Хайди Бейкер на Украине

2015

Описывая в двух (трех) словах, что было на конференциях в Кировограде и Николаеве с участием Хайди Бейкер, скажу так: «было (очень) больно». Хотелось спрятаться под ковер, раствориться-испариться и вообще не быть. Хайди расстреливает в упор и сжигает дотла. Привожу пару ее высказываний (не дословно):

«Вы ждете от меня сорок пунктов учения о росте церкви? Поймите, вы не можете приносить плоды без интимности с Ним... Иисус вводил меня в такие комнаты, после которых уже не хочется возвращаться на землю... Они (марксисты, периодически пытающиеся взять власть в Мозамбик) стреляли в меня пять раз, и каждый раз я просила их, плиз, хоть на этот раз не промахнитесь... Я осталась здесь (на земле) только ради вас».

Хайди – Кэтрин Кульман наших дней. И дело даже не в том, что у нее более пяти тысяч церквей, не в том, что она живет в самой бедной стране мира и ежедневно кормит тысячи местных бездомных детей, но, скорее, в том, что страстность ее любви заражает, подобно вирусу. Она - безумная Христа ради, радикально влюбленная в Него поклонница. Ей тесно на земле, ведь она «подсажена» на такую «дозу» славы, что предпочитает смерть во Христе жизни вне Его чертогов.

X