Притча. Воин - Виталий Жигадло

12:00 -- 22.12.2014

Много лет назад, царь, объезжая свои владения, встретил юношу, который просил милостыню. Правитель сжалился над бедным голодным мальчиком и забрал его к себе во дворец.

Царь накормил его и одел в лучшие одежды, обучил военному делу, и с того времени юноша дал клятву всегда защищать своего господина, и, если будет необходимо, положить свою жизнь ради него.

Прошло много времени и из неопытного юноши он превратился в храброго и смелого воина, который всегда был рядом со своим царем, защищал его и был верным ему во всем.

На протяжении многих лет он верно защищал царя, стал лучшим воином и возглавил его личную охрану. Он посвятил всю свою жизнь для того, кто спас его от голодной смерти, когда он был еще юношей.

Хоть правитель и был праведным, и всегда поступал по совести, были и те, кто желали ему смерти, несмотря на все его добрые дела. Негодные люди часто покушались на его жизнь, но каждый раз они терпели поражение из-за храброго воина, который защищал своего любимого царя.

Однажды, когда воин обходил владение своего господина, он начал размышлять о своей жизни, о том, что у него нет ничего, и что все, что он имеет - это не его, а царя. Он опечалился от этого и принял решение уйти со службы и начать строить свою собственную жизнь. Когда он об этом сказал царю, царь сильно опечалился. Он любил своего воина, поэтому дал ему возможность выбора, надеясь на то, что он передумает. Но воин был решителен и поэтому он поставил вместо себя самого опытного воина, который только был в царской армии и оставил свой шлем, пояс, кольчугу, обувь, щит, меч, и покинул пределы царского дворца.

Он отправился в лучшие плодородные земли той местности. Построил большой дом, завел скот. У него было все то, о чем он прежде думал и мечтал. Это радовало его сердце.

Но об этом узнали злодеи, которые долгие годы намеревались убить царя, но которым все время мешал его хранитель. Когда они узнали, что он покинул дворец и оставил свое оружие, они исполнились яростью и жаждой мести, и решили убить его. Ночью, окружив дом воина, они напали на него, схватили его беззащитным и растерянным. Его быстро связали и казнили.

--------

Дорогой друг, эта притча о каждом из нас, о тех, кого спас наш Спаситель и о тех, кто служит Ему. Все мы когда-то были избитыми, и изувеченными грехом этого мира. Но однажды Бог явил к нам огромную милость. Он накормил нас, одел в лучшие одежды и назвал своими детьми. Он сделал нас из слабых сильными, из боящихся - смелыми, из сирот - сыновьями. Мы стали воинами Христа, которые верно служат Ему и крепко держат свое оружие. Мы разрушаем дела врага каждый день и несем жизнь туда, где была смерть.

Дьяволу не нравится то, чем мы занимаемся, и поэтому он ищет всевозможные пути для того, чтобы остановить нас. Он будет идти на любой риск, чтобы остановить хотя бы одного из воинов Христа. Он часто посылает нам мысли, чтобы сбить нас с праведного пути. И многие из нас поддались этой лжи. Некоторые из нас оставили свое оружие, покинули безопасное место и перестали быть опасными для дьявола. Они оставили служение Богу из-за работы, семьи, богатства, признания и успеха в этом мире. Они стали беззащитными и слабыми. Мы знаем, что любой, кто попадет в плен к врагу, погибает.

Каждый, кто стал на путь Света, должен идти до конца! Мы служим нашему Богу не отрезок времени, а всю жизнь. Мы не можем сказать, что через 10 или 20 лет мы пойдём на заслуженный отдых. У нас такого нет. Мы или сражаемся, или погибаем. Бог доверил нам служить Его церкви и это самое безопасное место для всех нас. Пока мы заняты разрушением дел дьявола, нам некогда думать о глупых, а порой и смертельно опасных вещах.

X