Заявление Фрэд Райта относительно Тодда Бэнтли

2015

Вы уже, наверное, слышали, что Тодд Бэнтли перестал участвовать в служениях «Излияния во Флориде» в Лэйклэнде по причине проблем в его браке. Проблемы, которые они переживают, не новые, но с недавних пор они всплыли снова, возможно, в связи с нагрузкой от ежедневных служений на протяжении более чем 130 вечеров подряд, интенсивного осветления в  средствах массовой информации и безудержной критики со стороны христиан, имеющих иногда самые благие намерения.

Я лично убежден – то, что начало происходить в Лэйклэнде – это третья волна из ряда взаимосвязанных побуждений, начавшихся в Торонто. Главной темой и духовной характеристикой этой волны является физическое исцеление, ведущее, возможно, к обширному урожаю душ для Царства.

Эта третья волна пробуждения – это не пробуждение Тодда Бэнтли, но Пробуждение Исцеления, так же как Торонто – не пробуждение Джона Арнотта и Рэнди Кларка, но пробуждение Любви Отца. Эта волна пробуждения, взорвавшаяся через Тодда и его команду, не прекратиться из-за проблем, которые Тодд и Шонна сейчас переживают. И я надеюсь, что мы продолжим проводить наши служения излияния Духа Святого и будем стремиться принимать физическое исцеление, которое Отец обильно изливает сейчас.

Я продолжаю слышать с разных концов света новости о сильном увеличении количества физических исцелений в наших церквях и на служениях. За себя могу сказать, что в этот период получил исцеление от очень серьезной врожденной проблемы сердца. Это исцеление произошло, когда я был в Лэйклэнде. Я также знаю, что после проведенных в июне 5 дней в Лэйклэнде я уезжал от туда с основательно возросшей верой в исцеления и большей смелостью инициировать молитвы за исцеления, и это не отнимется от меня из-за проблем в браке Тодда и Шонны.

Мы все знаем, что от начала Бог избрал использовать даже несовершенные сосуды для исполнения Его целей, и это дало нам всем надежду, что и нас Он может использовать. Авраам был несовершенен. Моисей был несовершенен. Давид был несовершенен. Исаия был несовершенен. Петр был несовершенен. Фома был несовершенен. Павел был несовершенен. Лютер был несовершенен. Эмми Сэмпл Макферсон была несовершенна. Уилиам Бранхам был несовершенен. Лонни Фрисби был несовершенен. Мы – несовершенны. Вы понимаете картину? Это не означает, что Бог не всеведущ, и Его застают врасплох затруднения помазанных людей. Это просто означает, что в Божьей структуре ценностей благодать занимает  значительно высшее место, чем совершенство.

Ладно, как же нам реагировать на то, что произошло, и что мы можем сделать? Хочу предложить пять направлений для молитвы и ходатайства. Первое – молиться за Тодда и Шонну и их троих детей. Сейчас, в этот период беспорядков и беззакония, вообще идет большое давление на брачные союзы. Давайте молиться, чтобы любовь, благодать и прощение изливались в отношения этой пары. Второе направление – Излияние Духа во Флориде, Стэфан Стрэдэр и потенциальное продолжение собраний в его церкви. Молитесь, чтобы благоволение продолжало пребывать на них, и чтобы все подобные собрания в разных концах мира продолжались. Третье направление – молитва за сотрудников служения «Fresh Fire», помощников и студентов школы в Абботсфорде, чтобы мир, благодать и ясная мудрость владычествовали в их сердцах и разумах в этот период кризиса. У меня была возможность узнать, полюбить, и начать высоко ценить то, что они делают. Нам необходимо, чтобы они с победой прошли через это время. Четвертое – давайте молиться за команду отцов и матерей в вере, которые поднимаются, чтобы помочь Тодду, Шонне и сотрудникам «Fresh Fire» пройти через это время. Они часто смогут обращаться и к Джону и Кэрол. Пятое – на семьи сейчас идет много давления, нам необходимо молиться друг за друга и за наши семьи, чтобы мы любили наших жен, как Христос возлюбил Его церковь и отдал Себя за нее, и чтобы мы достойно совершали наш путь, всегда взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса Христа.

Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, и включите эти нужды в неотложные молитвы и ходатайство. Давайте мобилизируем в молитве как можно больше ответственных ходатаев. Пожалуйста, услышьте мое сердце в этом.

X