Лэнс Вално проповедует в Торонто о Царстве

2015

Дамы и господа!

Не могу не поделиться впечатлениями от проповеди, услышанной вчера в церкви Торонто Аэропорт. Проповедовал Лэнс Вално ( Lance Wallnau), типичный educator - работник просвещения. Сочетая свой закаленный в совместном служении с Бобом Джонсом и Ренди Кларком пророческий дар с дерзновением служителей движения веры, он учил нас практически применять Божьи принципы, в чем напомнил мне учения небезызвестного Майлса Монро.

Лэнс проповедовал о Царстве. «Мы призваны проповедовать не столько Евангелие спасения, сколько Евангелие Царства». Разница заключается в том, что Евангелие спасения в основном сводится к вопросу о том, какой (по размеру и по качеству) будет церковь, Евангелие же Царства, о котором говориться в Мф 28:19, обращено к народам - «научите народы», то есть как к верующим, так и неверующим.

Бог заинтересован не только в спасении отдельно взятых личностей, но и в распространении Своего влияния (влияния Царства) на целые страны. Каждый народ в какой-то мере может быть определен как «нация овец» или «нация козлов», подчиняющаяся или, наоборот, противящаяся Христу. Каждая культура подвержена влиянию либо небес, либо ада. Бездействие Призванных лишь образует вакуум, который заполняют безДарные.

Лэнс говорил о том, что предназначение церкви, по сути, сводится к обучению Призванных. Они готовят себя к тому, чтобы нести Царство за пределы церковных стен. Этим Царством (в простонародье называемом жизнью J они начинают по праву наслаждаться, перестав стыдиться мирских/нецерковных дел. Научившись в церкви,   Призванные и Одаренные начинают «выносить» Царство – самого Бога, за пределы церкви (нести Евангелие Царства) в противовес тому, чтобы постоянно быть занятым приглашением других «придти в церковь» (Евангелие спасения).

А еще Лэнс поведал о поколении Иосифов, которые будут брошены в далеко не лучшие для еврейских мальчиков условия, о Даниилах, последних временах и ... конечно, чуть не забыл, о видениях...

Бог показал Лэнсу семь гор, на которых строится наша цивилизация , за которыми возвышается еще одна, доминирующая гора, которая представляет самого Бога. Имена семи гор следующие: Семья, Образование, Масс-медиа, Религия (включая церковь), Творчество (шоу бизнес, культура-литература, спорт) и Бизнес (любого рода, включая сферу науки и финансов). 

Это - твердыни, которые, подобно обетованной земле, уже обещаны (обетованы) Его детям. Весь вопрос лишь в том, что каждый из нас должен решить, достаточно ли сильно он хочет завоевывать свою гору. Это – вопрос посвящения делу своей жизни, который, в свою очередь, часто связан с нашей профессией, дарами и, особенно, способностью следовать водительству Божьему.

Между Завоевателями Гор существуют заветы. Политики помогают финансистам и проповедники мечтают о телевидении. Водимые Духом Призванные и Одаренные заключают между собой соглашения, изменяя духовный (культурный, экономический, социальный и какой хотите еще) климат нации... Но это уже плоды, до которых, как известно, надо еще доспеть. Ведь Царство Божье – это дерево, а дерево, как известно, не травка... в смысле, не трава, которая растет так же быстро, как и исчезает. Да и деревья бывают разные, и растут они по-разному, и плоды разные (у соседа всегда вкуснее L Так что желаю всем возрастать, расти духовно и профессионально и процветать финансово. Душевного равновесия вам и личностной целостности! Царства... а другими словами – счастья!

С уважением

Всегда Ваш

Константин Косячков

X