Принимая славу девственности

2015

К сожалению, мы живем в обществе, где молодые люди, пытаясь доказать, что они являются мужчинами, хотят отделаться от девственности как можно раньше. Такой молодой человек думает, что сохранение девственности делает его "размазней". Молодые девушки не желают оставаться девственницами, боясь, что с ними не будут общаться. Такой девушке кажется, что если она будет хранить девственность, ее сочтут старомодной занудой. Сохранение девственности не делает тебя чудаком или человеком, свалившимся с луны. Девственность делает тебя таким человеком, каким Бог создал тебя, для того чтобы ты мог иметь святые заветные отношения с тем человеком, которого Он приведет к тебе. Из любви к человеку Бог создал Свой божественный план, чтобы мужчина и женщина стали воистину "одно". Этому стоит радоваться, а не ворчать и не чувствовать неполноценности. Девственность -это слава!

Как-то после одного из собраний ко мне подбежала молодая женщина и радостно сообщила: "Брат Коул, сегодня замечательнейший день моей жизни".
"Почему?" - поинтересовался я.

"Потому что я девственница, и однажды на работе сказала об этом сотруднице, а она рассказала всем остальным. Теперь все насмехаются надо мной. Даже моя мать смеется и все спрашивает, когда же я наконец-то вырасту, что для нее означает потерю девственности. Из-за того, что я до сих пор девственница, я начала чувствовать стыд, вину и неполноценность. Все это страшно давило на меня, но сегодня я получила освобождение. Сегодня я приняла свою девственность как славу, и я благодарю Бога за это. Однажды я отдам ее мужчине, за которого выйду замуж".

На другом служении ко мне подошел шестнадцатилетний молодой человек, пожал мне руку и произнес: "Спасибо".
"За что?" - спросил я его.
Он посмотрел мне в глаза и ответил:
"За то, что теперь мне не нужно делать этого".

Его покинуло прежнее угнетенное состояние, когда нужно было "доказывать, что он мужчина".
Есть и другие, непохожие на этих двоих, люди, которые отдали свою девственность. Других причин, по которым человек хочет расстаться с девственностью, конечно же больше, чем любовь или желание физической близости. Одна молодая женщина сказала мне, что она поняла причину, по которой много лет вела беспорядочную половую жизнь. Ее отец, смотря по телевизору футбол, всегда зажигался от вида симпатичных молодых девушек, на краю поля подбадривающих спортсменов и зрителей, а также от вида других женщин, выглядевших сексуально, но не обращал никакого внимания на нее. Для того, чтобы на нее обращали внимание и ухаживали за ней, чего ей так сильно хотелось, она сначала научилась вызывающе одеваться, а потом начала заниматься сексом с парнями, которые дружили с ней. Ей нужны были любовь и внимание отца, но будучи лишена их, она пошла по рукам от мужчины к мужчине.
После одного из наших собраний в Далласе, штат Техас, ко мне подошла молодая женщина. Ее история трагична, но в жизни молодых девушек подобным историям нет числа.

"Доктор Коул, - сказала она, - вчера вечером на вашем собрании я простила моего отца. Не за то, что он надругался надо мной или сделал еще что-либо дурное. Я должна была простить его за то, чего он не сделал в моей жизни. Сколько я себя помню, мой отец никогда не оказывал мне знаков внимания. Из-за такого пренебрежения и из-за того, что мне очень сильно хотелось чувствовать внимание мужчины, я начала искать его другими способами и занялась сексом, что чуть не погубило всю мою жизнь. Только Иисус смог спасти меня от такой судьбы, хуже которой могла быть только смерть. Я хочу попросить вас о том, чтобы на своих семинарах вы говорили отцам о том, как важно, чтобы они любили детей и показывали им свою любовь".

Эта молодая женщина, воспитываясь в нормальной, среднего класса христианской семье, страдала от эмоциональной невосполненности. По прошествии долгого времени она простила своего отца за то, чего он не делал. Она должна была простись также и себя за то, что ей пришлось из-за этого невнимания сделать.

Эмоциональное пренебрежение обижает не только многих женщин, но и многих мужчин, которые не могут нормально любить или быть любимыми из-за недостатка внимания и любви в детстве. В Торонто, когда я сказал об этом на собрании, я был весьма удивлен количеством мужчин, которые, как оказалось, попадали в эту категорию. На служении присутствовало около тысячи мужчин, и когда я позвал выйти вперед тех, кто хотел бы впервые пережить"отцовское объятие", в проходы набилось больше трехсот мужчин. Позднее в городе Талса молодой профессор английского языка одного из главных университетов сказал мне (находясь перед полным залом мужчин), что он приехал на это собрание специально для того, чтобы получить "отцовское объятие".
Хотя в твоей жизни могли случиться различные обиды, Бог может исцелить их и помочь тебе защитить самый драгоценный дар, который Он дал тебе при рождении - твою девственность. Может быть, ты по каким-то причинам не сохранил девственность. Может быть, тобой пренебрегали или тебе недоставало внимания, так нужного в трудные времена твоей жизни. Может быть, твоя девственность силой была отобрана у тебя кем-то. Может быть, из-за похоти, вцепившейся в твой разум, ты поддался искушениям и имел секс вне брака.

Может быть, ты женат (замужем) и понимаешь, что потерял славу девственности до брака, и тебе хотелось бы иметь дух и славу девственности восстановленными в твоей жизни таким образом, чтобы тебе иметь заветные отношения с мужем или женой. Или, может быть, ты разведен или овдовел и хочешь жениться еще раз.

Знай: Бог заботится о тебе, и Он может принести твою жизнь исцеление и возобновление, независимо от той ситуации, в которой ты находишься сегодня. 
Возможно, ты говоришь себе сейчас: "Боже мой, если бы я мог вернуть свою девственность!" Хотя ты не можешь вернуть девственность физически, у тебя может быть восстановлен дух и слава девственности. Бог призывает тебя к совершенной жизни. Желаешь ли ты отождествлять себя с Ним, быть тем, кто знает, что такое правильно, и не боится претворять это в своей жизни, быть тем, кто отзывается на призыв жить совершенной жизнью?

Я вспоминаю одно из собраний, которое мы проводили в Хофхейнц павильоне в студенческом городке Хьюстонского университета. Там собралось восемь тысяч мужчин всех возрастов, чтобы услышать Слово Божье. Последний призыв в тот день был обращен к молодым мужчинам.

Видя перед собой тысячи мужчин, я задал им вопрос: "Есть ли среди вас молодые мужчины из колледжей или просто молодые мужчины этого возраста, у которых есть мужество сделать нечто большее, чем просто погрязнуть в трясине моральной посредственности, в которой утонуло так много людей? Есть ли среди вас молодые мужчины, имеющие в сердце любовь к Богу и желание служить Богу? Тогда "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" Есть ли среди вас молодые мужчины, которые хотят, чтобы слава Божья посредством девственности присутствовала в их жизни и в их решимости идти к нравственному совершенству? Есть ли среди вас такие люди, которые хотят встать за Бога, признать свое желание быть "мужчиной Божьим" и платить цену, развивая благочестивый характер? Есть ли среди вас..."

Перед тем как прозвучал последний вопрос, сотни молодых мужчин вскочили со своих мест и побежали вперед, перепрыгивая через бортик, окружавший баскетбольную площадку, и, встав на середине, заявили о своей преданности Иисусу Христу.
Когда они бежали вперед, другие мужчины вставали со своих мест и аплодировали им, у некоторых текли слезы при виде этих молодых парней, которые не постыдились быть названными "мужчинами Божьими". Это было подобно взрыву.

Один парень под впечатлением происходящего выбросил на сцену пакет с кокаином. Другие выбрасывали из карманов то, что представляло нечистоту в их жизни. Слава Богу, что есть молодые мужчины, имеющие горячее желание быть выдающимися людьми, мужчины, готовые платить цену за то, чтобы быть настоящими мужчинами, что означает быть похожими на Христа, - неженатые мужчины, понимающие, что расти и становиться зрелыми надо сейчас, а не ждать до момента женитьбы.

Возможно, ты не так молод и перед тобой нет сейчас прохода между стульями, по которому можно было бы побежать, или бортика, через который можно перелезть, или сцены, перед которой можно было бы встать, но сейчас, если ты желаешь иметь в своей жизни дух и славу девственности, ты можешь попросить Бога дать тебе это. Встань перед Богом и молись этой молитвой от всего сердца, но не молись, если твои отношения с Богом несерьезны.

"Отец, во имя Иисуса, я прихожу к Тебе сейчас, потому что Ты создал меня мужчиной (женщиной). Я хочу быть мужчиной (женщиной) Бога во всех сферах моей жизни - в разуме, сердце, духе, теле. Пожалуйста, прости мне каждую мысль, слово и дело, которые были грешными. Благодарю Тебя за то, что Ты простил меня.
Благодарю Тебя, Господь, за то, что я рожден в Царстве Божьем. Я рожден в Твоем Духе. Я соучастник Твоего Божественного естества через моего Спасителя Иисуса Христа. Сатана не имеет права на меня. Властью Твоего Слова и способностью Твоего Духа я запрещаю действовать силам тьмы. Я говорю тебе, дух похоти, во имя Иисуса убирайся из моей жизни. Я принимаю славу девственности и отвергаю твою похоть.
Господь, сейчас верой я принимаю в свой дух славу девственности. Я предоставляю Тебе свое тело - святое, угодное, и это мое разумное служение. Я предоставляю его не только Тебе, Господь, но властью Твоего Слова и Твоим Духом я держу мое тело в славе девственности, для того чтобы предоставить его той женщине (мужчине), на которой я женюсь (выйду замуж), как уникальный дар, который Ты дал мне.
Я хочу, чтобы моя половая жизнь была чистой, святой, праведной и хорошей, как Ты и предназначил тому быть. Мне не нужен грех. Мне не нужна неправедность. Мне нужна слава, Господь, - в моей жизни, и в браке, и даже если я никогда не женюсь. Прямо сейчас я славлю Тебя за славу девственности. Благодарю Тебя, Господь".

Сейчас славь Бога за это и этим благодарением запечатли то дело, которое Господь совершил в твоей жизни. Тот мир Божий и освобождение, которое ты чувствуешь, - твои. Бог действует в твоей жизни. Удели минутку и просто побудь в тиши Его присутствия. Осознай, что Он - Бог, и Он любит тебя таким, какой ты есть. Ты можешь знать с этого дня и впредь, что Он простил тебя. Тебе захочется каждый день уделять время, чтобы провести его в молитве ив Божьем Слове, чтобы твой ум очищался и обновлялся. То, как человек думает, влияет на то, кем он является, и из сердца "потекут потоки жизни". Хотя очень важно проводить время с Господом, не ставь перед собой нереальных целей, таких, как например, вставать каждое утро молиться в 4.30 утра, если ты сейчас с трудом поднимаешься в 6.30. Отведи то время для Бога, которое ты можешь. День за днем, по мере проводимого с Ним времени, твой ум будет очищаться и обновляться, и ты заметишь, что в твоей жизни начали происходить изменения. Ты станешь свободнее выражать себя, и изменятся твои мысли и желания. Когда ты начнешь по другому думать, изменятся и принимаемые тобой решения, и ты заметишь изменения в своем стиле жизни. Некоторые изменения произойдут сразу, другие через некоторое время. Имей терпение к самому себе и знай, что Бог трудится внутри тебя до тех пор, пока ты льнешь к Нему, для того чтобы претворять в своей жизни Его цели и планы.

X