Как быстро поднять иммунитет, если вы заболели – 3 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Всем, кто хочет поднять иммунитет, и вообще поддерживать состояние иммунной системе в нормальном состоянии, предлагаю в этой статье еще один из способов для стимуляции и укрепления иммунитета. Это очень известная всем ячневая крупа.

Ячмень (ячменное зерно), очень доступен, дешево стоит и легко приготовляется, но его эффект на иммунку достаточно хороший. Конечно, никто не говорит, что вам нужно есть один ячмень и все будет хорошо, но это лишь еще один из средств, которые можно применить в том случае, когда есть проблемы с иммунитетом. Что же такое особенного есть в ячмене.

Ячмень содержит Бета – глюкан, а это одним из мощных иммуномодуляторов. Он способен модифицировать биологическую реакцию организма, и подготовить иммунную систему к защите. Бета – глюканы повышают функциональность макрофагов и Т – клеток (лимфоцитов), что позволяет находить и устранять чужеродные вещества в организме, бактерии, вирусы, паразиты, грибки и канцерогены, а также повышать иммунную реакцию организма. Бета – глюкан также дает возможность старым клеткам продолжать борьбу до созревания новых клеток. Еще он может противостоять канцерогенным, атеросклеротическим и воспалительным болезням, может ускорять заживление ран и в определенных условиях улучшать здоровье кожи. Как видите, ячневая каша весьма полезна.

Применение ячневого зерна.

Проросшее ячменное зерно или ячменную кашу необходимо есть раз в день, как полноценный обед. Рецептов существует множество, поэтому сами выбирайте, придумывайте, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь.

Несколько рецептов из ячки.

Салат «Ячневый микс»

Ингредиенты:

Нарезать овощи и отварные креветки кубиком, смешать с ячкой, посолить по вкусу, добавить карри и немного масла. Это все.

Каша ячневая «Вкуснятина»

Ингредиенты:

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой субстанции. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем перед употреблением добавить по вкусу мед.

Каша ячневая «Сельская»

Ингредиенты:

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать.

Каша ячневая с мясом

Ячневую крупу хорошо промыть и выложить в глубокий сотейник. Добавить сливочное масло и посолить. Влить горячую воду. Налить столько, чтобы ячка полностью закрылась. Поставить кашу в духовку на 2 часа. Подавать кашу с обжаренным мясом и зеленью. Получится очень вкусный и сытный ужин.

Заключение

Рецепты с ячневой крупой могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные запеканки, супы. При желании кашу можно употреблять с молоком. Блюда из «ячки» обладают большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами. Но незабывайте, что это не единственное средство. Обязательно прочитайте мой пост Ромашковый настой - мощный антиоксидант а также пост Помидор красный - самый высокий уровень ликопина и конечно же незабудьте попробовать все эти способы (в комплексе).

Бог да благословит вас!

X