Притча. Глупый и отзывчивый работник, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-08-06 08:13

Притча Дмитрия Лео о том, как правильно использовать личные пророчества, духовные переживания, откровения и видения, и как это затем окажет влияние на публичное служение.

Глупый и отзывчивый работник

Владелец виноградника стоял на башне и наблюдал за работниками. Он заметил юношу, который старательно работал и решил с ним поговорить. Владелец предложил юноше:

- Если ты хочешь, я готов  научить тебя виноградному делу и раскрыть тебе многие секреты. Но твоя часть, исполнять все, что я буду говорить тебе.

Юноша согласился. Юноше было дано первое задание, и тот пошёл и исполнил его. На другой день задание было другим, и он снова пошёл и выполнил его. На третий день владелец виноградника сказал юноше:

- Я отправляюсь в дальнюю поездку. В течение месяца ты должен будешь выполнить определённые задания.

Раздав все поручения, владелец уехал. Спустя несколько дней юноша подумал, почему я должен делать всю работу. Юноша высмотрел в винограднике добросовестного работника и сказал ему, что есть важная работа, которую поручил сделать владелец и эта работа будет оплачена. Наёмник сказал, что для него это честь выполнить поручение владельца и согласился.

Спустя  месяц вернулся владелец виноградника и сразу проверил данные им поручения. Работа была сделана очень хорошо. Тогда он спросил юношу, сам ли он это сделал или ему помогали?

Юноша ответил честно, что нанял другого работника, однако тщательно проверял, чтобы работа была сделана хорошо. Юноша добавил, что готов отдать  работнику ту плату, что причиталась ему.

Тогда владелец виноградника попросил позвать того отзывчивого работника. Когда его привели, владелец сказал юноше.

- Я поручил тебе всю работу, чтобы обучить тебя и проверить сможешь ли ты управлять моим виноградником.

Юноша с улыбкой ответил:

- Как вы видите, я могу.

Повернувшись к отзывчивому работнику, владелец сказал:

- Ты больше не наемный работник, ты совладелец. Я назначаю тебя управляющим над всем виноградником.

Тогда опечаленный юноша спросил:

- А мне что делать?

- Теперь это будет решать мой новый управляющий.

Ответил владелец виноградника.

X