Как быстро поднять иммунитет, если вы заболели – 6 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014
Сегодня мы продолжаем изучать средства для улучшения работы иммунитет системы человека и поговорим мы о корне имбиря. Имбирь широко применяют в осенне-зимний период как средство для укрепления иммунитета. Имбирь напоминает чеснок по своим бактерицидным свойствам, но не имеет такого неприятного запаха.

Имбирь можно справедливо назвать спасением от многих напастей. Уже спустя месяц использования его в рационе вы будете приятно удивлены результатом. Сегодня известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм и поэтому чрезвычайно эффективен при простудных заболеваниях.

В составе корня обнаружены эфирные масла, феландрин, цинеол, камфин, цитрал. Наличие в растении витаминов С, А, В1, В2, цинка, калия, кальция, железа объясняет, почему эффективно применяется имбирь для иммунитета. Однако при всей полезности, корень имбиря не рекомендуется принимать при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни и беременности.

Имбирная целебная настойка для поднятия иммунитета

Возьмите 200 г очищенного имбиря, нарежьте его мелко или натрите на терке. Добавьте половину нарезанного на кусочки лимона. Положите в банку 300 г свежих или замороженных ягод (подойдет смородина, черника). Затем добавьте имбирь, лимон и сверху залейте медом. Держите в холодильнике пару дней. Выделившийся сок можно добавлять в теплый чай или разбавлять водой и пить как морс. Очень вкусно и полезно!

Рецепт Тибетского имбирного меда с фруктами и клюквой

Возьмите 200 г корня свежего имбиря, почистите его и измельчите. 2 лимона вместе с кожурой тоже измельчите. Добавьте 100 г измельченного инжира, 100 г измельченной кураги и 1 стакан измельченной клюквы. Я измельчаю в блендере. Все смешайте и залейте 200 г меда. Еще раз все тщательно перемешайте. Имбирно-клюквенный мед с фруктами готов. Принимать нужно по 1 ч ложке с чаем или водой. Курс применения индивидуальный. Храните это средство в холодильнике.

Имбирный чай для укрепления иммунитета

Возьмите кусочек имбиря, размером с грецкий орех и нарежьте его соломкой. Заварите травяной или зеленый чай, дайте ему остыть до теплого состояния. Добавьте в чай имбирь, две дольки лимона и чайную ложку меда. Размешайте и пейте на здоровье.

Как выбирать имбирь

Стоит уделить несколько строк выбору корня имбиря и его правильному хранению. Выбирая корень, отдайте предпочтение твёрдому и гладкому «представителю» имбирной семьи, который содержит немного волокон. Очищая корень, срезайте корочку как можно тоньше, поскольку ближе к ней находится наибольшее количество ароматических веществ и масел.

Как правильно хранить имбирь

Чтобы получить максимум полезных веществ из корня имбиря, его нужно правильно хранить, ведь использовать весь корень за один раз практически нереально. Свежий корень хранят в холодильнике, в надрезанном виде длительность хранения не должна превышать недели, при этом корень рекомендуют заворачивать в пленку. Сушеный имбирь хранят в сухом месте, защищенном от попадания влаги, до шести месяцев. Перед применением высушенного растения его нужно замочить в холодную воду на десять часов.

X