Секс до вступления в брак

2015

Между молодыми мужчинами и женщинами с давних пор разыгрывается приблизительно такой сценарий:

Парень встречает девушку. Парень приглашает ее на свидание, потом говорит ей: "Я тебя люблю". Проходит какое-то время, и в подходящий момент он говорит: "Я тебя люблю так сильно, что не могу без тебя жить. Давай займемся сексом". Она соглашается. Они занимаются сексом. Она беременеет. Идет к нему и сообщает: "Я беременна. Давай поженимся". Но он говорит ей: "Нет, девочка, только не я". И уходит. Правда заключается в том, что он никогда не любил ее. Он просто на просто "с похотью возжелал ее". Все, чего он хотел - угодить себе за ее счет, а это -похоть. Похоть является подделкой под сотворенную Богом любовь. Любовь желает угодить другим за счет себя. Похоть желает угодить себе за счет других. Если бы он на самом деле любил ее так, как Бог любит, он бы думал о ней больше, чем о себе.

Это очень важный шаг для понимания Божьей точки зрения на секс, потому что Бог создал секс для любви и даяния, а не для похоти и потребления. Да, именно Бог создал секс. Это не дьявол создал его. Сатана не творец. Он изготовитель подделок и фальшивок. Бог создал секс хорошим. Человек же, находясь под влиянием сатаны, сделал его плохим.

Бог создает положительное, строит на положительном и всегда заканчивает положительно. Пути любви - это положительные пути. Похоть является негативной сама по себе. Последствием хождения путями этого мира, путями похоти, становится потеря доверия, возможно, и нежелательная беременность и даже появление какой-нибудь болезни. Преимущество следования Божьим путем, путем любви, заключается в том, что в жизнь приходит благословение, Божий мир, радость и почтение к Богу.

Когда в результате похоти наступает беременность, очень часто людям кажется, что выходом из сложившейся ситуации будет аборт. Некоторые люди думают, что стоит только освободиться от ребенка - и придет освобождение от проблемы. Это в корне неверно! Аборт не решит проблемы. Аборт является платой за грех, кровавой жертвой богу расчета. Аборт может вызвать физические травмы, не говоря уже о психологических  и моральных травмах, которые, возможно, так и не удастся исцелить. Если и придет исцеление, то оно может растянуться на многие годы. Процедура аборта может быть болезненной, несравнимо болезненней, чем рождение ребенка. Перед тем как принять решение, поищите совета у вашего пастора и у других людей. Когда приходит искушение, лучше всего повиноваться тому, что говорит Божье Слово:"Беги от блуда". В Ветхом завете Бог дал Израилю правило. Если мужчина взял девственность женщины, то он должен был заботиться о ней всю жизнь. Если женщина отдала девственность вне брака, то она должна была быть убита.

Оставляет ли это место каким-либо сомнениям относительно того, должны ли и мужчина и женщина - оба - быть девственниками, вступая в брак? Небольшим количеством крови из-за прорыва девственной плевы можно доказать девственность женщины. Если существовало доказательство, что женщина потеряла девственность до вступления в брак, ее муж мог аннулировать этот брак. Он уже не нес за нее ответственности. Если женщина потеряла девственность не из-за насильственного склонения к половому акту, то предполагалось, что она до брака добровольно вступила в половые отношения, тем самым пойдя против Божьего повеления. На случай возникновения споров Бог дал четкие указания о том, как решать дела в подобных ситуациях. Доказательство чистоты женщины должно было быть найдено в "признаках девства",что означает наличие крови на простыне. Родители невесты должны были давать молодоженам комплект постельного белья для первой брачной ночи и для их первого полового акта. Если мужчина после проведенной с невестой ночи обвинял ее в отсутствии девственности, то родители невесты должны были в доказательство девственности своей дочери принести к старейшинам города простыни, которые использовались той ночью.  Если признаки девственности были обнаружены, то этим доказывалось, что мужчина для того, чтобы избежать брака, солгал о невесте и ее родителях. Такое ложное обвинение оценивалось как худая молва против "девицы (девственницы) Израилевой" и влекло за собой строгое наказание. Во-первых, муж должен был заплатить родителям невесты штраф за то, что против их дочери воздвиг ложное обвинение. Во-вторых, он должен был остаться с ней в браке без всякой возможности развестись с ней. Это значило, что он не мог выставить ее из дома, чтобы она сама заботилась о себе, надеясь, что кто-нибудь возьмет ее замуж как разведенную женщину. Наказанием мужчины было то, что он должен был отвечать за нее и заботиться о ней, о женщине, которую он, понятно, не любил.

Но если его обвинение подтверждалось и женщина, выставлчя себя девственницей, таковой не являлась, то мужчине разрешалось аннулировать такой брак, как он и желал. Она за обман родителей и мужа должна была быть приведена перед жителями города и побита камнями до смерти. Она "сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего". Наказанием за потерю девственности была смерть. Наказание было достаточно суровым, чтобы "страх Господень" сошел на весь Израиль, для того чтобы они избавились от зла, включающего сексуальную безнравственность. Бог, конечно же, знал о трагических результатах греха и хотел спасти их от следующих за грехом ран и боли. К тому же всегда есть люди, не верящие, что Бог любит их и действует ради них, а не против них.

Подумайте, что бы произошло в нашей стране, если бы в наше время действовал этот закон. Естественно, мы бы имели с вами финансовый кризис. Суды и врачебные кабинеты были бы полны людей, спорящих о "признаках девства".Вероятно, было бы намного меньше передаваемых половым путем болезней и, конечно, абортов. К тому же больше людей хорошенько подумали бы перед тем, как расставаться с девственностью.

Прежде чем мы продолжим, я хотел бы обратиться к молодым мужчинам. Мужчины несут ответственность за то, что они говорят о женщинах. За ложь о женщине мужчины получают наказание или проклятие. Мужчина, который после свидания хвастает своей "победой", которой не было, клевещет на женщину, и тем самым она теряет свою репутацию. Мужчины, поступающие так, навлекают на себя суд Божий. Я предостерегаю вас от того, чтобы вы распространяли ложные утверждения относительно женского достоинства. Если вы виноваты в том, что уже поступали так, то попросите Бога простить ваш грех клеветы. Вы воздвигли ложное обвинение на "девицу Божью", и грех не останется безнаказанным.

Когда я упомянул об этом в группе мужчин в одном колледже, их лидер сказал мне, что теперь он получил ответна свой вопрос о том, почему над студенческим городком веет какое-то проклятие, особенно в мужских корпусах. Мужчины, относясь без уважения к Божьим заповедям или к Его детям, не могут не ожидать Его суда. К сожалению, сегодня во многих церковных молодежных группах существует положение, когда молодые люди регулярно ходят в церковь, а в личной жизни не имеют страха Божьего и самодисциплины, чтобы справиться с желанием творить зло. Первые христиане понимали, что им надо жить в "страхе Божьем" и в "утешении Святого Духа".Если молодой человек живет только в утешении Святого Духа, но не имеет страха Божьего, то он не видит причин, по которым ему не следует творить зло. Если нет такого сдерживающего начала, правилом становится похотливость, которая означает "жизнь без всяких ограничений".

Однажды в Мельбурне, в Австралии, когда я выходил из здания после одного из мужских собраний, меня остановил молодой человек. Он пытался подвергнуть сомнению мое учение.

"Вы что, хотите сказать мне, что я, одинокий мужчина, должен жить, не занимаясь сексом? - запальчиво налетел он на меня, желая поспорить со мной и оправдать свои сексуальные связи.
"Верите ли вы в Библию?" - мягко спросил я его.
"Да, верю", - ответил он.
"В Библии сказано, что прелюбодеяние - это грех и что нельзя быть вовлеченным в сексуальные отношения до брака", - продолжал я.
Он возразил: "Это имело смысл сотни лет назад, когда стандарты поведения были другими".
"А в личное спасение вы верите?" -поинтересовался я.
"Да, верю, но образ жизни с тех пор изменился", - было его оправдание.
"Сэр, - сказал я ему, - Библия и ее стандарты никогда не менялись. Вам просто хочется придерживаться лишь тех мест Писания, которые вам подходят, но вы нисколько не заинтересованы в истинном подчинении самого себя праведности. Вы похожи на тех людей, которых изобличал Иисус, говоря, что они могут оправдать даже несовместимое". Такие люди находят различные оправдания, чтобы сегодня верить в  одно, а завтра в другое.

Бог дал нам Свое Слово не для того, чтобы мы брали из него какую-нибудь часть и оправдывали свой стиль жизни. Это, скорее, симптом какого-нибудь культа. Бог повелел нам сообразовывать нашу жизнь с Его Словом. Мы подчиняемся образу и воле Бога, а не изменениям Бога в наш образ по нашей воле. Божье Слово является источником нашей веры и основным правилом поведения для нас. Мы можем уверовать в Бога и жить во всей полноте своего спасения или же верить самую малость чтобы спастись от ада и жить ущербно всю жизнь.

Бог не применяет двойных стандартов, это делает только человек, но не Бог. Бог ожидает от мужчины и женщины, что когда они вступают в брак, они оба будут девственниками. Мне кажется, что показатель разводов в Америке напрямую зависит от числа тех, кто потерял девственность до вступления в брак.

Однажды у меня в офисе сидели муж с женой, чья семейная жизнь проходила в постоянных ссорах. Несмотря на то, что они неоднократно пытались наладить отношения и много часов потратили на разбирательства, все в их семейной жизни шло вверх дном. В конце разговора, который оказался нашей последней беседой, я задал им вопрос: "Занимались ли вы сексом до того, как поженились?" Смущаясь, они признались, что так и было. После этого жена начала всхлипывать и разрыдалась. Мы с ее мужем были совершенно поражены тем, сколько эмоциональных переживаний скопилось у нее по поводу этого случая, произошедшего много лет назад.

Пока она плакала, я повернулся к ее мужу и спросил: "Вы когда-нибудь просили ее простить вас за то, что вы являетесь причиной потери ее девственности  до свадьбы?" Он ответил, что не просил.

"Значит сейчас самое лучшее время сделать это", - посоветовал я ему.

Этой паре больше не нужно было приходить ко мне. Начался процесс исцеления, и в их жизни воцарился мир. Если бы они до свадьбы жили по Слову Божьему, они могли бы избежать многих лет мучений и семейных конфликтов. Когда же они осознали, что не только нарушили Божий план для своих жизней, но и нарушили девственность друг друга, им стало понятно, что же они натворили, и они начали соединяться вместе как "одна плоть".

Недавно один молодой человек поделился со мной проблемой, которая возникла у него с его девушкой, но я чувствовал, что он чего-то недоговаривает."Мне кажется, ты не все мне рассказал. Ты занимался сексом с этой девушкой?" - задал я ему вопрос. Нет, нет, ничего подобного. По мере того как он продолжал описывать мне ситуацию, я начал терять терпение, потому что он говорил о таких симптомах проблемы, которые, как я знаю, обычно подразумевают сексуальные отношения. В конце концов, загнав его в угол, я сказал: "Я хочу задать тебе вопрос, и когда ты будешь отвечать, я хочу, чтобы ты смотрел мне в глаза. Ты занимаешься с ней сексом?"

"Она до сих пор девственница", -ответил он мне.
"Это ни о чем мне не говорит, -возразил я. - Ты занимался с ней сексом?"
"Ну, у нас был оральный секс, но она до сих пор девственница".
Он стоял передо мной, и ему было страшно стыдно сказать мне правду, потому что в сердце он знал, что то, чем они занимались, было дурно. И, тем не менее он пытался убедить меня, что это был не секс!

Запомните, что секс был дан для любви и даяния, а не для похоти и потребления. Этот молодой человек похотливо желал свою девушку, а не любил ее. Он думал лишь о личном удовольствии за ее счет. Неудивительно, что у него были проблемы. Она наверняка чувствовала себя вроде какого-нибудь предмета потребления, не имеющего никакой личностной ценности.

Мужья должны любить своих жен, как Бог любит их, так, как Христос возлюбил церковь. Те, кто ходят на свидания, могут готовить себя к браку посредством того, что в первую очередь будут думать о других. Если вы не можете ходить на свидания без похоти, не назначайте их.

То, как вы живете, имеет влияние на этот мир. Посредством ваших отношений с Богом вы напрямую влияете на то, что происходит вокруг вас. Каждый человек, отказавшийся от греха, растет в силе и власти и оказывает влияние на окружающий его мир. Мир видит и замечает человека, живущего в страхе Господнем.

От тех людей, которые находятся в церкви, зависит то, какая мера страха Божьего привнесена в их страну. До какой степени страна теряет страх Божий, до такой степени она потеряет свое влияние в мире. Страна же, боящаяся Господа, будет оказывать влияние на весь мир.

X