Аллегория - Добрый человек и вор, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Аллегория Дмитрия Лео - « Добрый человек и вор ». Аллегория (греч. allegorein «говорить иначе») - иносказание, толкование заложенного в художественном произведении скрытого, тайного смысла.

В одном городе жил очень добрый человек, который всегда старался всем помочь. Однажды к нему в дом пришел человек, имевший плохую репутацию в городе, которого называли вором. Тот человек предложил выгодную сделку. Ему нужно было где-то переночевать, всего одну ночь и за это он обещал заплатить хорошие деньги. Добрый человек согласился помочь ему даже бесплатно. Когда гость вошел в дом, он попросил спрятать его мешочек с деньгами в надежном месте, а утром он заберет его обратно. Добрый человек провел гостя в тайную комнату дома, где он хранил свои сокровища и, положив туда мешочек гостя, уверил его, что здесь его деньги будут в безопасности.

На следующее утро, гостя почему-то не оказалось в комнате, и добрый человек подумал, что тот наверно рано ушел на работу. Подождав его, достаточно времени, добрый человек решил пойти на рыночную площадь, чтобы поискать гостя. Ведь у него остались его личные вещи. Поиски не дали никаких результатов и добрый человек возвратился домой. Когда он вернулся, то обнаружил, что все его ценности были похищены. Он сел на пороге дома и горько заплакал. «За что мне такое горе, я добрый человек, почему со мной так поступили».

Мимо него в это время проходил мудрец и, узнав в чем проблема, изрек «вор и в доме праведного вор».

Автор: Дмитрий Лео

X