Убийцы иммунитета

12:54 -- 31.07.2015

Поэтому съедобных «диверсантов», подрывающих защитные силы организма, необходимо знать в лицо. К продовольственным покупкам нужно относиться очень внимательно и осторожно. Ведь современный химпром совершенствуется, а это значит, что неприятный сюрприз могут преподнести даже те продукты, о которых ты бы ни за что плохо не подумала. Вот, например, что удалось узнать ирландским ученым.

Оказывается, самыми вредными для иммунитета являются покупные сыры и переработанное мясо (колбаса, сосиски, сардельки, бекон и т.д.). Поскольку в их состав входят химические компоненты, которые при попадании в организм создают там микрофлору, благоприятную для размножения различных инфекций. А уж они-то, в свою очередь, способствуют развитию серьезных недугов. К примеру, в сырах и мясных продуктах есть глутамат натрия (Е621), который снижает кислотность в желудке.

В результате чего выживает бактерия листерия (вызывает пищевые отравления). Кроме того, глутамат натрия провоцирует заболевания ЦНС. Где еще содержится эта вредная добавка? В чипсах, сухариках, разнообразных снеках «со вкусом всякой всячины», лапше быстрого приготовления, сырах, консервах и паштетах.

В малых дозах глутамат безвреден, но его частое употребление гарантированно нанесет вред здоровью. Именно поэтому продукты с содержанием Е621 детям противопоказаны. Как выкручиваться, если ребенок просит сыра или колбаски? Позволяй лишь изредка. А лучше всего научись готовить их сама.

X