История пробуждений (1947 г.)

12:00 -- 09.02.2010

Апрель— Июль – Америка (Пробуждение исцеление)

После Второй мировой войны, особенно в 1947-48 г., Господь начал вкладывать мощное призвание в людей, которые позже оказали виляние на весь мир. Среди них Уильям Бранхам, Кетрин Кульман, Орал Робертс, Билли Грэм и Т.Л. и Дейзи Осборны.

Уильям Бранхам свидетельствовал, что во вторник, 7 мая 1946 г., к нему обратился ангел, говоря: «Не бойся, я послан из присутствия Всемогущего Бога, сказать, что твоя особенная жизнь и непонятное поведение показывают, что Бог послал тебя, чтобы принести дар божественного исцеление людям в этом мире.

Если ты будешь искренним и заставишь людей поверить тебе, то ничто не устоит перед твоей молитвой, даже рак». Он стал известен точными словами знания и удивительными исцелениеми, сопровождавшими его служение.

В воскресенье, 27 апреля 1947г, когда Кетрин Кульман начала серию проповедей о Святом Духе в г. Франклин, штат Пенсильвания, одна из присутствовавших на служении женщин получила исцеление от опухоли, о чем засвидетельствовала на следующий вечер. Так было положено начало тридцати годам удивительного служения исцеление и проповеди евангелия Кетрин Кульман. Начиная с 1948г. она проводила регулярные служения в Питтсбурге, в зале «Карнеги Холл» и в здании Первой пресвитерианской церкви, готовила ежедневные радиопрограммы, создала более 500 телевизионных программ для сети CBS. На протяжении 10 лет 7-тысячный зал «Шрэйн Аудиториум» в Лос-Анджелесе заполнялся полностью вовремя проведения ее ежемесячных служений.

В среду, 14 мая 1947г., после семи месяцев интенсивной молитвы и периодов поста Орал Робертс получил призвание от Бога начать его знаменитое евангелизационное служение, сопровождавшееся чудесами исцелений. Он сам был исцелен через молитву в возрасте 17 лет, после того, как пять месяцев был прикован к кровати туберкулезом. Начиная с 1948г. он использовал для собраний палатку на 2000 мест, а с 1953 г. – палатку на 12500 мест. К 1956 г. его ежемесячно издаваемый журнал «Преизобильная жизнь» (Abundant Life) расходился миллионным тиражом. В 1965 г. он открыл колледж, ставший позже Университетом Орала Робертса, в котором сейчас проходят обучение 4500 студентов. К началу 80-х было продано 15 миллионов его книг. Тысячи людей продолжают начатое им служение исцеление и проповеди евангелия.

Во вторник, 24 июня 1947 г., Генриетта Мирс, директор христианского образования Первой пресвитерианской церкви Голливуда, проповедовала на конференции для учителей и лидеров, проходившей в местечке Форест Хоум в близлежащих горах. Поздно вечером в тот день группа молодых лидеров, среди которых был недавно обращенный Билл Брайт (позже ставший основателем Campus Crusade for Christ), собрались для совместной молитвы с Генриеттой Мирс. Молитва сопровождалась исповеданием грехов, изобильными рыданиями и взыванием к Господу. «Затем сошел огонь. Как бы то ни было, но Бог ответил на их молитву видением. Они увидели перед собой кампусы колледжей, команды служителей и неверующих студентов. У служителей в руках была сила изменять мир. Кампусы колледжей стали ключом для христианских лидеров к всемирному пробуждению». Затем в 1949 г. в Форест Хоум состоялась ежегодная конференция по работе в колледжах, на которой выступали Билли Грэм и Эдвин Орр. Билли Грэм свидетельствовал о глубоком наполнении Святым Духом во время уединенной молитвы в горах. Позже в том же году он проводил евангелизационные собрания в Лос-Анджелесе, которые привлекли широкое внимание прессы и стали началом его международного служения.

В июле 1947 г. Томми и Дэйзи Осборны, пятидесятнические пастора из Орегона, вовремя проведения палаточного собрания оказались глубоко затронутыми посланием о лицезрении Иисуса. Ранее они возвратились в Америку после неудачного миссионерского путешествия в Индию в 1945-46 г., где они оба серьезно заболели. После того палаточного служения Т.Л. Осборн получил мощное видение Иисуса.

В сентябре 1947 г. Осборны посетили служение, на котором Уильям Бранхам исцелял больных и изгонял демонов. Одной из исцеленных оказалась глухонемая девочка, которая смогла затем свободно говорить и прекрасно слышать. Т.Л.Осборн осознал, что это чудо полностью соответствует библейскому пути. С того времени Осборны служили миллионам людей, собирая толпы от 20 000 до 250 000 человек на одном собрании, они посетили 76 стран и привели сотни тысяч людей ко Христу. Огромное количество людей, среди которых были глухие, слепые и калеки, получили на их служениях исцеление. Органы тела восстанавливались и созидались заново чудесным образом, раковые опухоли исчезали, прокаженные очищались, мертвые воскресали. Большинство своих евангелизационных служений с огромными толпами собравшихся Осборны провели в развивающихся странах. Они основывали в среднем по 400 церквей ежегодно.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X