Как быстро поднять иммунитет, если вы заболели – 5 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Привет всем, в этом посте я продолжаю делиться полезными советами, как быстро поднять иммунитет. Все знают о полезных свойствах красного перца, но не все знают, как чай с красным перцем влияет на иммунитет. Сегодня мы узнаем о влиянии красного перца на наш организм. Вперед!

Главное правило

К тому органу, который вы хотите вылечить – вы должны любым способом: терапевтическим, физиотерапевтическим или терапевтическим обеспечить усиленный приток крови!
Лечит – только кровь! Все лечебные факторы находятся только в крови! И лишь в крови содержаться излечивающие агенты. Ткань органов сама по себе излечить себя не может. Если есть какое-либо повреждение в организме – туда должна податься кровь, насыщенная питательными веществами – вот почему когда нет кровообращения, то возникают разные болезни.
Так вот красный перец, применяемый как наружное и внутреннее средство, усиливает кровообращение, а значит лечит.

Красный перец в чае

Чай с красным перцем – это не просто напиток, который дарит энергию и силу, а очень эффективное лекарство, обладающее уникальными свойствами. Американские индейцы пили этот чай в жару с целью охладить организм, а в холод для того чтобы согреться.

Чай с красным перцем для поднятия иммунитета

Умеренное употребление красного горького перца улучшает циркуляцию крови, повышает секрецию желудочного сока, помогают полноценному функционированию печени, избавляет от доброкачественных опухолей, а также облегчает состояние людей, которые страдают бронхиальной астмой и аллергическими реакциями
Благодаря такому компоненту как капсаицин, чай с перцем чили является оздоравливающим напитком. Лучше всего с красным перцем заваривать именно зеленый чай, так как капсаицин и зеленый чай – это два сильнейших антиоксиданта, способных бороться с бактериальными и вирусными инфекциями и противостоять развитию онкологических заболеваний. Кроме того, чай с красным перцем способствует быстрому выздоровлению и восстановлению при различных простудных заболеваниях (например: пневмония, грипп, бронхит). Этот чай способен уничтожать поселившихся в организме стафилококков, возбудителей ботулизма и клостридий.
Помимо перца превосходными добавками для чая поднимающего иммунитет могут быть: имбирь, петрушка, кориандр, тмин и женьшень.
Молотый острый красный перец в горячем чае нужно полностью растворить. Только сыпьте совсем немного – на кончике чайной ложечки. По мере привыкания дозу можно увеличивать.

Другие лечебные свойства чая с красным перцем

Для профилактики рака чай с красным перцем следует пить под контролем врача и не превышать суточную норму: 30-120 мг красного перца на 750 мл чая.
При желудочно-кишечном кровотечении, особенно когда у человека бледность и чёрный жидкий стул, а также при рвоте алой кровью следует развести чайную или столовую ложка красного острого перца в стакане горячей воды и выпить залпом.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает их, когда они расширены, то есть он делает именно то, что нужно организму.
При недостаточности кровообращения в нижних конечностях, следует делать горячие ванночки для ног, щедро применяя красный перец.
При любой рваной, размозженной, огнестрельной, рваной или кусаной ране следует размельчить в порошок сухой красный острый перец и засыпать его с верхом в рану, после чего это всё перевязать. Не опасайтесь — жжения не будет.

Сок красного перца

Сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Сок перца— самое мощное сосудорасширяющее средство. Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

X