Свобода от последствий надругательства

2015

Однажды в моем гостиничном номере зазвонил телефон. На другом конце провода была бабушка восьмилетней девочки, за которую я молился предыдущим вечером. На том служении я молился за женщин, претерпевших над собой надругательство. В детстве и юности каждая четвертая женщина подвергалась надругательству или грубому сексуальному домогательству какого-нибудь мужчины, и эти цифры увеличиваются. Мужчины и женщины, мальчики и девочки, претерпевшие над собой надругательство и жестокое обращение, нуждаются в исцелении от эмоциональных ран. Большинство из них даже и не думают о том, чтобы пойти и посоветоваться с кем-нибудь о своем положении. Многие из этих жертв просто пытаются запрятать эти воспоминания в самый дальний уголок памяти в надежде, что никогда больше не вспомнят об этом. Но они становятся камнем преткновения в отношениях и препятствуют возможности пережить настоящую любовь. В тот вечер, когда я молился за пострадавших женщин, рядом с бабушкой стояла ее внучка. Я сделал то, что делаю обычно в таких ситуациях: я стою перед женщинами как бы вместо того мужчины или мужчин, которые обидели, надругались, применяли силу по отношению к женщинам или просто плохо обращались с ними. Я прошу женщин простить меня, стоящего на месте этих мужчин. Это всегда очень волнующий момент. После того как я попрошу у них прощения, я обычно молюсь с ними, ведя их в молитве освобождения. Эта молитва проста, но очень сильна, так как Дух Божий начинает трудиться в сердцах ,умах и душах тех людей, которые молятся этой молитвой.

Бабушка по телефону рассказала мне, что произошло после собрания, когда они с внучкой возвращались домой. Я забыл сказать вам, что эта маленькая восьмилетняя девочка была изнасилована в шестилетнем возрасте. С тех пор она была в таком состоянии, что не могла даже оставаться с няньками, поэтому когда ее мать уходила на работу, с ней все время сидела бабушка.

"Когда вчера вечером мы возвратились с собрания домой, я стала укладывать внучку спать, - рассказывала бабушка. - Когда она улеглась, перед тем как помолиться за нее, я спросила, что Иисус сделал для нее этим вечером.

Посмотрев на меня, она ответила: "Бабушка, Иисус сделал так, что я чувствую себя точно так же, как до того случая".

Бог одним прикосновением Своего Духа может сделать больше, чем весь мир может сделать за всю жизнь. Некоторым людям требуется больше времени для своего освобождения, так как может существовать стена горечи, вины и даже ненависти, воздвигнутая за все годы с тех пор, как это произошло. Другим людям вся эта накопленная боль дает лишь дополнительный импульс и, когда они принимают решение простить, Дух Святой разрушает стену, и все, доселе скрытое внутри, потоком изливается наружу.

Эта маленькая девочка - только один из тысячи примеров людей, страдающих от последствий мужских грехов. Прочтите следующее письмо:
"Уважаемый доктор Коул! Я ненавижу мужчин. Мой первый настоящий отец был алкоголиком. Он физически надругался над моей матерью, над моей сестрой и мной. Мой отчим физически надругался надо мной и сестрой, когда нам было 11 лет. Я до сегодняшнего дня не могу оставаться с ним в одной комнате, ведь это происходит до сих пор.Нет, моя мама не знает об этом. Я боюсь рассказать ей, потому что она не поверит мне. Сестра говорит, что даже если я скажу маме, она будет отрицать, что это возможно.

Отец говорит, что он христианин. Когда я пою в церковном хоре и вижу, что он сидит в зале и тоже поет, меня чуть не тошнит от его вида. Я ненавижу его! Я пыталась простить его, но когда я сказала ему о том, что простила его, он рассмеялся мне в лицо и вообще вел себя так, как будто он не сделал ничего дурного. Он является членом церкви. Я рассказала обо всем пастору, но он сказал, что, по его мнению, сейчас заводить разговор с ним не нужно. Почему?

Неужели никто не сможет помочь мне и моим чувствам?"
Иисус сможет.

Такие случаи и являются причиной, по которой Господь призвал меня и других мужчин на служение для людей, чтобы они могли освободиться от того, что другие с ними сделали. Я называю это "принципом освобождения".

Принцип освобождения является одним из самых могущественных принципов, данных нам Иисусом. Он идет от Иоанна 20:22,23, где Иисус говорит с учениками. Расширенный перевод Библии яснее всего повествует нам об этом: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого [Теперь же, приняв Дух Святой, и будучи ведомыми и направляемыми Им] Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Другими словами, если вы простите кому-нибудь его грехи, они будут прощены (освобождены), а если вы не простите, то они не будут прощены. Вы начинаете удерживать то, что не освободили. Заметьте, однако, что Иисус сказал: "Примите Духа Святого" до того, как Он дал принцип освобождения. Чтобы прощать так, как Бог прощает, следует сделать это в силе Его Духа. Мы не можем делать это упражнением человеческой веры. Иисус знал, в чем мы нуждаемся, и потому Он молился Отцу, чтобы Его Дух был послан в наши сердца для того, чтобы у нас была Его сила, благодать и истина и чтобы нам можно было жить для Него.
Недавно, после одного из собраний, на котором я учил об этом, ко мне подошла женщина с радостью на лице.

"Мне было так трудно понять, почему же я никогда не чувствовала себя хорошей женой и матерью, пока я не услышала о принципе освобождения. Девственность была отнята у меня в пятилетнем возрасте, и только теперь я поняла, что это являлось причиной, по которой я никогда не чувствовала себя достойной уважения. Мне всегда казалось, что я менее полноценна, чем настоящие женщины. Сегодня я простила мужчину, который сделал это, и впервые в жизни я смотрю на себя как на настоящую женщину".

Негативные сексуальные переживания, подобные этому, не улетучиваются просто так из жизни человека. Если не применить к ним мер, то они уйдут на самое дно личности и смогут вызвать разного рода проблемы. Любой пастор, психолог или работник социальной сферы, беседующий с людьми, подтвердит вам это. Иногда люди идут по жизни, храня в памяти и внутри своего духа это цепкое, неизгладимое переживание. Оно является причиной, по которой они никогда не испытывают полноту радости Божьей в своей сексуальной жизни.

Я слышал от пастора об одной женщине, которую в шестнадцатилетнем возрасте изнасиловали шесть мужчин. Они уже собирались убить ее, когда проезжавшая мимо полицейская машина осветила их микроавтобус и они, выкинув ее на улицу, скрылись. Прошли годы. Она стала прекрасной женой и матерью троих детей. Однако внутри у нее оставалась боль воспоминаний об этих нечестивых насильниках. Она до сих пор страдала от чувства стыда, ненависти, вины и нечистоты, пришедших в тот момент, когда ее девственность была так жестоко отобрана у нее. Услышав о чудесном принципе, она помолилась молитвой освобождения, а затем позвонила пастору и рассказала ему радостные новости, что она, наконец-то, исцелилась от своего кошмара. Святой Дух обновил ее ум, дух и тело. Она сказала пастору, что впервые в жизни захотела иметь сексуальные отношения с мужем. Она стала свободной, - свободной, чтобы любить.

Страдают не только женщины, но страдают и мужчины. В Сан-Антонио, после того как я помолился за женщин, над которыми надругались, один мужчина громко, на весь зал задал вопрос:  "А как насчет нас, мужчин?" Всех поразил его вопрос, и я честно ответил ему: "Извините. Мне никогда не приходило в голову включить в число пострадавших еще и мужчин. Если вам нужна помощь, то я буду молиться с вами прямо сейчас". Он был учителем. В детстве его собственный отец и брат совращали его. Из-за этого он всю жизнь боролся с духом гомосексуализма. Ему всегда хотелось нормальной гетеросексуальной жизни, но он думал, что этому не суждено сбыться. Когда он простил обидчиков и помолился молитвой освобождения, он стал чувствовать себя новым человеком. В тот день мы молились не только за него. Один парень из колледжа был совращен другом своего отца и в результате этого у него развились гомосексуальные устремления и желания. Он освободился. Другой парень, учившийся в колледже, в детстве и отрочестве терпел постоянные насмешки от своей матери. Повзрослев, он начал сексуальную охоту на женщин, пытаясь или унизить их, или в конце концов получить от них удовлетворение. Он тоже помолился молитвой освобождения.

Однажды я проповедовал мужчинам водном реабилитационном центре организации Teen Challenge в Южной Калифорнии. Большинство из них попали в центр с улицы, многие были наркоманами, кто-то уже побывал в тюрьме, у многих были приводы в полицию.

Я помню, как после молитвы освобождения в первом ряду поднялся молодой мужчина, рассказавший всем собравшимся, что он только что простил своего отца за то, что тот бросил семью. Но труднее всего ему было простить брата, который бил его, издевался над сестрами и оскорблял мать. Он рассказал нам, что ненависть к брату была так сильна, что он использовал ее как орудие. Когда она высвобождалась, появлялась такая ярость, что он мог убить сразу нескольких человек. Я не знаю, за это ли он сидел в тюрьме. Но на этот раз, когда происходило его освобождение от бурлящей в нем ненависти, он стоял на виду у всех нас в слезах, со склоненной головой: сокрушенный в духе мужчина, который уже никогда не будет таким, как раньше. На этом собрании я подошел к нему и, обняв его за плечи, чувствуя, как он прижался головой к моей груди, сказал: "Я хочу, чтобы ты почувствовал руки отца и узнал, что такое отцовская любовь". В этот день для него как будто развязался огромный узел горечи, и он обрел свободу стать самим собой.

Те люди, чья девственность силой была отнята у них, кто был изнасилован, совращен, вовлечен в кровосмешение или каким-либо другим образом получил душевную рану, все такие люди страдают из-за чьего-то греха. Ведь нас беспокоят не только совершенные нами грехи, но нас беспокоят и грехи других людей, которые через не прощение мы буквально вплетаем в свою жизнь. Чем дольше мы через не прощение удерживаем чужой грех, тем больше вреда он нам принесет. Вот таким образом грехи и передаются от поколения к поколению. Сыновья и дочери, не простившие грехов своим отцам и матерям, удерживают их и совершают те же самые ошибки со своими детьми. Где бы я ни учил об этом принципе, везде находились люди, которые внезапно понимали, почему они поступают в жизни так, а не иначе. Сотни мужчин и женщин поднимались и открыто признавали, что они совершают со своими детьми те же самые ошибки, которые совершали с ними их родители. Однако существует замечательная истина, состоящая в том, что Иисус дал нам способ избавиться от ошибок и грехов в нашей жизни. Приняв силу Святого Духа и прощая так, как Бог прощает, мы достигаем того, что ошибки и грехи уходят из нашей жизни и мы можем жить, освободившись от прошлых неудач.

Хотя чаще всего мы не можем контролировать то, что происходило с нами в детстве, но сейчас мы можем контролировать наше отношение к этому. Освобождение начинается с принятия решения простить человека, который обидел или навредил тебе. Представь себе этого человека и верой прости его или ее. Может быть, у тебя не будет такого чувства, что ты прощаешь, но делай это верой, совершая шаг послушания ,следуя наставлению Иисуса. Бог не спрашивает: "Можешь ли ты простить?"Он, скорее, спрашивает: "Хочешь ли ты простить?" Когда ты простишь их, ты увидишь, что обрел новую свободу внутри себя. После того, как ты освободился от грехов, тебе нужно отвергнуть идущие вместе с ними образы и отношения. Люди общаются посредством слов, жестов и духа. Когда ты принимаешь чьи-то слова и жесты, ты принимаешь и дух, в котором они были произведены. Когда ты принимаешь злые слова против себя, ты принимаешь и дух зла, стоящий за этими словами. Когда ты принимаешь похотливые действия по отношению к тебе, ты принимаешь и дух похоти, стоящий за этими действиями. Тебе нужно отвергнуть от себя все, что пришло с грехами, которые ты прощаешь. После этого попроси Бога по-новому наполнить тебя Святым Духом. Помни, что Иисус сказал: принять Святой Дух и освободиться от грехов. Попроси Его испытать твое сердце и, возможно, открыть тебе еще кого-   нибудь, от чьих грехов тебе нужно освободиться.

Помолись этой молитвой. Имей в виду то, что говоришь. Прими освобождение от Господа. Он сказал это. Он сделает это. Будь свободен.

"Отец, во имя Иисуса, я исповедую, что Ты создал меня мужчиной Божьим (женщиной Божьей).  
Ты создал меня для определенной цели и вложил в меня все, что мне нужно для достижения этой цели. Я благодарю Тебя за то, каким человеком Ты предназначил мне быть. Я признаюсь, что я хочу быть этим особенным человеком, которым Ты предназначил мне быть.  
Сейчас я верой принимаю свежее помазание Святого Духа. Властью Твоего Слова в моей жизни и силой Твоего Духа я прощаю человека, который сделал мою жизнь несчастной. Я прощаю его (ее), Господь, от всего сердца.
Обращаясь теперь к силам тьмы, я говорю демоническим духам: "Убирайтесь вон из моей жизни. Я отвергаю вас и всю вашу ложь. Я отвергаю те образы, которые вы пытаетесь создавать.  
Я Божье творение через Иисуса Христа, и вы не имеете власти в моей жизни".
Отец, я принимаю праведность и достоинство Иисуса Христа в мою жизнь.  
Я изменяюсь от славы к славе и прямо сейчас принимаю еще больше славы.  
Благодарю Тебя за это".

Теперь Славь Бога, чтобы закрепить то, что Он сделал в тебе.

X