Самое главное основание

2015

Может быть, много разных мотивов за желанием жениться или выйти замуж, но какой мотив должен быть самым главным в желании построить счастливый брак?

Если мы смотрим на то, что двигало Богом, когда Он спас нас и соединил с Собой вечным заветом, становится совершенно ясно, каким должен быть наш мотив. Его любовь к нам была Его главным мотивом. "Ибо так возлюбил Бог мир (и до сих пор любит), что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим. 5:8).

Мотив любви у Бога всегда приходит в первую очередь. Возлюбив нас, Он проявил инициативу и начал действовать. Когда мы отвечаем на Его любовь, Он призывает нас следовать за Иисусом. Только после этого Он дает нам рабочие задания, и мы можем служить ему как Его соработники. Это означает, что сотрудничество в работе основано на отношениях любви, а не наоборот. Брак означает сотрудничество на многих уровнях. Муж и жена делят между собой множество практической работы и различной ответственности. Твой жених или невеста могут быть опытными и способными в тех сферах, где ты сам, возможно, не так уж силен, но это не может стать главным мотивом для женитьбы. Может быть, ты думаешь, что это само собой разумеется, но мы должны применять эту истину и в сфере Божьего призвания на наши жизни. Первым мотивом для женитьбы не должно быть одинаковое призвание, потому что тогда совместный труд для тебя важнее, чем отношения любви. Тот факт, что у вас хорошо получается свидетельствовать вместе или вы вместе хорошо молитесь, не может быть главным мотивом.

Бог любит нас всем сердцем

Божья любовь АГАПЕ друг к другу - вот настоящее основание для счастливого брака. Божья любовь означает, что Он возлюбил нас всем сердцем:

Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь.Втор.10:14-15
Самое главное, что ты должен выяснить для себя, перед тем как вступить в брак, это возлюбил ли ты всем сердцем своего потенциального партнера так, чтобы ты мог обещать ему или ей Божью любовь на всю оставшуюся жизнь. Божья любовь верна и неизменна. Она всегда ищет возможность искупить и восстановить, вместо того чтобы искать причину для разделения, как делает дух неверности. Верность можно увидеть из того, насколько ты посвящен другому. Верность означает быть человеком своего слова при любой погоде. Быть верным означает быть человеком, на которого можно положиться. Это в буквальном смысле означает быть надежной опорой. Бог - верный Бог, и Он требует верности с нашей стороны, когда мы вступаем в завет с Ним. Ты тоже имеешь право требовать верности от своего партнера. Глядя на то, верен ли ты, можно проверить, действительно ли ты любишь всем сердцем. Любовь без верности не есть настоящая любовь. Изменения в жизни происходят всегда. Это нормально, и мы должны знать это, потому что нет роста без изменений. Однако если ты прилепился к другому всем сердцем, изменение обстоятельств не будет для вас большой проблемой.

Одна из вещей, которые изменяются с возрастом, это тело. Если для тебя так важен внешний вид партнера, что ты будешь делать, когда волосы на голове поредеют, а живот обмякнет? Если ты всем сердцем прилепился к своему мужу или жене, ты будешь продолжать любить в любом случае.
Кроме того, все люди проходят через кризисы на разных этапах своей жизни. Кризис - это не то же самое, что катастрофа. Что ты будешь делать во время кризиса, имеет решающее значение. Тот, кто прилепился всем сердцем, не оставляет другого человека во время кризиса, но помогает пройти через него, поддерживает и утешает.

Божья любовь

Какова же тогда любовь, которая называется АГАПЕ? Библия говорит о ней как об одном из плодов духа. Она не основана на чувствах, потому что чувства - это часть нашей души. Эта любовь выходит из твоего внутреннего человека, из твоего духа. Душевная любовь основана на принципе: что отдаешь, то и получаешь в ответ. Если ты со мной добрый, я тоже буду добрым к тебе, и если ты помогаешь мне, я помогу тебе. Бог же любил нас даже тогда, когда мы повернулись к нему спиной и жили в бунтовстве. Он всегда любит тебя, независимо от того, ответишь ли ты Ему или нет. Его любовь к Нам не зависит от того, достойны ли мы Его любви, потому что она часть Его характера.

Невозможно заставить Бога перестать любить тебя! Быть любимым Богом и угождать Ему - это два различных понятия. Бог любит грешников и даже тех, которые отрекаются от него, любовью агапе, но только те, кто исполняет Его волю, угождают ему. Бог любит тебя вечной любовью. Поэтому Он и спас тебя. Божья любовь проявляется в том, что Бог дает и что Он делает: "Ибо так возлюбил Бог... что отдал". Нигде в Евангелиях ты не найдешь, чтобы Иисус говорил кому-то: "Я люблю тебя", но все равно все знали, что Он их любил. Откуда они знали? Они просто видели, что Он делал для них!

Божья любовь проявляется в том, что Он дает не эгоистично и имеет своей целью только наше благо. Похоть восполняет свои нужды за счет других, а любовь агапе восполняет нужды других за свой счет. Такая любовь не ищет лучшего для себя, но лучшего для другого. Можешь ли ты представить, что именно так ты будешь жить с человеком, на котором ты собираешься жениться или за которого хочешь выйти замуж? Ты никогда не имеешь права использовать супруга или супругу для достижения своих целей, но, наоборот, он или она всегда должны быть целью твоей заботы и внимания.

Когда ты любишь так, то проявление этой любви больше зависит от твоей воли, а не от чувств.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.1Иоан.3:17-18
Мы можем закрывать или открывать наши сердца, откуда и исходит эта любовь. Все зависит от решения твоей воли. Божья любовь - это не красивые, но пустые слова, а действие. В тот момент, когда ты родился свыше, эта любовь излилась в твое сердце (см. Рим.5:5), но вопрос в том, как сохранить эту любовь и как она будет расти. Иисус отвечает в Евангелии от Иоанна (15:4); "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне". Если ты пребудешь в близком общении с Иисусом, этот плод будет расти. Не забудь, что быть чадом Бога и поддерживать живые взаимоотношения с Ним - это не одно и то же. Когда ты рождаешься свыше, ты становишься чадом Бога, но это не означает, что ты автоматически имеешь общение с Ним. Общение - это контакт, близость и интимность.

Если ты перестаешь общаться с Господом, ты все еще являешься Его чадом, но плод перестает расти, независимо от того, сколько у тебя было сильных духовных переживаний или теологических знаний. Вместо этого дела плоти шаг за шагом будут налагать отпечаток на твою жизнь (см. Гал.5:16-26), и тогда твое сердце ожесточается. Ты никогда не будешь причиной проблем во взаимоотношениях с твоим партнером, если у тебя нет проблем во взаимоотношениях с Иисусом! Если все рушится в вашей семье, то надо начать решение проблем с правильного конца - ищи Господа!

Глава любви

Когда мы читаем тринадцатую главу из Первого послания к Коринфянам, которую часто называют главой любви в Библии, мы видим, что именно Божья любовь наполняет ценностью тот или иной поступок в глазах Бога. Ни великие проявления даров Духа, ни самые большие жертвы ничего не значат для Него, если любовь не была мотивом. Эта любовь делает твой брак драгоценным.

Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, Не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит Любовь никогда не перестает.
Пусть эти слова станут твоим личным исповеданием веры. Любовь Божья излита в твое сердце, и поэтому ты можешь говорить: "Я долготерплю, я милосердствую, я не завидую", и т. д. Если ты не отождествляешь себя с этой любовью, тогда она не может течь из тебя. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви (агапе), как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.Еф.5:1-2

Я помню тот момент, когда я по-настоящему принял решение ходить в любви. Пришло так много искушений! Всевозможные вещи пытались меня Раздражать. Через несколько недель я чувствовал, но у меня больше нет сил. Тогда я должен был научиться тому, что Бог - это единственный источник любви. Постепенно я научился, но перед тем как я нашел эту реку, я много раз чувствовал себя совершенно безнадежным. Я также понял, как сильно дьявол ненавидит Божью любовь и боится ее. Он не может ее контролировать. Он может одеваться как ангел света, но он никогда не сможет имитировать любовь. Она по всем критериям прямо противоположна его характеру. Агапе всегда побеждает. Она никогда не представала перед судебным слушанием о разводе!

X