит себя; найдет новую цель в поиске Его воли. Господь, я умоляю Тебя снова простить меня, спасти меня, возьми мое сердце и держи мои руки. Я чествую тебя как Царя Царей!»

Сегодня очевидно примирение и единство между правительством и лидерами церкви, и даже между фиджийцами и индийцами. Епископ Джозеф Сурен (Rev. Joseph Suren), пастор центра пробуждение Агапе (Agape Revival Center) сказал: «Сильный голод у индийцев. Вот пример. В последний месяц я совершил трехдневный поход в одной области страны. В первую ночь это был глухой человек, который был исцелен. По соседству молились индусы. Только потому, что было чудо, они пришли той ночью. Также индусский священник и много их членов хора приехали из-за того, что Бог сделал. Этот голод  для того, чтобы индусские йцы узнали действительность Иисуса Христа.»

Программа по исцелению страны (Healing of the Land Program)

была начата только три года назад, но со временем весть о примирении, единстве и реальных чудесах стала распространяться все дальше и дальше, и пробудила в народе быстро растущий отклик. Эта программа в настоящее время активно действует на островах . Шеф команды Healing-the-Land Савенса Накауяса (Savenaca Nakauyaca), сын ведущего проповедника Вуниани Накауяса (Vuniani Nakauyaca), говорит: «То, что Бог здесь делает, переходит все границы человеческого понимания. Каждый вечер на площади собирается много людей, которые приходят из деревень, чтобы стать свидетелями Божьего действия. И верите вы или нет, трое парализованных были исцелены еще во время встречи, что вызвало невероятное удивление. Именно молодые люди, которые стоят во главе всего процесса, находятся у Бога в благоволении. Команда молилась за этих парализованных людей, и они на своих ногах вернулись домой. „Слава Богу!“ – Накауяса продолжает: „Вместо того чтобы обратиться в больницу, люди приходят из ближайших деревень в кампус, чтобы за них помолилась команда исцеление“.

Также и экономику затронул этот процесс.

Теперь появилось больше рабочих мест, безработица снижается. Строительная индустрия удивляет всех своими новыми дорогостоящими проектами, которые уже начинают реализовываться. Туристический бизнес также переживает невероятный подъем. Гостиницы заполнены, не хватает мест, чтобы удовлетворить растущий спрос. Политическая деятельность находится в руках богобоязненного премьер-министра. В руководстве страны появляется все больше верующих людей, и люди счастливы. На улицах можно снова увидеть улыбки женщин и детей. Даже заграница поверила в , и иностранные инвестиции стали расти. Закон и порядок в стране восстановлены.

Преобразованные деревни.

Посещая преобразованную деревню Вы чувствуете воздействие Царства Божьего не только в глубоком смысле мирного присутствия Бога, но также и в измеримых плодах Царства. Свидетельств от всего народа  в этих преобразованных деревнях -  в изобилии: Бесплодные семьи в течение 10-20 лет теперь имеют детей (некоторые в возрасте 50 лет). Плодовые деревья с низким доходом теперь производят фрукты 12 месяцев в год. Рыба, которая отсутствовала в течение 50 лет, – в изобилии (Осия 3). В дополнение к экологическим чудесам все деревни отдали свои сердца Иисусу, национальное правительство работает рядом с объединенной церковью, и единство имеет место на многих уровнях. И радость,  неописуемая радость и благодарение вытекает из сердец верующих и омывает, как сладкая река с небес (Исаия 35).

Деревня Наталейра (NATALEIRA).

Сельские жители стали радикальными, чтобы освободиться от нападения врага в их семьях. После прибытия „подарка“ в виде 2 каменных идолов, которые были установлены при въезде, деревенская жизнь сделалась угнетающей и беспросветной.  Молодые люди стали непослушными; зерновые культуры были разрушены дикими свиньями. Страх  объял общество в ночь: люди слышали странные голоса, повернулись к колдовству, прелюбодеянию, и устройство деревни начало падать.
Финальной каплей стало самоубийство молодого человека. Такого происшествия не было раньше в деревне Наталейра (Nataleira). Это горе собрало всех жителей вместе, они спрашивали: „Почему такое происходит в нашей деревне?“ Они искали помощи от Исцеляющей Землю команды и за 2 недели до ее приезда постились и молились всей деревней. Когда команда прибыла, они продолжали процесс преобразования своей деревни, встречаясь вместе каждый день и ночь. И  затем они пригласили Иисуса прийти и жить в их деревне, чтобы она  стала Его жилищем.  Глава – Вуниани (Vuniani)  был в деревне, помогая вести их через этот процесс. Он пророчествовал им: „Когда Бог вернется  к Вам, Он придет, как огонь“. И Бог сделал точно это!

На следующий день мать молодого человека, который совершил самоубийство, шла по берегу со своей невесткой. Смотря в воду, она увидела столб огня, спускающегося с небес на воду, зажигая все вокруг этого места (Исаия 64). Она немедленно начала радоваться и благодарить Бога, пославшего Свое присутствие на деревню! На следующий день огонь пришел снова, не в течение секунды, не в видении, но в течение нескольких минут, и множество людей засвидетельствовало падение огня от небес.
На следующий день, когда женщины вышли ловить рыбу, то обнаружили, что рыба снова появилась! после 50 лет! и не несколько рыб – тысячи! Рыбы было так много, что женщины вынуждены были ее сушить,  кормить ею другие деревни. Местные женщины  свидетельствуют, что рыбы в морях теперь в изобилии. Дикие свиньи, которые разрушали их зерновые культуры, исчезли; зерновые культуры  восстановлены, растут – и радость Божья ощутима наяву.

Деревня недавно праздновала свою вторую годовщину со дня, когда Бог пришел в виде огня и принес исцеление в их семьи и местность. Каждую среду вся деревня молится, постится и поклоняется Богу вместе. Их яркие улыбки отражают благость Бога – не как тусклую память, но как ежедневный источник жизни и взаимоотношений с Ним.  Местные жители установили большой белый крест и памятный камень как свидетельство,  что деревня  действительно принадлежит Иисусу.

Деревня НАМОКА (NAMOKA).

Люди этой деревни, расположенной в горной местности , были в отчаянии от  увеличения несвоевременных смертельных случаев в их деревне. Много людей умерло в молодом возрасте и без оснований; в некоторых семьях остались только один или два человека. Кроме того, стали возникать болезни и ампутации ног многих людей по необъяснимым  причинам.  Как и другие деревни, эта пострадала от нехватки рыбы в их реках и от бедного урожая зерновых культур. Деревня была охвачена пьянством, которое внесло свой вклад в ее низкую производительность. В таком отчаянном положении жители деревни согласились объединиться и позвать команду «Исцеление земли», чтобы подготовить себя для обращения к Богу, чтобы Его присутствие было на них, чтобы принести исцеление их сердцам, физическим телам, семьям и их земле. После принятия библейских принципов в Слове Божьем и провозглашения истины, и обращения от их злых путей люди деревни разрушили каменного идола, превратив его в толстые куски горной породы для ямы, где они готовят еду. Как результат их послушания и поиска Бога, Господь услышал их вопль, простил их грехи и исцелил их землю.

Вся деревня отдала свои сердца Иисусу. Несвоевременные смертельные случаи прекратились; люди исцеляются; их земля производит хорошие, обильные зерновые культуры; рыба в реках восстановлена, и остановлено пьянство.
В ответ на возрождение люди сокрушили идола и приготовили большой банкет (включая новый урожай рыбы!). Члены команды «Исцеление земли» говорят, что эта деревня была настолько бедна и бесплодна, что все, что они ели, были листья и маленькие овощи. Теперь изобилие рыбы наблюдалось и в соседних реках, новые зерновые культуры растут, и количество детей в школах более чем удвоилось.

Новая жизнь в деревни Намока (Namoka) начинается с призыва на молитву и поклонение каждое утро в 5:00, когда сторож церкви звонит в колокол (сделанный из старого дистиллятора алкоголя), который зовет всю деревню молиться. Тогда в каждой маленькой хижине можно услышать молитву и поклонение Богу по всей деревне. Они делают то же самое КАЖДЫЙ вечер в 19:00. Это народ, чей Бог есть Господь, и чьи сердца полностью полагаются на Него. Радость этой недавно искупленной деревни (февраль 2006 г.) – потрясающая. Как они поют и танцуют и радуются в благодати Господа, воздействует на вас как свидетельство, что это не временная радость, но вечная, что это  не плод человеческих усилий, но вторжение Царства Божьего в сердца и жизни отчаявшихся людей.

Деревня НАВАТУСИЛА (NAVATUSILA).

Деревня Наватусила (Navatusila), находящаяся в подчинении , была чрезвычайно благословлена. После  продолжительной сухой погоды дождь идет вовремя и зерновых культур – в изобилии. Изобилие фруктов, корнеплодов такое же,  как и рыбы в реках. Кожные заболевания, которые поражали людей, прекратились, и даже свиньи, которые имели обыкновение рыться в их зерновых культурах, исчезли. Это – плод молитвы и поста и покаяния в !

Эта деревня была настолько далеко до центра , что людям приходилось идти 5-6 часов до ближайшей дороги, что делало торговый рынок невозможным. В результате многие молодые люди стали возделывать марихуану, которая является легкой по весу и прибыльной товарной культурой, которая процветала в этой деревне. Они выращивали марихуану в течение десяти лет. После исцеление земли деревня обратилась к Господу. Эти молодые люди услышали, что их земля была проклята из-за неправильных дел их предков. Они осознали, что марихуана была одной из причин этого проклятия, и в результате пришли к старейшинам деревни и раскаялись в своих действиях. Затем они решили удалить с корнем всю марихуану в деревне: они вырвали 1384 растений марихуаны,  рыночной стоимостью в 11 миллионов долларов и сожгли ее.

Это действие стало главной новостью на весь Тихий океан, потому что марихуана – огромный наркотик и, без вовлечения полиции,  молодые люди осуждены  Господом,  которые добровольно искоренили урожай!

Когда Правительственные чиновники услышали это свидетельство, то решили помочь сельским жителям – построить и дорогу, и мост, чтобы облегчить рост производства. Правительство обеспечило финансы и архитектора, а люди – рабочую силу. И вместе они построили дорогу и мост, чтобы открыть торговлю в деревне – внутреннюю и внешнюю.

Правительство также обеспечило рассаду для выращивания хороших растений.  В добавление надо сказать, что большой урожай томатов, красного перца, огурцов также начали расти, хотя они не были посажены и никогда не выращивались! Люди говорят, что это было очередное чудо от Бога. Есть местное высказывание – «мы прививаем наш устойчивый корнеплод днем, и углы прививают их во время ночи». Овощи, которые они теперь выращивают, теперь продаются на рынке. И их экономика значительно улучшилась.

Это – мощное свидетельство для правительства, работающего рука об руку  по исцелению земли . Правительственные чиновники благосклонны и выходят навстречу деревням, которые прошли процесс преобразования, чтобы помочь им практическими способами, полагая, что общество людей как эти является хорошими инвестициями правительственных ресурсов и финансов!

Деревня НУКУ (NUKU).

йцы сообщают, что единственный поток, который пересекает их деревню, был серьезно загрязнен в течение 42 лет. Чиновники считали его опасным для жизни и запрещали сельским жителям пить из него воду. Эта вода была ржавого цвета, по свойствам она могла причинить бесплодие, умственную болезнь и даже слепоту у жителей Нуку (Nuku). Но недавно Бог чудесным образом исцелил эти, однажды ядовитые, воды, и они стали источником жизни и исцеление!

Рату Вуниани Накауяса (Ratu Vuniani Nakauyaca) – директор команды «Исцеление земли». Он сказал, что команда пришла, когда к ней обратились с проблемами идолопоклонства и колдовства. «Нас позвали некоторые племена, и некоторые из здешних сельских жителей приехали, чтобы присоединиться к нам. В течение того времени работал наш руководитель в этой местности, через него люди в течение этого времени отдавали свои сердца Господу. Поскольку они следовали по принципам из 2 Книги Паралипоменон 7:14 и заключили завет с Богом, то через три дня данного процесса вода была исцелена чудесным образом».

Директор Вуниани (Vuniani) также сообщает, что поток воды  в местности Нуку (Nuku) стал чистым  в пределах площади деревни; вода все еще загрязняется  вверх и вниз по течению! Это – недоразумение для неверующих наверняка! В дополнении к исцеленному потоку были спасены люди.

Люди исцеляются,  рыба восстановлена, и деревенская жизнь стало яркой – полной благодарения и радости!

_ _ _ _ _ _ _

источник: fusionministry.com/fijivideo.php
перевод: messcom.org.ua

X