Как противостоять давлению компании

2015

Ты только что принял дух девственности, что является частью очищения от неправедности. Твоя сексуальность была перемещена в Царство Божье, и Он дает новое начало в этой сфере твоей жизни. Однако знай, что в твоей жизни есть другие сферы, которые еще не были обновлены, и искушения будут постоянно приходить. Тебе нужно быть твердым в том посвящении, которое ты сделал. Бог будет с тобой.

Одиночество, страх, фатализм, безнадежность и цинизм завоевывают все больше молодежи в школах и колледжах. Возможно, и ты уже прежде чувствовал себя подобным образом. Но одиночество и потребность побыть одному - два совершенно разных понятия. Иногда побыть одному совершенно необходимо, полезно и нужно. Об одиночестве же этого не скажешь. По этой-то причине и существует так много клубов для одиноких людей, центров дружбы и служб знакомств. Друзья являются противоядием одиночества. Для того чтобы человека приняли в определенных кругах, всегда требуется некое посвящение. Обряды посвящения существуют при вступлении в клубы, братства, а также когда человек начинает курить или заниматься сексом. Посвящение, в зависимости от того, приняли тебя или отвергли, может быть болезненным, унизительным, угнетающим или возвышающим и волнующим.

Служение Господа Иисуса Христа для человеческого сердца заключается в полном исцелении от травм одиночества и всех форм отверженности. Когда Господь служит вам Своим исцелением, Своей силой, Своей благодатью и тем, что Он принял вас, это дает вам способность смотреть в лицо всему миру и его реалиям. Это дает вам такую уверенность, которой этому миру никогда не дано постичь.

Иисус дает мир и внутреннюю стабильность, которые являются тайной для этого мира и утешением для верующего. Вы можете довериться Божьему Духу внутри вас, и он принесет в вашу жизнь мир Христов, в котором вы нуждаетесь. Но для того чтобы испытать мир Божий, вам нужно довериться Его Духу во всех сферах жизни. Если вы держитесь за какой-нибудь грех, то проистекающее от этого смятение не даст вам возможности испытать Божий мир. Когда вы позволяете себе сдаться и делаете что-нибудь такое, о чем ваш разум и сердце говорят как о неверном поступке, вы ослабляете свое решение делать правильные дела и ослабляете свою способность принимать решения. То, чему вы уступаете в жизни, становится сильнее, а то, чему вы начинаете противостоять, слабеет. Для того чтобы знать, чему довериться, а чему противостоять, вам нужно знать, что в этой жизни является правильным, а что нет. Иосиф, зная, что прелюбодеяние и блуд были неправильными делами, будучи искушаем женой Потифара, убежал. Глупый мужчина мог бы сказать: "Я могу остаться с ней и не сдаваться". Бегство иногда является лучшим ответом на зло.

Человек, прислушивающийся к злым искушениям, со временем начнет колебаться между правильным и неправильным поступком, потому что не принимает решения. Такой человек на словах ненавидит грех, а в действительности имеет тайную любовь к нему. В результате искушение будет продолжаться, чтобы он прильнул таки ко греху. С течением времени способность различать добро и зло будет становиться все слабее и слабее. Похоти его плоти начнут одолевать его, и он, вместо того чтобы говорить "нет", скажет "да". Немало молодых мужчин и женщин говорят друзьям "да", когда их приглашают "пойти подурачиться", хотя они знают, что у них есть другие дела, более правильные. Если бы они сказали в тот момент "нет", позднее это позволило бы им сказать "да" своим талантам и способностям. Для противостояния давлению со стороны своих друзей требуется отвага и твердость, всегда нужные для того, чтобы не пойти за толпой.

Господь Иисус Христос, встретив искушения, одержал над ними победу, цитируя дьяволу Слово Божье. Он не просто говорил "нет", но и приводил причину, по которой он говорил это. Дьявол отошел и оставил Иисуса. Библия говорит, что после этого Иисус "возвратился в силе Духа". Его подчинение Отцу, противостояние дьяволу и отказ от греха укрепили Его дух и добавили величия его характеру. Вдобавок к этому он знал множество мест Писания, придававших вес Его словам. Этот принцип можно применить ко всему в жизни: Успех базируется на способности сказать "нет".

Я знал несколько лет одного молодого мужчину, назовем его Роб, который жил жизнью "включено" - "выключено". Когда он посвящал себя Господу, он приходил повидаться со мной. Когда же ослабевал, просто уходил в сторону. Когда Роб был старшеклассником, он имел тесные отношения с Господом и выказывал потрясающие задатки лидерства. Но поскольку его мать отвернулась от него из-за того, что он был христианином, а девушка христианка, с которой он дружил, отвергла его из-за того, что он не мог контролировать похоти плоти, то он решил, что ему необходимо доказать женщинам свое достоинство. И он превратился в мужчину с двоящимися мыслями. Он говорит, что в сердце своем любит Господа, а сам погряз в беспорядочных отношениях, похотливом поведении и дурных привычках. На работе он непродуктивен, он не может найти постоянную девушку, которая бы удовлетворила его, и все время кидается из одной крайности в другую. Он не тверд во всех своих путях. В довершение ко всему во всех своих неудачах он винит свою мать и бывшую подругу. Роб никогда не добьется успеха, пока не решит, кому же он будет служить - Богу или самому себе. Из-за огромного желания принадлежать к определенной группе и быть среди них "своим" он из боязни потерять друзей поддался давлению со стороны. Корни этого лежат в страхе быть отвергнутым и в жгучем желании получить одобрение других людей, особенно из своего круга.

Истина заключается в том, что чем меньше мы боимся людей, тем большего уважения достигнем. Взгляните повнимательнее на людей, имеющих успех в этом мире. Все они, без исключения, одержали победу над страхом перед людьми. Преодолев его, они стали смело говорить о своей вере и твердо отстаивают свои убеждения, свои действия и результаты своего труда. Короче говоря, они стали победителями.

Те, кто победил страх перед людьми, достигают духовных высот. В качестве примера можно взять Билли Грэма. Когда мы слышим его имя, что сразу приходит на ум? Христианство и еще многое другое. Когда Билли был еще подростком, на одном из евангелизационных собраний Мордехая Хэма он вышел вперед и совершил свое полное посвящение Господу. Когда ему было чуть больше двадцати и он уже проповедовал Евангелие на улицах, Вильям Рэндальф Херст послал конфиденциальную записку в Лос-Анджелес своим газетным издателям. В записке говорилось: "Разрекламируйте Грэма". Имя Билли Грэма ежедневно присутствовало в заголовках газет. Прошло немного времени, и его повсюду начали узнавать как молодого человека, проповедующего об Иисусе Христе. Кем он был до этого, ушло и забылось, и его стали буквально отождествлять с Иисусом Христом. С тех пор его имя звучало во многих домах по всему миру. Везде люди ассоциировали его с Иисусом Христом, Он потерял свою жизнь, отождествив ее с Иисусом Христом, обретя тем самым такую жизнь, которой он никогда бы не нашел.

То же самое с тобой. Ты находишь жизнь, теряя ее. Выбор за тобой. А слава - Богу. Действуй отважно и в школе, и в студенческом городке, и на работе, и дома. Не надо ждать, пока пройдет юность, для того чтобы набраться смелости или мудрости и начать жить для Бога. Делай это сейчас! Только это решение может принести тебе успех.

Недавно в телевизионной программе"Клуб 700" Джим, президент школьной организации старшеклассников, рассказывал, что у них в школе все было до того плохо, что он решил предпринять какие-нибудь шаги, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Он стал президентом организации старшеклассников и сплотил вокруг себя людей, готовых все сделать для Бога. Собравшись все вместе, они изменили школу. Вместо того чтобы терпеть насмешки и унижения от других школьников, он принял решение повлиять на них. Он молился о своем видении и трудился, чтобы все это совершилось. Его мечты стали реальностью. Сегодня он известен по всей стране как школьник, которому удалось добиться перемен к лучшему.

Молодой мужчина по имени Стив был симпатичным парнем, что открывало ему многие двери, о чем другие могли только мечтать. Хотя Стив и его товарищ по комнате раньше ходили в церковь, они вели безнравственную жизнь, в которой часто фигурировали бары и все прочее. Однажды они почувствовали себя такими виноватыми, что решили опять вернуться к Богу. Эта мысль им так понравилась, что они встали на колени и помолились об этом простой молитвой. Товарищ Стива очень быстро вернулся к старой жизни, но Стив решил, что посвятит себя с таким усердием новой жизни, насколько усердно он посвящал себя старой. По мере того как Стив открывал свою душу для Слова, Бог указывал ему, как он может начать свой бизнес и вести его. Он основал компанию и сегодня управляет ею, и хотя он все еще молод, он руководит работой с мужчинами в большой церкви.

Когда Чак впервые услышал об Иисусе Христе, он имел дело с наркотиками, увлекался серфингом и большую часть времени проводил на пляже. Его единственным положительным  качеством была способность заниматься бизнесом, и само спасение представлялось ему неплохой сделкой. "Ты имеешь в виду, что все мои грехи будут омыты и я буду проводить вечность на небесах? - спрашивал он своего пастора. - И все, что мне нужно сделать для этого, - отдать Богу мою жизнь? Ну что же, жизнь не очень-то хорошо обходится со мной, так что я согласен!" Для него это было такой отличной сделкой, что Чак не мог удержаться, чтобы не рассказать о ней другим людям. В течение нескольких недель после этого он уже привел к Господу и помолился о спасении нескольких человек. У Чака сегодня международный бизнес, и хотя он не является профессиональным служителем, он завоевал тысячи людей для Христа.
Джамал был вице-президентом клуба мотоциклистов. "Я не просто вел игру с противником, - рассказывает он, - я состоял в штате". Он услышал об Иисусе Христе и понял, что нашел такую любовь, которую всегда искал. Джамал твердо решил вернуть все, что он украл за все эти годы. Он обнаружил, что единственной вещью, которой он законно владел, была джинсовая куртка, подаренная ему братом. Он все возвратил и даже заявил о себе в полицию. Теперь он ездит в горы и служит тем мужчинам, которые скрываются от закона и потеряны для общества.

Ты, может быть, не Билли Грэм, не Стив, не Чак и не Джамал, но ты тоже обладаешь способностью победить страх перед людьми. Возможно, над тобой насмехаются или тебя отвергают, но сказать "нет" никогда не поздно: "нет" сексу до брака, "нет" интимным встречам, "нет" греху. Очень трудно сказать "нет" в день свадьбы, но все же сделать это намного легче, чем потерпеть катастрофу в семейной жизни. Если вы вдруг говорите "нет", после того как вы уже убедили кого-нибудь вступить с вами в половые отношения, это, конечно, не принесет вам популярности на земле, но зато принесет популярность на небесах. Никогда не поздно сказать "нет". Не говори греху "да" только из-за того, что кто-то запугивает тебя. Чти Бога больше, чем человека. Если ты согрешил - покайся. Нет такого греха, который был бы слишком большим для Божьего прощения. Твой грех не является исключением. Божья благодать для всех велика. Естественными последствиями греха являются вина, страх и попытка спрятаться. Не чувствуй себя слишком виновным или таким испуганным, чтобы тебе невозможно было пойти к Богу. Не пытайся спрятаться от Него. Немедленно иди к Богу.

Сатана может испортить тебе жизнь только через искушение или обвинение. Даже если ты не поддался искушению, он будет обвинять тебя, как будто ты совершил грех. Отвергни это от себя. Покайся только в том, что ты на самом деле совершил, а не в том, в чем пытается обвинять тебя сатана. Пусть тебя ведет Святой Дух, а не "раскаленные стрелы лукавого".

Если ты чувствуешь, что никак не можешь ходить на свидания, чтобы не грешить там, вообще не ходи на свидания. Вместо этого позволь Богу быть твоим другом, поверенным, советником, Тем, Кто знает самое лучшее в тебе, принимает тебя таким, какой ты есть, и любит тебя совершенной любовью. Позволь Ему быть Единственным, к Кому ты можешь пойти в любое время и при любых обстоятельствах. Стань Его другом и расти в этой всевозрастающей дружбе. Не растрачивай попусту свои юные годы. Не отказывайся от жизни из-за своего одиночества. Бог с тобой везде, где бы ты ни находился. Позволь Ему исполнить твои желания, наладив для тебя товарищеские отношения с друзьями и дав тебе спутницу. Решив жениться, не поступай так только из-за того, что тебе захотелось иметь "стабильные свидания" или "секс на законных основаниях", и не разводись, полагая, что этим освободишься от своих проблем. Брак не с тем человеком или развод сделают твою жизнь труднее, а не легче. Помни, что успех основывается на способности говорить"нет", а не на способности говорить "да".

Если ты еще не женат, полностью посвяти свою жизнь для Царства Божьего и будь направляем Святым Духом. Это не сделает тебя "слишком духовным",чтобы найти жену, но предохранит тебя от множества болезненных переживаний, которые могли бы приключиться с тобой.
Одинокий ты человек или женатый, найди мир и уверенность в дружбе с Богом и позволь Ему разрабатывать все детали твоей жизни. Божья цель для тебя заключается в том, чтобы ты шел от славы к славе и насладился истинной славой в день свадьбы, вступая в брак готовым для славы секса.

X