История пробуждений (1909 г.)

12:00 -- 29.10.2009

Воскресенье, 4 июля – Вальпарасио, Чили (Уиллис Хувер)

Минни Абрамс, которая трудилась в Мукту (Индия) во время пробуждение 1905г., послала рассказ о происходившем там своим друзьям Уиллису и Мэри Хувер, методистским миссионерам в Чили. Те начали молиться о подобном пробуждении в своей чилийской церкви. Часто верующие молились всю ночь напролет. Это подготовило почву для пробуждение, как взрыв разразившегося там в воскресенье, 4 июля.

Вот, что писал Уиллис Хувер:

«В субботу у нас проводилось всенощное бдение, во время которого четыре молодые женщины (три из них пели в хоре) упали на пол под воздействием Божьей силы. Одна из них, пролежав довольно долго, начала увещевать присутствовавших словами: «Господь грядет скоро и повелевает нам приготовиться». Эффект произнесенных слов был просто невероятным. На следующее утро в воскресной школе, примерно в 10 часов, люди вдруг как бы оцепенели. Некоторые оказались не в состоянии подняться после открывающей служение молитвы. Все испытывали глубокое удивление. С этого момента атмосфера была буквально пронизана присутствием Святого Духа, люди падали на пол, некоторые начинали высказываться на языках, пели в Духе. Подобное не могло бы происходить, находись люди в обычном состоянии. Однажды в молитвенной комнате, в разных ее частях, лежащими на полу оказались женщина, молодая девушка и девочка двенадцати лет. Их глаза были закрыты, они пребывали в тишине. Внезапно они в один голос начали петь песню со знакомым мотивом, но на совершенно неизвестном языке, произнося одни и те же слова. Спев куплет или два, они замолчали. Затем опять: новая песня, один мотив, пара куплетов и тишина. Всего они пропели таким образом десять песен, произнося одни и те же слова и вступая абсолютно синхронно, как будто ими дирижировал кто-то невидимый».

За два месяца их община выросла с 300 до 1000 человек, а пробуждение распространилось в другие города. Уиллис Хувер вынужден был оставить свою церковь, но он основал Пятидесятническую методистскую церковь, насчитывающую сегодня в Чили более 600000 членов.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X