Я был на улице Азуза (1906)

12:00 -- 06.02.2005

Свидетельства очевидцев говорят об удивительных событиях, которые происходили в помещении старенькой миссии в Лос Анжелосе
Центром раннего пятидесятнического пробуждения, которое началось в 1906 году, стала миссия Апостольской веры на улице Азуза 312 в Лос Анжелосе, штат Калифорния.

Начиная с середины апреля 1906 на протяжении трех лет служения в миссии на улице Азуза проходили каждый день. Эта миссия издавала известную газету под названием “Апостольская вера”, которая была одним из основных средств распространения новостей об этом пробуждении. 
“Апостольская вера” часто упоминала о трясении, падениях, онимении, опьянении в Духе и о Святом Смехе. Но большинство внимания уделялось роли пробуждения в разрушении расовых барьеров, избавлении от эгоизма и углублении общения с Богом. 
Вот несколько отрывков из статей выпущенных в период 1906 -1908 годов.

ОДИН БРАТ засвидетельствовал, что еще когда его поезд только въезжал в город, он уже почувствовал помазание.

*****
Я ПАДАЛ под силой Духа пять раз. Каждый раз, когда я приходил в себя, у меня внутри было такое чувство сладости и чистоты, как будто бы я побывал в стиральной машине.

*****
Я ИЗЛИЛА  свою душу Богу и Он ответил мне. Вокруг было много “грохота пустых вагонов”. Большинство эгоистично искало личных благословений. Они неслись на служения, как большая губка, чтобы впитывать благословения. Их нужно было наставлять.

*****
ТРИ ДНЯ я был как пьяный. С тех пор на меня время от времени накатываются такие волны силы, что я еле держусь на ногах. Я думаю, что если бы меня в этом состоянии увидели мои старые дружки с Калифорнии, они бы подумали, что у меня крыша поехала.

*****
НАМ НЕ НУЖНО ни волноваться по поводу этих проявлений, ни стараться остановить их. Нужно смотреть на плоды в жизни и служении людей. 
Эти проявления не препятствуют плодам, наоборот, за последние пятнадцать месяцев мы увидели, что там, где христианские служители старались остановить эти проявления, Дух Святой был огорчен, действие остановилось и не было никаких плодов святой жизни.
Кто мы такие, чтобы указывать всепроникающему Богу, как  и что Ему делать с человеком?

*****
ПРОИСХОДЯТ ПРОЯВЛЕНИЯ  не только такие как восклицания, хлопанье или подпрыгивание, которые часто встречаются на служениях. Но бывает и вздрагивание такое, как у ранних квакеров, которых старые методисты называли “трясунами”.

*****
ПРИХОДЯТ ТОЛПЫ. Бог не смотрит на национальности. Эфиопы, китайцы, индейцы, мексиканцы и другие национальности поклоняются Богу вместе. 
Все люди сливаются воедино, в одну глыбу, в одну буханку хлеба, в единое тело во Христе Иисусе. У Бога нет любимчиков. Разделения между расами смываются кровью Иисуса.

*****
Я ПОЧУВСТВОВАЛА, как сила прошла по мне как электричество. Дух научил меня, что мне не нужно сопротивляться этой силе, но уступать ей и не напрягаться. 
Когда я так и сделала, я упала под действием силы Духа и Бог начал менять меня  и учить, что действительно означает быть полностью подчиненной ему.

*****
ЭТО БЫЛО во время поклонения утром. Мы прочитали главу из Библии и я хотел повести в молитве, но Господь навел на меня онимение. 
Сила начала приходить, как волны. Все было в руках Господа. Я упал, как мертвый. Я действительно умер для этого мира. 
Лежа на полу, я попробовал молиться, но когда мой язык зашевелился, то начали звучать слова на незнакомом языке.

*****
Я ХОТЕЛ чего-то более глубокого, идущего далее просто эмоций, чего-то более существенного и постоянного, что будет стоять непоколебимо в моей душе.
Я устал от пустословия и лицемерия, от религиозной напыщенности и претенциозности.

*****
КАЗАЛОСЬ, что постоянно существует искушение искать только пустых проявлений самих по себе.
В этом случае не надо никакого креста или смерти эгоизма. Поэтому это так привлекательно.
Но есть только один безопасный способ обращения с “ветхим естеством”. Закопать его как можно глубже в землю лицом вниз.
Тогда чем сильнее оно будет царапаться, тем глубже будет уходить в землю.

*****
ПОСЛЕ ДОЛГОГО пребывания в молчаливом ожидании Бога, Он дал мне прекрасное видение Христа в Его славе одесную Отца, и от Него ко мне лился удивительный свет, от которого я смеялся, как никогда в своей жизни.

X