Парень встречает девушку

2015

Кейту было четырнадцать лет, когда он пришел на молодежное собрание, где кто-то говорил о ценности девственности. Он сидел, наклонившись вперед, глядя на проповедника из-под козырька бейсболки, но только вполуха слушая то, что тот говорил. Его разум ухватывал лишь куски сказанного. Слова влетали в одно ухо и вылетали из другого. Мысли блуждали, не задерживаясь на чем-нибудь определенном, как вдруг он почувствовал холодок в груди. Казалось бы ниоткуда на него сошло зажженное словами проповедника понимание, что он владеет чем-то, что он может отдать только раз в жизни. Один раз! И больше он не будет иметь этого. Он понял, что девственность является качеством, которое может быть проявлено всего один раз в течение всей жизни, и только он решает, когда удержать ее, а когда отдать. Человек, которому будет отдана его девственность, получит уникальный, единственный в своем роде дар, который Кейт мог предложить в своей жизни. Девственность была только одноразовым свойством. Ответственность за заботу о ней ощущалась как тяжелое бремя и в то же время как величайшая привилегия.

У неглупого, симпатичного Кейта уже были проблемы с матерью из-за того, что ему домой постоянно звонили девушки. Он знал, что с легкостью мог бы вступить в половые отношения, как уже сделала добрая половина его друзей. Но он подумал о том, как дешево эти ребята обошлись с уникальным даром, принадлежащим им, как буднично девушки  принимали это. Он подумал о той, которой он мог отдать свою драгоценную девственность, и решил прямо там, что поскольку это должно произойти всего один раз в жизни, то он хочет, чтобы она была отдана "самой прекрасной девушке в мире", которая будет единственной для него. Когда к нему пришли такие мысли, он пообещал себе, что не займется сексом до того самого дня, пока не женится на той особенной девушке.

Собрание продолжалось, но мысли Кейта были далеки. Он представлял себе, как будет проходить его свадьба. Кейт видел себя в белом смокинге, символизирующем сохраненную для его невесты чистоту. Он представлял себе, как он будет смотреть на невесту, которая входит в зал церкви, как он поцелует ее после церемонии и как они уедут провести свой самый романтичный вечер. Собрание наконец закончилось, исчезла и картинка, но мечта осталась жить. И следующие два года Кейт хранил в себе эту мечту. Каждый раз, думая об этом, он мог изменить ход церемонии или сменить место проведения медового месяца, но он всегда видел себя в белом, а она, его невеста, была всегда прекрасна. После всех искушений, которые Кейту пришлось победить, для того чтобы достичь своей цели, он уже не мог согласиться на что-нибудь меньшее, чем мечта, к которой он так стремился.

Он решил поговорить с матерью Дженнифер с глазу на глаз. Вот когда будущая теща поняла, за какого мужчину выходит замуж ее дочь. Хотя ему было только девятнадцать лет, внутри него бурлила сила, развитая за все прошедшие годы. Самодисциплина, которую он так долго соблюдал, делала его слова сердечными, но твердыми. Он не знал, чем закончится разговор, но то, что он должен был поговорить, он знал совершенно четко. Кейт начал разговор с того, что поблагодарил за чудесное планирование свадьбы. После этого он настолько мягко, насколько мог, объяснил, что не может позволить своей мечте не осуществиться. Он сказал, что понимает, чего хочет она, и он нисколько не возражает, если все другие мужчины и его друзья будут одеты в темные фраки. Но он будет одет в белый.

Отец Кейта прислал мне фотографию свадьбы и письмо, в котором и была рассказана описанная история. На фотографии были запечатлены свидетели и друзья, окружавшие Дженнифер, одетую в великолепное белое свадебное платье. Друзья жениха выстроились в шеренгу, на них были голубые смокинги. Рядом с Дженнифер стоял Кейт во всем белом, от туфель до галстука. По обеим сторонам располагались гордые, сияющие от счастья родители.
Решения преобразуются в энергию. Решение, принятое Кейтом в присутствии Божьем, преобразовалось в энергию, которая привела его к осуществлению мечты. Однажды сделав выбор, он должен был совершать свой выбор ежедневно, но с каждым появлявшимся на его пути препятствием возрастала его внутренняя сила. Он был очень решительно настроен и благодатью Божьей удержал то, что хотел.

Я получаю сотни писем от людей, которые сами себя сделали несчастными из-за того, что занимались сексом до брака или, находясь в браке, вступили с кем-то во внебрачные отношения. Но в наши дни, кажется, ветер подул в другую сторону. Многие мужчины и женщины, подобно Кейту и Дженнифер, принимают правильное решение - решение хранить себя в чистоте до дня свадьбы и после этого оставаться верными своей супруге или супругу. Развращающая "сексуальная революция"шестидесятых сменяется новой сексуальной революцией, которую возглавляет новое поколение людей, выступающих за моральную чистоту. Они несут в новый век высоких технологий стародавние моральные принципы.Каждый человек создан так, что ему предназначено быть уникальным, быть подобным людям, но не в точности походить на какого-нибудь другого человека в истории. В результате этого каждый человек по-   разному реагирует на события и информацию, но в то же время у всех нас есть черты, присущие всем людям, определенные характеристики. У всех есть эмоции, мысли и сила воли. Кроме этого у нас имеются характеристики, присущие нашему полу, мужскому или женскому. Новые исследования мозга подтверждают: большинство людей просто по здравом размышлении осознает, что мужчины отличаются от женщин. Не только наши тела отличаются, но есть и отличия мозга.

Пережитые Кейтом мечты и искушения знакомы именно мужчинам, так как поступки мужчин очень сильно мотивированы тем, что они видят. Мужчины так сильно хотят обладать красивой женщиной, что искушение иногда просто невыносимо. У женщин, в отличие от мужчин, большую роль в этом вопросе играет сердце. В результате женщины, как правило, говорят больше, чем мужчины, и обычно их поведение больше мотивировано словами, а не тем, что они видят.
Обычно парням не требуется много времени, чтобы научиться тому, как расположить к себе девушку. Как правило, фраза "Я хочу обладать твоим телом" не действует! Может быть, в голове у него мысль "Я хочу твое тело", но говорить он будет: "Я тебя люблю". Эти три слова являются самыми могущественными словами нашего языка. Эти три слова могут свергать правительства, отправлять в дальнее плавание корабли, и из-за этих трех слов вполне приличные люди могут где-нибудь прямо в парке сделать стойку на руках.

Женщина может быть обманута каким-нибудь сладкоречивым мужчиной, даже когда его действия не соответствуют его словам. Точно так же мужчина может быть обманут красивой женщиной даже тогда, когда он знает, что она лжет ему. Люди попадают в эти очень часто расставляемые ловушки, и для того чтобы нам не попасть в них, эти искушения должны быть изобличены.

Мужчины и женщины были сотворены, чтобы достигать различных целей в жизни и играть разные роли, особенно в семейных отношениях. Различие подразумевает, что каждый будет дополнять другого, привнося равновесие и благословение в семью.

В начале истории человечества Бог создал мужчину "по Своему образу" и для Своей славы. В Библии сказано, что Адам был один. Побыть одному может быть благословением, но быть в одиночестве - никогда. Когда "один" переросло в "одиночество", это стало скорее проклятием, чем благословением. Адам, живя в Эдемском саду, наслаждался дружбой с Богом, но он не был ровней Богу, потому что у Бога нет ровни. Для того чтобы любовь была любовью, должен существовать объект любви. У Адама не было никого. Бог в Своей мудрости навел на Адама глубокий сон, взял у него ребро и сотворил женщину. Адам назвал ее Ева. Из-за того, что Бог уже вложил в Адама Свои качества и образ, Он не стал творить Еву из праха земного. Если бы Бог создал новое творение из чего-то другого, а не из того, что Он уже вложил в Адама, то Он бы создал низшее по уровню существо. Вместо этого Он взял частицу Адама и сотворил живое существо, подобное Адаму и равное ему. Ребро, взятое Богом для того, чтобы создать женщину, символизирует определенные качества, которые Он позаимствовал у Адама и вложил в Еву. Эти качества, вложенные Богом в женщину, являются тем, что мы подразумеваем, говоря о женском естестве. В естестве Бога есть все характеристики, которые мы видим и в мужчинах и в женщинах. В Боге мы наблюдаем совершенный баланс, Он является и наблюдающим и слушающим, заботящимся и снабжающим всем необходимым, соединяя в себе мужские и женские качества. Когда мужчина и женщина вступают в брак, то Бог говорит, что двое становятся одним. Они объединены как "одна плоть". Это означает, что вместе сводятся Божественные качества, сначала вложенные в Адама, а затем разделенные между мужчиной и женщиной.

Женщина была сотворена из плоти мужчины. С тех пор мужчина всегда рождался на свет женщиной. Божье совершенство и сбалансированность очевидны.
Почему же люди, будучи совершенно сотворены, ушли так далеко от этого совершенства? Что же случилось с той частью брака, которая называется "одна плоть"? Почему люди не остаются в браке, а предпочитают разводы? И как Кейт и Дженнифер, имея столько искушений, с которыми сталкиваются люди, умудрились держаться принятых ими решений? Мы можем ответить на эти и другие вопросы, исправлгя ту неверную информацию, которую люди считают правильной.

X