Знак завета

2015

В наше время сексуальное образование является "острой темой" для людей, и страсти здесь достаточно накалены. Одну сторону заботит моральная часть вопроса и ролевые модели, которые учат о сексе, в то время как другая сторона страстно вовлечена в занятия сексом. Давайте посмотрим, кто же учит молодых мужчин и женщин?

Одна газета недавно провела опрос 1000 подростков, половина из которых были парни, а вторая половина девушки. В результате опроса выяснилось, что 38 процентов опрошенных узнали о вопросах секса самостоятельно, 23  процента - от друзей, 20 процентов - дома и 12 процентов в школе. Только один парень из семи узнает о сексе дома, и в ходе опроса совсем нет сведений, свидетельствующих о том, чтобы кто-то узнавал об этом в церкви. Всего 2 процента опрошенных сказали, что, по их мнению, об этом нужно говорить в школе. О церкви редко думают как о месте, где должно быть истинное учение о сексе.

Слава Богу, что нынче ситуация меняется. Писание говорит, что "священник должен хранить знание и народ должен приходить к нему и искать мудрости из его уст, ибо он посланник Господа". Значит, церковь - то место, где дают знания, где учат!

Опрошенные в том же интервью думали, что девушка, впервые занимаясь сексом, не сможет от этого забеременеть, что презервативы совершенно портят  сексуальное  удовольствие,  что оральные совокупления - это не секс и что в мастурбации нет ничего плохого. 50 процентов респондентов признали, что, находясь в старших классах школы, уже занимались сексом.

В одном из исследований говорится, что каждый год на американском телевидении показывается 9230 непристойных сцен или комментариев, подразумевающих половые сношения. Хотя телевизионщики заявляют, что телевидение не влияет на людей, они, однако, берут плату в 900 000 долларов за  30-секундный рекламный ролик именно из-за того влияния, которое телевидение   непременно   оказывает. Исследование показало, что молодые люди, тратящие много времени на просмотр программ безнравственного сексуального содержания, испытывают нарушения самых основных моральных ценностей. Их терпимость к преступлениям возрастает, а сочувствие к жертвам снижается.

В соответствии с Библией, секс -это нечто большее, чем просто удовольствие или эротическое переживание. Секс является знаком брачного завета. Секс - это определенный Богом святой знак кровного завета. Другими словами, когда мужчина и женщина посвящают себя друг другу перед Богом, провозглашая свое желание стать "одной плотью", Бог для запечатления этого посвящения обеспечил для них настоящий завет крови. Кровный завет вступает в действие, когда совершается исполнение супружеских обязанностей, то есть когда муж и жена в самый первый раз вступают в половые отношения.

Самым крепким и сильным заветом, заключаемым между двумя людьми, является кровный завет. Бог через пролитую Христом Кровь на Голгофе совершил Свой завет спасения.

Бог является Богом заветов. Когда Бог сказал Аврааму, что Он сделает его отцом многих народов, Авраам сначала засмеялся, потому что ему было уже девяносто девять лет и его жена Сарра уже давно вышла из возраста, когда можно было иметь детей. Но в Библии сказано, что "Авраам поверил Богу"-1 и что он и Бог вступили в заветные отношения. Авраам принял решение поверить Богу, и Бог пообещал, что Он исполнит сказанное.Знаком соглашения, которое они совершили, стало изменение имени Аврам на Авраам, что означает "Отец многих народов"-2, и последующее повеление Бога обрезаться Аврааму и всем мужчинам в доме, для того чтобы был знак этого завета. Обрезание, выражающееся в отрезании и удалении крайней плоти мужского полового члена, символизировало очищение Богом сердца человека (когда мы просим простить нас, Бог Своим Духом отрезает и удаляет наш грех). Крайняя плоть является символом нечистоты, и удаление ее говорит об устранении нечистоты из жизни человека. То, что произошло в физическом мире, явилось образом того, что произошло в духе.

Обрезание в первую очередь касалось состояния сердца и во вторую очередь - состояния плоти. Если бы на первом месте не стояло очищение сердца, то физическое действие не имело бы никакого смысла. Из-за того, что резалась плоть, обрезание вызывало проистекание крови. В Библии сказано, что"...без пролития крови не бывает прощения"-3. В течение следующего года Авраам видел исполнение Божьего обещания, и у Сарры родился мальчик, которого они назвали Исааком. В конце концов у Авраама стало столько потомков, что они сформировали народ, известный как Израиль, и Авраам стал, как Бог и говорил, "отцом многих народов".

Возможно, кто-то начинает нервничать, но не беспокойтесь, нам не нужно больше ничего у себя резать. Новозаветной версией завета обрезания является водное крещение. Водное крещение, как и завет обрезания и брака, включает в себя внутренний акт веры и внешнее выражение этой веры. Когда пришел Иисус и на кресте пролил Свою Кровь для того, чтобы заключить с человечеством новый завет, Он дал человеку возможность быть "обрезанным" в сердце через веру в Него. Сейчас человеческое сердце может быть очищено от нечистоты через Христа. Водное крещение является актом отождествления с Иисусом Христом - с Его жизнью, смертью, похоронами, воскресением и вознесением. Это показывает всему миру то, что произошло внутренне и духовно. В Послании к Колоссянам 2:11,12 Павел говорит: "В Нем вы и обрезаны обрезанием не рукотворным, совлечением грехов  Бога, Который воскресил Его из мертвых...".

Водное крещение является свидетельством верующего человека, что он раскаялся в своей грешной жизни, был распят со Христом (умер для греха), был похоронен с Ним (ветхая природа мертва) и воскрес с Ним, чтобы вечно жить. Символика водного крещения только в том случае имеет смысл, если сначала сердце и душа пережили спасение. В противном случае это бесполезный обряд.

Какое же отношение все это имеет к сексу? Обрезание и водное крещение являются внешними знаками внутреннего деяния во взаимоотношениях.

Обрезание было, а водное крещение есть внешнее свидетельство внутреннего деяния. Таким же образом секс между мужчиной и женщиной является внешним свидетельством завета, в который они уже в своих сердцах вступили друг с другом.

Нижеследующие колонки покажут это несколько нагляднее. Заметьте, что результат каждого завета приносит славу Богу. Мы были созданы, в конце концов, чтобы прежде всего прославлять Бога.

   СВЯТОЙ     ВНУТРЕННЯЯ     ВНЕШНЯЯ 
ЗАВЕТ  РАБОТА   РАБОТА
______________________________________________________________________
Авраам     Обрезанное сердце через Обрезанная плоть
  веру в Бога 
Результат: праведность через вхождение в кровный завет приносит славу Богу.
Иисус  Принятие    Водное
Искупления крещение
через пролитие Крови
Результат: праведность через вхождение в кровный завет приносит славу Богу.
Брак   Посвящение   Секс
себя другому, 
  единение, любовь
Результат: праведность через вхождение в кровный завет приносит славу Богу.

Брак устанавливает заветные отношения, запечатленные сексуальным единением. Вот почему Бог хочет, чтобы и мужчина и женщина были девственниками, когда вступают в брак. Брачный завет, как и другие установленные Богом заветы, начинается в сердце. Любовь мужчины и женщины - завет к посвящению.

Брак, в отличие от простого "проживания вместе", является посвящением себя другому. Любовь и посвящение друг другу начинают процесс становления "одной плотью". Это значит, что в духе через совершение брака двое становятся единением. В день свадьбы они декларируют клятву, исповедуют любовь и обмениваются обещаниями перед Богом и перед собравшимися свидетелями. Клятва является исповеданием их веры.

Когда мужчина и женщина вступают в брак девственниками и впервые совершают половое сношение, рвется девственная плева девушки. Это вызывает пролитие крови, текущей на мужчину вовремя их сношения. Для Бога это является физическим свидетельством того, что эта пара вступила в заветные отношения через пролитие крови. Это служит внешним свидетельством внутренней работы.

Кровный завет, в который вступают муж и жена, символизирует завет, который Бог установил со Своим народом через пролитие Крови Христа. Брак свят.

Это и имелось в виду установлением кровного завета.

Мужчина и женщина посредством девственности могут пережить особую святость заветных отношений. Девственности предназначалось быть славной -себе, супругу, супруге и, особенно, Богу. Девственность является величайшим, самым уникальным и святым даром любви, который только может преподнести человек во взаимоотношениях. Люди при рождении получают этот дар бесплатно, но чего стоит сохранить и удержать его! Не позволь же каким-нибудь дешевым, непродолжительным отношениям на заднем сиденье машины, в дешевой гостинице, на пляжном песке или под настороженное шиканье в комнате украсть у тебя величайший момент в твоей жизни!

Вместо этого сделай то, что говорит Библия: "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благо угодную Богу, для разумного служения вашего"-4. Как только ты представил свое тело Богу как живую жертву, удерживай его в этой "славе", чтобы тебе точно так же представить его своей жене или мужу в свадебную ночь.


020 Валера Гриб