Причины ослабления иммунитета

07:13 -- 28.09.2015

Здоровый иммунитет — это ежесекундное состояние готовности лимфатической системы, которая предохраняет нас от заболеваний. Молочнокислые бактерии синтезируют в нашем организме интерферон. А если у человека дисбактериоз, т.е. недостаточное количество полезных бактерий, значит идёт снижение иммунитета. Имунной клетке, как и другой клетке в нашем организме для нормальной жизнедеятельности требуются:

20 аминокислот

12 витаминов

15 минералов

3 полиненасыщенные жирные кислоты

7 ферментов

антиоксиданты

кислород

чистая полезная вода

большое количество энергии

Отсутствие энергии — это тоже снижение иммунитета и здоровья. Выражается в депрессии, синдроме хронической усталости. Основной поставщик энергии — вода. Это энергия, которая освобождается при расщеплении молекулы воды на кислород и водород. Для активности имунной системы нужна энергия витаминов, особенно витамина С. Водорастворимый витамин С поддерживает работу ферментов и гормонов. К неактивному гормону, которые иногда имеются в нашем организме, подходят молекулы витамина С. Отдавая свой электрон, они делают гормон активным.

За время эволюции человек утратил способность синтезировать в своём организме витамин С. Поэтому мы должны получать его с продуктами и витаминными препаратами. Препараты, поддерживающие работу имунной системы — это иммуномодуляторы. Препараты, стимулирующие выработку иммуноглобулина, относятся к иммуностимуляторам.

Когда снижен иммунитет, вирус может проникнуть в наш организм. Каждый вирус имеет определённый код доступа. Вирус герпеса садится на клетки слизистой оболочки. Вирус гепатита — на клетки печени. Проникая в клетку, вирус отбирает у организма воду и питательные вещества. Лейкоциты начинают защищаться от заболевания и начинают производить зеркальную копию вируса — антитело. Какое количество вирусов поступает в организм, такое же количество антител должно выработаться. Защищаясь, организм может среагировать резким повышением температуры или любой чисткой (выделяется пот, слизь из носа, чихание). НЕ стоит этого бояться. Нужно природными методами и средствами помочь организму.

Когда у человека имунная система повреждена, антитела вырабатываются и тогда, когда вирус уже не поступает. Антитела начинают уничтожать собственные клетки и вследствие этого развивается  аутоимунное заболевание. Это  некоторые виды кожных заболеваний, артроз, ревматоидный артрит, аллергии.

Одной из причин нарушений в работе имунной системы является стресс. Стресс загоняет болезнь внутрь. Если человек заразился вирусом ветрянки, кори, герпеса, он заболеет кожным заболеванием. Это вирус выходит наружу в виде мёртвых клеток. Если в это время человек находится в глубоком стрессе, блокируется вывод вируса наружу и  возникает возможность заболеть коревым менингитом. Также и другие заболевания, проявившиеся во время стресса, тяжело излечиваются.

Очень сильно убивает иммунитет активное избыточное солнце. Солнечная радиация проникает через кожу и влияет на внутриклеточную воду. Появляется сильный окислитель — свободный кислород, который гасит энергию у лейкоцита и разрушает его.

Отрицательно влияет на наши защитные функции искусственная еда. Поскольку мы представляем собой живой организм с живыми клетками, нам необходимо натуральное питание. Искусственные добавки — нитриты и глутамат натрия, консерванты, красители очень сильно понижают иммунитет. И это приводит к ухудшению здоровья.

X