Тыква для иммунитета

2016-09-27 16:47

Присутствующая в тыкве линолиевая кислота стимулирует иммунную систему и укрепляет нервы. Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом.

Тыква обладает рядом полезных свойств. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ УЙДЕТ ВСЕГО 10 МИНУТ

ПОНАДОБИТСЯ

Мед 150 г
тыква 200-300 г
лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона)
имбирь (корень) 1 шт 
мед, сахар (лучше коричневый) 150 г

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером.
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Имбирь - целитель. Очень полезен имбирь для повышения иммунитета, как противовоспалительное и противомикробное средство.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды. 

Самое популярное применение корня имбиря — это профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, простуды, бронхита, ангины, поскольку он обладает умеренным противовоспалительным действием.

В заключении следует отметить, что правильное употребление данного растения способно повысить иммунитет, бодрость и уровень самочувствия, что добавит здоровые годы жизни. Желаем вам крепкого здоровья!

X