Предисловие А. С. Грина

2015

Секс в нашем обществе является темой, которой никак нельзя избежать. Сегодня он превращен в один из величайших соблазнов для молодежи. С самого детства восприятие секса формируется под влиянием музыки, видео, журналов, рекламы, фильмов, телевидения, окружения, школьной программы. И чаще всего секс изображается как нечто иное чем Божье предназначение для семьи Даже реклама недвусмысленно подразумевает, что занятия сексом предназначены для красивых и независимых людей. Цена этих установившихся образцов хорошо видна в страданиях людей, смертях и расходах общества на смягчение их последствий. От сексуальной революции шестидесятых осталось наследство множество разбитых и неполноценных семей девяностых годов, породивших целое поколение, ищущее наркотики, объединяющееся в банды и проявляющее крайнюю неразборчивость в половых связях вместо близости и любви. Многие молодые люди сегодня чувствуют себя отверженными и ненужными, что усугубляет и без того тяжелые чувства одиночества и безнадежности.

По результатам исследований, проведенных Фондом А. С. Грина для молодежи, Центром контроля заболеваний и другими организациями, около пятидесяти различных болезней, передаваемых половым путем, беспощадно распространяются с неимоверной быстротой. Одна из болезней - сифилис, с которым многие годы боролись, и он, казалось, поддавался лечению - сегодня буйствует как никогда, и количество заболеваний выше, чем когда-либо раньше. Каждый четвертый американец в возрасте от пятнадцати до пятидесяти пяти лет в ближайшие годы заразится болезнью, передаваемой половым путем. Две трети таких болезней будут у людей, которые моложе двадцати пяти лет. Особенно восприимчивы, к таким болезням девушки-подростки. Каждый день15 000 школьников старших классов в Америке заражаются по меньшей мере одной из таких болезней. Различного рода хламидии, которые в конечном счете могут вызывать рак матки и рак пениса, были обнаружены у 46 процентов девушек, учащихся в университете Беркли, штат Калифорния. Любой человек, вступающий во внебрачные или пред брачные половые отношения, в50 процентах случаев рискует подхватить болезнь, не говоря уже о нежелательной беременности, что происходит миллион раз в год.

Презервативы не являются защитой. Презервативы не могут остановить болезни, передаваемые половым путем, такие как сифилис, герпес и многие другие. Есть вирусы в 450 раз меньше клетки спермы и их размер составляет одну пятую размера отверстий в латексе -материале, из которого производятся самые качественные презервативы. Презервативы, применяемые для предупреждения беременности, в 36 процентах случаев подводят тех, кто больше всего полагается на них, - молодых людей.Когда в результате занятий сексом возникает незапланированная беременность, всегда появляется боль и сожаление. Человек может иметь "безопасный" секс, пользуясь презервативом, и, вероятно, может избежать болезни или беременности, но никакой презерватив не является "безопасным" для предохранения от разбитого сердца или разбитой мечты. Существует огромный риск, сопутствующий внебрачным и добрачным половым отношениям.

Для чего я вам все это говорю? Как у христианина и профессионального баскетболиста, мои интересы простираются дальше, чем игровая площадка, где я сражаюсь за победу в чемпионате. Я желаю повлиять на людей, и на мужчин и на женщин, чтобы, их потенциал проявился, когда они будут идти за своей мечтой, соответствующей их одаренности и талантам. Каждый человек, читающий эту книгу, может стать чемпионом в жизни. Начинается все с твердой решимости не соглашаться на что-либо меньшее.

Простым  решением  запутанных проблем, связанных с темой секса, и единственным стопроцентным способом предохранения от нежеланной беременности и венерических болезней является воздержание до брака и супружеская верность во время брака. Это означает отсутствие половых отношений и занятий сексом до тех пор, пока не придет надлежащее время, то есть воздержание до свадьбы, а после этого сохранение верности на всю жизнь.

Бог создал секс для наслаждения и продолжения рода. Для каждой сферы жизни есть связанные с Божьими целями два слова - ответственность и время. Безответственный секс является главной причиной, по которой у нас существует так много проблем с передаваемыми половым путем болезнями и с нежелательной беременностью. Люди не хотят нести ответственность за свои поступки. Однако, в соответствии с Божьими воззрениями, они должны отвечать за все. Ответственный секс включает в себя любовь и посвящение друг другу двух человек, планирующих провести вместе всю жизнь, а не одну ночь. Рождение ребенка - это не легкомысленная случайность, а выбор, совершенный мужчиной и женщиной, которые приготовили себя (подождав до вступления в брак) к совершению одного из самых величайших чудес в мире. На многих людей общество и друзья оказывают давление, чтобы они занимались внебрачным сексом. Может показаться, что так делают все, однако это не соответствует действительности. В нашем спорте один из "великих" хвастает, что имел связь больше чем с 20 000 женщин. Я играю в баскетбол с мужчинами, относящимися к прелюбодеянию так легко, что они шутят поэтому поводу, говоря, что самое трудное в играх на выезде - это не улыбаться, целуя жену при прощании. Я храню себя в чистоте, и я знаю многих ребят, подобно мне говорящих "нет" сексу вне брака. Риск слишком велик, и можно очень много потерять в жизни. Быть молодым и здоровым - два драгоценных дара от Бога. Еще один дар от Бога - семья. Одно неправильное решение может лишить человека свободы жить в полноте жизни. Безответственные поступки не стоят того, чтобы испортить лучшие годы, своей жизни. Люди, занимающиеся сексом вне брака, обычно делают это, основываясь на неверных доводах. Если кто-то занимается сексом по той причине, что все так делают, те где же его индивидуальность? Зачем так легко отдавать ее? Если люди узнают о сексе по телевидению, от друзей или из случайных порножурналов, попавших им в руки, значит, они не знают самого главного о сексе: не знают, почему Бог создал его и как Он намеревался благословить его. Даже семейным парам нужно знать это. Самым главным является воздержание и верность, основанные не на страхе, а на знании фактов.

На страницах этой книги Эдвин Луис Коул сформулирует цель секса с Божьей точки зрения и изложит причины, по которым Бог создал секс полезным, приятным и желанным. Он не будет приводить статистические данные о беременности и болезнях. Он просто объяснит Божью истину из Его Слова. Кто-то, прочитав эту книгу, возможно, рассердится. Возможно, даже настрочит горячее письмо, чтобы высказать этим "религиозникам" все, что он о них думает. Другие прочитают, согласятся с написанным, но не захотят пойти на посвящение себя и так и не изменятся. Кто-то отвергнет эту книгу и вышвырнет ее вон.
Однако все больше неженатых и незамужних людей присоединяется к растущей армии молодежи, давшей обет воздерживаться от секса до вступления в брак. Многие присоединятся к церковным клубам или получат от родителей кольца, символизирующие чистоту, и потом обменяются этими кольцами с избранниками в день свадьбы. Многие из тех людей, кто состоит в браке, поймут, что вступили в брак, не имея славы "вторичной" девственности, и обновят свою свадебную клятву. Кто-то поймет впервые в жизни, что же было украдено у него в юности, и исцелится от низкой самооценки и избавится от мучающих сомнений и вины. Отреагировавшие на книгу таким образом люди навсегда изменят свою точку зрения на жизнь и укрепят свои способности жить в полноте своего потенциала, они станут чемпионами.
Даже если человек был сексуально активен вне брачных отношений, никогда не поздно измениться. Воздержание является для меня правильным выбором. Если я могу так жить, то и любой человек может. Половая распущенность? Только не для меня. Не стоит того. 
Продолжай свое дело, Эд. Спасибо тебе, что говоришь нам правду. Мы нуждаемся в том, чтобы слышать ее.

X