Аллегория - Чего боятся джунгли, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Когда в жизни христианина есть Божий огонь, тогда он может не только различать опасности, но и оставаться невредимым среди опасностей.

Аллегория - Чего боятся джунгли, - Дмитрий Лео

Два охотника медленно пробирались через дикие джунгли. К концу дня, когда солнце начало опускаться к горизонту, опытный охотник сказал своему молодому напарнику.
- Теперь нам нужно остановиться. Дальше продолжать движение небезопасно.
- Да я тоже так думаю. Ответил молодой охотник. устал и мне нужен отдых.
Опытный охотник улыбнулся и сказал.
- Если ты хочешь отдохнуть, придется много потрудиться. Но я не уверен, что у нас будет отдых, о котором ты думаешь. Сейчас, как только скроется солнце, джунгли перестанут быть безопасными.
- Нет, я не могу. Ответил молодой охотник. Дай мне немного отдохнуть, мне нужно набраться сил.

Опытный охотник, вытащил меч и начал поспешно рассчищать территорию, где они остановились. Затем он начал срубывать сухую кору, лианы, ветки и сносить это в центр расчищенной поляны. Молодой охотник, чтобы не мешать, отошел в сторону, лег под деревом и вскоре уснул.
Спустя немного времени, опытный охотник бросил в молодого куском коры. Тот, пробудившись, вскочил и закричал:
- Что это было?
Опытный, продолжая рубить кору, сказал;
- Пока это была только кора, но через мгновение, это может быть питон, паук или какая-нибудь другая тварь. Времени больше нет, уже сумерки, нам нужно разжигать огонь.

Сказав это, он быстро начал раскладывать сухие листья вокруг той поляны, которую он расчистил. Он добавил.
- Ты должен быть готов, к встрече с темнотой. Если ты не противостанешь ей, она противостанет тебе. Закон джунглей - выживает сильнейший. Пока ты в джунглях, ты не можешь игнорировать этот закон, иначе станешь добычей.
Молодой, сидя возле лианы заговорил.
- Я вот слушаю тебя и думаю, как сильно ваше поколение отличается от нас. У вас так много страха, вы почему-то всего боитесь.
- Друг. Прервал его старший охотник.
- Дело не в поколении, дело в джунглях и здесь действуют свои законы. Пока ты на их территории, ты должен бодрствовать иначе погибнешь. А сейчас, так как я не успеваю, начни со своей стороны делать оградительную часть из сухого материала и мы будем поджигать это.
- Поджигать сейчас? Зачем, ведь никого нет вокруг нас? Возразил молодой.
- Если мы зажжем огонь, тогда вся тварь из джунглей на этот свет сползется.
Опытный ответил.
- Да, они появятся и их станет еще больше, чем сейчас. Но именно огонь поможет нам увидеть невидимую для нас опасность. Они вокруг нас, но без огня мы не видим их.
- Не согласен. Ответил молодой.
- Нужно не привлекать врага, а применять огонь при необходимости защиты.
- А сейчас помолчи, если хочешь жить! Скомандовал опытный охотник.

Он схватил меч и быстро подбежав к парню, сидевшему опершись на ствол дерева, резко нанес удар над его головой. Отрубанные щупальца и отвратительная жидкость упали на голову молодого человека и он с криком начал бегать вытирая свою голову листьями.
- Прости, что я тебя испачкал. Засмеявшись, сказал опытный охотник.
- Если бы я не убил это существо, оно убило бы тебя.
- Откуда оно взялось? Я ничего не слышал над головой, все было тихо.
- Не верь своим глазам. Продолжил опытный.
- Посмотри вниз.

Молодой опустил вниз голову, и на его одежде уже было много разных пиявок, клещей и пауков.
- Откуда они взались? Давай срочно разжигать огонь.
Как только они зажгли огонь, вокруг образовалось защитное огненное кольцо, и картина вокруг сразу изменилась. Из-за света костра, глаза всяких тварей начали светиться, и они были повсюду. Без света их действительно не было видно. Спустя немного времени, как на свет начали сползаться и другие обитатели джунглей. Внутри огненного кольца, охотники сидели в безопасности, но за пределами этого кольца их поджидала смерть.

Охотники всю ночь сидели в центре поляны и поддерживали вокруг себя огонь. Опытный, время от времени поглядывал на молодого и улыбался, видя, как тот бегает и старательно подбрасывает сухие ветки в те места, где огонь становился меньше. Тогда опытный охотник сказал.

- Запомнил важное правило.

Хороший охотник не тот, кто может охотиться, а тот, кто не позволяет охотиться на него. Если ты в джунглях - ты не единственный охотник. Джунгли тоже охотятся на тебя. Если ты будешь бодрствовать, то у тебя будет успешная охота. Если ты не будешь бодрствовать, то у джунглей будет успешная охота. Но у тебя есть преимущество перед любыми джунглями. Знаешь какое? Огонь. Если огонь с тобой, ты в безопасности.

Автор: Дмитрий Лео

X