Как быстро поднять иммунитет, если вы заболели – 4 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Я продолжаю делиться полезными и эффективными способами, как в домашних условиях улучшить свой иммунитет. Сегодня в посте пойдет речь о банане и йогурте.

Банан и йогурт – именно в таком сочетании, этот набор хорошо поднимает иммунную систему на должный уровень. Дело в том, что банан содержит волокна, которые поедают лактобактерии находящиеся в йогурте.

Йогурт

Йогурт содержит в себе лактобактерии. Но помните, что не каждый био-йогурт, является полезным био продуктом. В большинстве йогуртов добавляются простые лактобактерии йогуртовых культур (болгарская палочка и стрептококк термофильный), бактерии благодаря которым из исходного сырья получается йогурт. Такой йогурт, что бы там не писали на упаковке, не содержит бактерий, которые нам действительно важны и полезны для иммунитета. Нам нужен йогурт, содержащий лактобактерии группы L Casei Imunitass и L Rhamnosus. Первая восстанавливает микрофлору кишечника, вторая стимулирует естественную активность иммунной системы.

По сравнению с другими кисломолочными ферментами L Casei Imunitass отличается повышенной устойчивостью к желудочной кислоте. Поэтому в кишечник, где сосредоточено 70 % клеток, обеспечивающих иммунитет организма, эти ценные бактерии попадают в достаточно большом количестве для укрепления естественных защитных способностей организма. Лактокультура L Rhamnosus, стимулирует естественную активность иммунной системы.

Когда вы будете выбирать йогурт, то читайте, что написано на упаковке. Там должно быть написано, что он содержит нужные вам лактобактерии. Если вы не нашли такого йогурта, тогда сделайте йогурт сами из цельного (домашнего) молока. В таком йогурте будет на порядок больше полезных бактерий, чем в промышленном, который делается чаще всего из порошков.

Банан

Банан содержит полезные бактерии, которые вырабатывают ферменты, повышающие нашу пищеварительную способность и защищают нас от нездоровых (патогенных) бактерий. Бананы хорошие антиоксиданты, защищающие от вредного воздействия и повышающие наш иммунитет.

Заключение

Если врач иммунолог прочитает эту статью, он будет критиковать ее. Почему? Потому что такие простые продукты как йогурт и банан не могут сильно повлиять на иммунную систему. Я полностью согласен. Если бы кто-то нашел чудо средство из двух компонентов для 100 процентного поднятия иммунитета, да еще и доступных в супермаркете, то это была бы мировая сенсация. Но такого не бывает.

Все эти рецепты и советы, это лишь попытки, хоть чем-то помочь нашему организму в моменты кризиса или болезни, когда наша иммунная система не справляется и дает сбои.

Я придерживаюсь такого подхода. Если мне нужно поддержать свой иммунитет, то я буду делать это все сторонне. Если закаливание помогает. Я будут практиковать его чаще. Если банан и правильный био-йогур, немного помогает, я буду использовать эту парочку. И т.д. Подобные комплексные меры, точно помогают в отличие от бездействия. Это уже проверено.

X