Официальное заявление Fresh Fire относительно Тодда Бэнтли

2015

Мы хотим поблагодарить всех наших друзей и партнеров за невероятную поддержку и участие, которые мы получили по отношению к Тодду и Шоне Бентли. Множество телефонных звонков и писем от людей, которые искренне любят семью Бентли и служение Fresh Fire были огромным ободрением для всех нас здесь на протяжении последних нескольких дней. Особенно, поддержка и молитва за Тодда и Шону известных лидеров в Теле Христа были прекрасным показателем зрелости и благодати Господа по отношению к Своей Невесте.

Мы хотим признать, тем не менее, что с нашего последнего заявления от руководства Fresh Fire, мы обнаружили новую информацию, открывающую, что Тодд Бентли вступил в нездоровые отношения на эмоциональном уровне с женщиной из своего штата служащих. В свете этой новой информации и по совещанию со своими лидерами и руководителями, Тодд Бентли согласился уйти с поста в правлении и воздержаться от публичного служения на некоторое время, чтобы разобраться в своей личной жизни.

От лица руководства Fresh Fire и дирекции мы хотим принести свои извинения нашим друзьям, партнерам, многочисленному телу Христа и попросить у вас прощение. Мы искренне сожалеем о той боли, которую, должно быть многие из вас чувствуют, и очень жалеем, что посреди великого пробуждения враг смог пробраться в наш лагерь. Те, кто присутствовали с нами, мы хотим поблагодарить вас за многолетнюю поддержку в различных ситуациях. Спасибо за ваши финансовые приношения на видение этого служения, и особенно спасибо за ваши молитвы. Для тех наших партнеров, друзей и сторонников, кто, возможно, боролся с недавними открытиями, и продолжал поддерживать это служение, находясь в ситуации внутреннего противоречия с совестью или с осуждением, мы освобождаем и благословляем вас всем своим сердцем и верим, что Бог восстановит в ваших сердцах все то доброе, что Он сделал в ваших жизнях посредством этого служения. Это наша искренняя надежда и молитва, что Господь благословит вас и введет в полноту вашей судьбы в Нем. 

Когда это служение было в стадии рождения, в мае 1998 года, у Тодда было одно простое желание – привести мир к познанию Иисуса. Сейчас, 10 лет спустя, служение Fresh Fire выросло и стало Центром, который буквально достиг всех концов Земли. Существует множество совместных служений, огромное количество стажеров и сотни выпускников Supernatural Training Center. Более 60 наций получили общей суммой более пяти миллионов долларов гуманитарной помощи, и мы видим более одного миллиона обращенных к Иисусу Христу людей.

Итак, может последовать вопрос… куда мы будем двигаться с этой точки? Это правда, что мы глубоко опечалены недавними событиями, но это не поколебало нашу веру в Бога и Его благость к нам, и с помощью мудрости и сострадания лидеров в теле, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы увидеть наших братьев и сестер исцеленными и восстановленными.

Как служителя, мы не отвергнем и не покинем видение, на котором Тодд Бентли основал служение Fresh Fire, которое звучит следующим образом:
Матфея 10:7-8 Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

В то время, как Тодд и Шона делают необходимые шаги навстречу восстановлению и единству, мы должны, теми средствами, которые Бог вверил нам, продолжать распространять Божью любовь и силу по всему миру.

Существует много благородных деятельностей и стремлений, в которые вовлечено служение Fresh Fire, основателем которых был Тодд, и которые мы до сих пор продолжаем. У нас есть Supernatural Training Center, наша школа служения, которая действует уже 4 года, в которой обучается уже более 50 студентов, и мы верим, что этот год будет годом чудесного библейского преподавания, практического применения и неожиданных встреч с Богом. Много зрелых и одаренных спикеров и партнеров выпустили интернов и учителей, наполненных до краев ДНК и огнем этого служения, и они готовы изливать откровения и страсть в изголодавшие сердца новых студентов, присоединившихся в этом году.   

Мы будем продолжать проводить конференции в нашем регионе со спикерами и лидерами прославления со всего мира, чьи послания и мандат резонируют с видением и сердцем служения Fresh Fire. В добавление, мы будем продолжать поддерживать рост «OutPourings» по всей Северной Америке и по всему миру с нашими партнерами, ободрением и молитвенной поддержкой. По словам Тодда, «То, что делает Бог больше, чем один человек», и сейчас мы имеем замечательную возможность, как Тело Христа, принять эстафету и с упорством бежать к Его славе.

Наше служение прогрессирует, например, наш главный Африканский крусейд. Команда из приблизительно ста человек с радостью начали строить, и они говорят, что до сих пор благодарны Богу за эту самую удивительную миссионерскую поездку! Наш проект Uganda Jesus Village в Кампале продвигается вперед с недавним приобретением 35 акров земли в тридцати минутах езды от нашего настоящего размещения. 2 из 15 домов для сирот почти закончены, и расширенная деревня, когда будет полностью закончена, сможет поместить почти 150 сирот, спасенных во время войны в северной Уганде.

То ли в нашей детской деревне в Африке, в Supernatural Training Center в Британской Колумбии, на служениях пробуждения, излияния распространяются по всему миру. Или же в создании команд, служащих состраданием и практической помощью бедным в отдаленных уголках Земли. Мы несли и продолжаем нести любовь, надежду, а так же спасение, исцеление, освобождение и силу евангелия всему миру.

Спасибо еще раз всем вам за ваши молитвы и поддержку. Мы благословляем каждого из вас, какое бы решение вам не предстояло принять. Пожалуйста, знайте, что наше сердце во всем этом - это желание видеть, что имя Господа оправдано, и мы находим великое ободрение в 23 Псалме и в обещании Господа, что Он «направляет нас на стези правды ради имени Своего». Вместе мы созерцаем милость и мудрость нашего любящего Отца, и мы, как всегда, остаемся вашими братьями и сестрами во Христе.

X