8 типов женщин, на которых братьям не стоит жениться, - Lee Grady

Lee Grady 2016-10-17 00:21

Узнайте 8 типов женщин, которых следует избегать верующим братьям, желающим жениться. Советы по выбору верующей жены. Как найти хорошую жену?

Вот женщины, которых я рекомендую избегать моим духовным сыновьям:

1. Неверующая

В прошлой статье я напоминал женщинам, что Библия абсолютно ясно говорит следующее: верующим нельзя жениться или выходить замуж за неверующих. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Коринфянам 6:14). После своего решения следовать за Христом, брак — это второе наиболее важное решение в жизни, которое вы можете принять. Не подставьте его под удар, игнорируя очевидное. Вам нужна жена, которая будет любить Иисуса больше, чем любит вас. Поместите духовную зрелость в самый верх списка качеств, которые хотите видеть в своей жене.

2. Материалистка

Один мой молодой друг был помолвлен с девушкой из состоятельной семьи. Он копил деньги месяцами, чтобы купить ей кольцо, но когда предложил ей его — она отправила его обратно в ювелирный магазин, чтобы он нашел вариант с более крупным бриллиантом. Она толкнула своего жениха в долги, чтобы он смог купить ей такое кольцо, которое соответствует ее ожиданиям. Она желала иметь бутиковый стиль жизни на его скромный бюджет. Я предупредил своего друга, что он на пути к серьезным неприятностям. Если вы не хотите жить в долгах всю оставшуюся жизнь, не берите в жены девушку, у которой долларовые купюры в глазах и восемь кредитных карт в сумочке от Gucci.

3. Дива

Некоторые мачо-парни любят всем вокруг показывать себя, претендуя на то, что они превосходны для женщин. Дивы — женская версия этого кошмара. Они считают, что мир вращается вокруг них, и долго не думая, причиняют окружающим боль, отстаивая свою позицию. Их слова суровы и требования чего-либо по одному щелчку пальцев чрезмерны. Некоторые из этих женщин могут даже оказаться на руководящих позициях в общине, но не обманывайтесь их супер-духовными речами. Настоящие лидеры смиренны. Если вы не видите подобное Христу смирение в женщине, с которой встречаетесь, уходите от нее и продолжайте поиски.

4. Далила

Помните Самсона? Он был от Бога наделен сверхъестественной силой, но утратил свою мощь, когда соблазнительная женщина узнала его тайну, и сделала своему мужу самую модную на то время стрижку. Как и Далила, женщина, которая не принесла свою сексуальность Богу, ослепит вас своими чарами, разобьет ваше сердце и лишит вас помазания. Если «верующая» девушка, которую вы встретили на собрании, одевается вызывающе, флиртует с другими парнями, пишет слишком откровенные и неприличные комментарии на Фейсбук, или говорит вам, что она не против секса до свадьбы — бегите от этих отношений, прежде чем попасть в ловушку.

5. Сварливая

Молодой человек недавно рассказал мне, что он встречается с девушкой, у которой есть серьезные обиды и непрощение в сердце из-за пережитого опыта. «Прежде чем продолжать отношения, я сказал моей невесте, что ей нужно с этим разобраться», — пояснил он, — «Казалось, что на этом все и закончится. Но произошел настоящий прорыв и сейчас мы уже помолвлены». Этот парень понял, что горечь непрощения может уничтожить брак. В Притчах 21:9 сказано: «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме». Если женщина, с которой вы встречаетесь, кипит от гнева и непрощения, ваша совместная жизнь будет разрушена спорами, хлопаньем дверей и бесконечной драмой. Настаивайте на том, что ей нужна молитва и консультирование.

6. Контролёр

Брак — это партнерство при условии 50/50. И работает оно только тогда, когда оба супруга практикуют взаимное повиновение, согласно с Ефесянам 5:21. Точно так, как некоторые ребята полагают, будто могут вести брак в режиме диктатора, некоторые девушки пытаются манипулировать решениями, чтобы добиться своего. Вот почему консультирование до брака так важно! Вы же не хотите дождаться тех двух недель после свадьбы, когда окажется, что ваша жена вам не доверяет и собирается сама всё в семье решать.

7. Мамина девочка

Для новоиспеченной жены совершенно нормально звонить маме за советом и поддержкой. Не нормально, когда она звонит маме по пять раз в день, и говорит с ней во всех деталях о своем браке, не исключая интимной жизни. Это странно. Мне приходилось консультировать ребят, чьи жены позволяли своим матерям (или отцам) иметь полный контроль над их браком. В Бытие 2:24 написано, что человек отлепится от своих родителей, и прилепится к жене. Родителям нужно остаться «на фоне» браков своих детей. Если ваша подруга не собирается начать жить своей собственной, независимой от родителей, жизнью — будьте осторожны.

8. Зависимая

Так много людей в церкви сегодня не были должным образом наставлены. Многие продолжают сражаться с разного рода зависимостями — алкоголь, наркотики, медицинские препараты или порнография — либо потому, что мы не боремся с этими грехами с кафедры, либо из-за недостаточной сочувственной поддержки таких людей. Иисус может полностью освободить личность от этих привычек, но вы ведь не хотите дождаться свадьбы, и потом только понять, что ваша жена прикладывается к бутылке. Может вы и призваны жениться, но не мудро связывать себя узами брака до тех пор, пока у вашей девушки подобные проблемы.

Лучшее правило, которому стоит следовать при выборе жены находится в Притчах 31:30:

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Смотрите не на те внешние качества, которые считает важными окружающий мир. Смотрите в сердце.

X