Притча. Орудие дьявола

12:00 -- 22.12.2014

У дьявола возникла огромная идея открыть свой магазин и продать там все свои инструменты своего ремесла. Так он и сделал. Открыл магазин и выставил свои инструменты на всеобщее обозрение.

Это была уникальная коллекция. На одной полке красовался сверкающий кинжал зависти, рядом с ним лежал молот гнева. На другой полке были выложены на продажу стрелы ревности и вожделения. Одну стенку полностью занимал огромный набор всевозможных сетей лжи. Еще там было орудие твердыни, высокомерия, страха, ненависти, гордости и многое другое. Все это было прекрасно оформлено, снабжено яркими ценниками и ярлыками.А на самом видном месте, на самой красивой полке лежал отдельно от всех инструментов потертый, некрасивый, маленький, невзрачный клинышек. Цена этого инструмента была намного выше тех других инструментов вместе взятых. Это был инструмент уныния.

Внимание человека который зашел в магазин заинтересовал этот предмет. Он его рассмотрел, а потом спросил почему эта невзрачная деревяшка стоит дороже всех остальных инструментов. Дьявол с нежностью погладил клинышек и сказал, что это действительно самый дорогой инструмент в моем арсенале и я его ценю выше всех остальных. "Ведь на него я могу положиться даже в том случае когда все остальные оказываются бессильными. Человек, в сознание которого удается вбить клинышек уныния, становится бессильным перед всеми моими инструментами. Ведь уныние возникает от чрезмерной занятости самим собой, своими переживаниями, своими болезнями. Такой человек становится равнодушным к окружающим людям, радости и успех других рождают злость, зависть, ненависть, а это отворяет двери и остальным моим инструментам - помощникам."

Этот мир как магазин дьявола, в котором можно купить все за свою душу. Этот магазин открыт круглосуточно и у человека есть всегда выбор взять эти дьявольские инструменты или пройти мимо.

X