Хромые ходят в Мозамбике

2015

Перед проповедью мы молимся за больных и возлагаем руки на людей, которые выходят к нашему импровизированному алтарю. Какая то женщина выносит вперед своего маленького сына. Ему четыре года, но его ножки очень тоненькие и выкрученные, так что на них невозможно ходить. Его мать говорит, что он еще никогда в своей жизни не ходил. Его отец стоит позади него, наблюдая за происходящим. Мы усаживаем мальчика на пол, и Хайди, Сурпреза и все остальные начинают молиться изо всех сил. Проходит минута за минутой, и наша молитва становится все более и более интенсивной. Мы держим мальчика за руки.

И тут мы видим, как в его тело быстро вливается сила. Его ноги вытягиваются, и он уже может стоять, немного шатаясь, тогда как мы держим его за руки. Так как он никогда не ходил, у него не очень развито чувство равновесия. Но вот он уже стоит сам! Его охватывает ужас! Мать мальчика всегда держала его рядом с собой, но теперь она отходит от него и оставляет его одного! Он делает несколько неуверенных шагов.

Все присутствующие стоят рядом и наблюдают за ним, громко молясь и возгласами поддерживая его, но никто не помогает ему идти! Мальчик начинает плакать. Слезы текут по его щекам. Он еще никогда не был таким одиноким. Теперь уже все прыгают от радости и проталкиваются вперед, чтобы увидеть все собственными глазами. И все же все держатся на расстоянии от мальчика, так как хотят, чтобы он сделал еще несколько шагов, показывая тем самым, что он сам может ходить! И он действительно ходит! Сначала медленно, но затем все белее уверенно. Мы слышим, как его отец говорит со слезами на глазах: «Мой мальчик может ходить! Мой мальчик может ходить! Вы видите это? Это мой мальчик!» Это то доказательство, которое мне необходимо, чтобы убедиться, что Иисус сделал чудо.

Эта семья будет изменена навсегда. А шаги мальчика все крепчают, и он быстро наверстывает то упущенное время, когда его ноги не могли ходить!

Одного за другим Иисус касается нищих этой страны. Шаг за шагом это пробуждение распространяется по всему Мозамбику и Африке. Здесь, в Мозамбике, мы всего лишь маленькая группка обычных христиан, которые сидят на грязной земле и стараются любить людей наилучшим образом, как только мы можем со всем тем, что Бог дал нам. Мы всего лишь глиняные горшки.

Мы ошеломлены всеми теми требованиями, которые предъявляются к нам. У нас нет всех ответов. Мы не являемся экспертами по всемирному евангелизму и пробуждению. Мы постоянно совершаем ошибки и попадаем впросак. Но мы хотим одного: научиться тому, как Иисус желает, чтобы мы взаимодействовали с Ним.

Нам нужно только Его присутствие, Его общение, Его голос, Его сердце - близость с Ним!»

X