Как быстро поднять иммунитет, если вы заболели – 1 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Когда человек заболел, это значит, что его иммунитет ослаб. Если иммунитет сильный, тогда он сам побеждает инфекции и болезни. Важно укреплять иммунитет постоянно, чтобы потом вообще не болеть. Но что делать, если вы уже заболели? В этой статье натуропат Дмитрий Лео расскажет, как быстро поднять иммунитет во время болезни. Речь пойдет о ромашковом настое.

Изучая этот вопрос основательно, я (Дмитрий Лео) пришел к выводу, что в первую очередь нам нужно обратить внимание не на болезни, а на укрепление иммунитета. Сколько бы вакцин не придумывали люди, вирусы постоянно мутируются и видоизменяются. Ответ не в вакцинации, а в поднятии естественного иммунитетачеловека. Именно иммунитет должен бороться со всеми болезнями, всеми видами бактерий и инфекций. Вы готовы усилить иммунитет, тогда начнем это делать шаг за шагом.

Чаще всего человек начинает задумываться о поднятии иммунитета не «до болезни», а «во время болезни». Так уж мы устроены, сразу не хотим по-хорошему, и тогда нас боль заставляет сделать это по-плохому. Боже дай нам мудрости. Итак, сегодня поговорим о том, как быстро поднять иммунитет, если мы уже заболели.
Если вы уже заболели вирусной или бактериальной инфекцией, то постоянно нюхать лук и есть килограммами чеснок, уже не поможет (это хорошо делать для профилактики), нужны более сильные средства.

Что быстро поднимает иммунитет?

Средств поднятия иммунитета очень много (читайте работу Дмитрия Лео «Все об иммунитете») но для начала обратите внимания на 3 самых доступных средства. Они очень простые, но эффективны. Запомните иммунитет нужно «накормить», если мы хотим, чтобы он был сильным. То есть нам нужно употреблять определенные элементы, которые положительно влияют на увеличение иммунитета.

Ромашковый настой, правильный рецепт приготовления

В медицине этот чай известен как средство, которое лечит практически все. Ромашка является эффективным противовоспалительным, бактерицидным, очищающим и успокаивающим средством. 

Итак, купите цветки ромашки (но только не пакетированный чай), приготовьте настой на паровой бане и пейте ромашковый чай 3 раза в день по 150 грамм между приемами пищи. Можно пить настой и после еды, но не менее чем через пол часа. Заливать ромашку кипятком не рекомендую, иначе вы не получите хорошего эффекта от антиокидантов, бивофланоидов и полифинолов. Запомните, травы не заваривают!

Как правильно настоять ромашку на паровой бане? В стеклянную посуду (кастрюльку) налейте 200 мл горячей воды (не более 60 градусов). Затем положите в воду 3 столовые ложки цветков ромашки. Накройте посуду стеклянной крышкой и поставьте в пароварку на 15-20 минут. Почему посуда должна быть стеклянной? Чтобы не происходило окисления полезных веществ и выделения всякой химии. Мы же хотим чай, который усилит иммунитет или просто побаловаться? Все мелочи важны. Затем посуду нужно извлечь из пароварки и пусть стоит и остывает при комнатной температуре от 45 мин до 1 часа. После этого сливаем (отцеживаем) ромашковый настой в чистую посуду. Оставшиеся цветочки отжимаем через марлю в эту же посуду. Объем настоя довести (кипяченной водой) до 200 мл. Настой для поднятия иммунитета готов. 

Эта порция для одного человека на 1 день. Готовить ромашковый настой лучше утром и затем выпить его в течение дня теплым (не хранить в холодильнике). Оставлять на следующий день не рекомендуется. Остатки нужно вылить.

Сколько нужно пить настоя ромашки для повышения иммунитета?

Важно добавить, что ромашковый чай не имеет противопоказаний, от него нет передозировки, очень приятный и вкусный. Аллергия возможна, как и на любую траву, но в такой дозировке вряд ли.

Ромашковый чай, упрощенный рецепт приготовления

Для приготовления чая из ромашки вам нужен стеклянный заварочный чайник, ромашка и горячая вода – но ни в коем случае не кипяток. В чайник поместите три полных столовых ложки ромашки, залейте горячей водой и накройте крышкой. Обязательно укутайте чайник толстым махровым полотенцем – ромашка должна настаиваться не меньше двух часов.

После этого настой ромашки можно использовать как обычную заварку. Вместо сахара лучше всего использовать натуральный мед, который также весьма и весьма полезен для вашего организма. Но только мед лучше не разводить в стакане с чаем, а кушать из деревянной ложечки, а запивать теплым чаем. Так эффект от меда и чая будет максимальным.

В заключение…

Многие люди все упрощают в подобных рецептах, а зря. Я не просто так дотошно описывал разные мелочи и на них нужно обратить внимание. Если вы хотите просто чай с ромашкой, заваривайте пакетики и будет счастье. Но если вы хоте выжать максимум пользы для поднятия вашего иммунитета, то эти мелочи важны. В рамках данной статьи просто нет смысла углубляться в биохимию и загружать вас ненужной информацией. Хорошо, напомню основные правила:

Как правильно делать настойку из ромашки, чтобы повысить иммунитет

  1. Вода не должна быть горячей, не более 60 градусов. Если вы берете воду очищенную системой «обратный осмос», то кипятить ее необязательно, можно просто нагреть воду.
  2. Посуда для заваривания должна быть стеклянной. Стекло самое нейтральное в данном случае, имеет «нулевой» окисляющий эффект. Никогда не заваривайте травы в пластмассовой посуде, как бы хороша она не была.
  3. Цветки ромашки желательно покупать не просроченные. Чем ромашка свежее, тем больше в ней бивофланоидов,  полифинолов и других полезных веществ.
  4. Настаиваем и обязательно процеживаем гущу. В гуще цветков ромашки много важных элементов и поэтому гущу необходимо хорошо отжать.
  5. Настой ромашки сохраняет свои свойства только в течение дня, заваривайте его утром и пейте 3 раза в течение дня между приемами пищи.

Ну и конечно же, ромашковый чай, это не ответ на все проблемы человечества. Вы не поднимете одним чаем иммунитет до 100 %, это лишь одно из средств, хорошо поднимающих иммунитет. Параллельно с ромашковым чаем нужно использовать в комплексе и другие полезные методы и рецепты. В следующих статьях я расскажу вам о других эффективных средствах для быстрого поднятия иммунитета. Будьте здоровы.

Бог да благословит вас!

X