Браунсвиллское Собрание Бога продвигается вперед после трудного раскола

2015

Пробуждение, которое пришло в церковь в 1995, утихло, но пастор Джон Килпатрик ожидает что-то «новое и могущественное»

Браунсвиллское Собрание Бога продолжает рекошет от многочисленных испытаний и огней, которые пришли с рождением международного пробуждения в Пенсаколе в День Отца в 1995.

Перенося их самое болезненное испытание - уход Майкла Брауна с поста президента Браунсвиллской Школы Служения Пробуждения (БШСП) в декабре 2000г.,- пастор Джон Килпатрик и лидеры БШСП заметили интенсивное духовное предвкушение в церкви, подобное тому, что они испытали непосредственно перед тем, как пробуждение началось.

"Мы не знаем точно, что Бог собирается делать, но мы чувствуем, что Бог будет что-то делать снова, - сказал Килпатрик в ноябрьском журнале Charisma.- Даже после 6-1/2 лет Бог будет совершать новые и могущественные дела".

Служения пробуждения, которые проходили четыре вечера в неделю, во время пребывания Стива Хилла, были уменьшены до одного вечернего служения пробуждения по пятницам. Но затишье казалось более похожим на прохождение через глаз урагана - с самой мощной частью шторма, приходящего после самого тихого пункта, говорят Браунсвиллские служителя.

«Тогда стояли толпы людей, которые ждали в очереди весь день, чтобы попасть на служение. А могущественное присутствие Бога не уходило» - говорят прихожане. Томми Тинни, Винки Претни и Джон Бевир были приглашены служить в пятницу на служении.

Одно такое служение, в ноябре, показало служителя - гостя Клаудио Фридзона, ключевого лидера в пробуждении, которое охватило Аргентину в 1990-х. На его служении были проявления и глубокое присутствие Бога. Такое же помазание пропитывало расцвет пробуждения, до сих пор протекающее в Браунсвилле.

Полная святость стала алтарем как Фридзон с переводчиками, так же и Килпатрик со своими пасторами, ходили от ряда к ряду, возлагая руки и молясь за каждого на их пути. Проходы были заполнены обессиленными посетителями - и сценами пика пробуждения.

Важная общественная часть служения - всем известный основной момент в пробуждении - свидетельства удивительного освобождения от наркомании, алкоголя или проституции, которые являются признаками пробуждения. Кающиеся грешники, спасенные по благодати, зажигались желанием победить мир своими свидетельствами.

Времени молитвы за людей предшествовало поклонение, длившееся более часа, с лидером Майком Мотлей. Он помогал Линделу Кулли, который служил в Калифорнии и был постоянным лидером прославления в Браунсвилле.

Фридзон объяснил почему он верит, что Бог продолжает излияние святого Духа:

«Есть акцент на святости, которая показывает нам, что пробуждение приходит с ценой. Если мы видим, что они поддерживают пробуждение, то это потому, что они платят цену».

«Эта жертва включает изъятие временных ограничений на хвале и поклонении и позволяет пастве двигаться вне “барьеров религиозных духов” - говорит Фридзон. - Бог позволил стать на Его путь. Я говорил об этом много раз и я свидетельствовал об этом ".

Также Фридзон заметил как Браунсвиллские лидеры фокусируются на поднятии служителей, чтобы идти в мир выполнять великое поручение. И церковные лидеры не допускают греха.

БШСП повторно укомплектовывал свой преподавательский состав после того, как Браун взял 8 из 10 преподавателей с собой начинать новую школу, известную как FIRE ( Fellowship of International Revival and Evangelism - Содружество Международного Пробуждения и Евангелизма). Школа БШСП сейчас использует местных служителей в качестве дополнительных преподавателей, сказал Ричард Криско- президент БШСП.

«Это прекрасный новый состав»- сказал Ричард Криско, который также еще является пастором студенческих служений в Браунсвилле. «Сейчас у нас много служителей преподающих нашим студентам».

Вард Симпсон, исполнительный директор БШСП, соглашается: "Сейчас у нас больше факультетов чем когда-либо. Еще мы расширили учебную программу. Мы так же предлагаем 4 степени вместо имеющейся одной".

Симпсон сказал, что в школе не начался хаос после отъезда Брауна. В это время как раз оставался месяц до начала занятий ( в январе 2001 г.) Симпсон сказал, что Бог вмешался и сплотил расколотый штат служителей ."Это был божественный поступок Господа .Он привел правильных людей в нужное время".

Евангелист Лари Мартин, из Джоплина, является деканом академиков в БШСП. Килпатрик попросил Лари заменить штат служителей, который ушел с Брауном, так как Килпатрик знал опыт Мартина как президента Messenger Bible College, пятидесятнической церкви школы Бога в Джоплине.

БШСВ официально не признано как школа Асомблеи Бога (АБ), но около 30 % студентов стремятся получить за верительные АБ грамоты. Студенты свободны, чтобы искать лицензирование с любой деноминацией, на них не оказывается давление, чтобы остаться в АБ школе, говорит Ричард.

Более чем половина студентов БШСП, 1.100 студентов, покидают школу, чтобы присоединиться к FIRE. Приблизительно 430 - остаются. Около 46 из них приезжают с 26 стран. Остальные со всех областей США. Их рвение инфекционно.

Стефан Лорэнз ( 22 года), с Германии, услышал о БШСП когда одна пара, закончившая эту школу приехали в его церковь. Он впервые посетил служение пробуждения в 1998 г и сказал, что он почувствовал призвание посещать БШСП.

«Германия действительно очень сухая - только 2 % христиане. Здесь я пришел к пониманию, что Бог на глубоком пути. Откровение о Его любви к людям дало мне возможность видеть как люди спасаются».

Карл Меер ( 21 г), с Албании, учится третий семестр в БШСП. "Это было потрясающе. У меня была возможность совершить миссионерские поездки во Францию, Швейцарию и в октябре совершить поездку в Германию "- сказал Меер. "Возможности здесь никогда не заканчиваются. Они не только дают вам теологические учения. Они дают вам практический опыт служения. Профессоры здесь отличные".

Килпатрик переживал горе из-за болезненного раскола, который произошел с уходом Брауна. Но сказал, что решение было принято в лучших интересах церкви и школы. Как сказал Килпатрик, официально Браун уволился из-за противоречивых отличий в осуществлении виденья школы.

«Я был пастором 31 г, из них 20 лет в Браунсвилле, и это впервые за 31 г у нас произошло такое разделение, - сказал Килпатрик. - Это чрезвычайно болезненно, особенно потому, что мы очень любим тех людей, которые ушли».

Килпатрик проповедовал его учение о разных исторических пробуждениях, доказывая на реальных событиях и фактах, что дьявол всегда пытался разрушить движение Бога, вызывая разделение в команде служителей.

«Я сделал все возможное для человека, чтоб не произошло того, что сможет причинить вред школе, церкви или телу Христа.

Решение Брауна открыть школу и также начать церковь, сопровождая школу, было больным местом в попытках примирения, воссоединения, которые пока были неудачными. Но Килпатрик с оптимизмом сказал, что раны на обеих сторонах будут исцеленными.

"Я не думаю что это нормально, чтоб внутренние церковные проблемы были распространены. Я думаю, они должны быть покрыты кровью Иисуса Христа, и лидеры, которые боятся Бога имеют дело с ними осторожным образом". Он намекнул, что независимые посредники могли бы помочь привести обе стороны к объединению.

«Церковь функционирует чрезвычайно хорошо, - сказал Килпатрик. Дух Святой двигается могущественно в Браунсвилле. Пробуждение в церкви - оно необычное. Это вторжение Духа Божьего. Когда Он приходит ничего не остается прежним».

X