10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж

Lee Grady 2016-10-17 09:41

Я предлагаю вам десять типов мужчин, которых вы должны избегать, когда подыскиваете себе потенциального мужа.

1. Неверующий. Пожалуйста, запишите стих из 2-го послания Коринфянам на бумажку, и повесьте его над своим компьютером на работе. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Коринфянам 6:14). Это не какое-то там устаревшее религиозное правило. Это Слово Божье для вас сегодня.

Не позвольте обаянию такого мужчины, его виду или материальному достатку (или его готовностью ходить на служения с вами) подтолкнуть вас к компромиссу с тем, что вы твердо знаете как истину. «Миссионерские знакомства» никогда не были мудрой стратегией. Если парень — не рождённый свыше верующий, вычеркните его из своего списка. Он вам не подходит. Я еще никогда не встречал верующую женщину, которая бы не пожалела, что вышла замуж за неверующего.

2. Лжец. Если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы встречаетесь, лжет вам о своем прошлом или что он всегда заметает за собой следы, чтобы скрыть какие-то тайны от вас, бегите от него. Брак должен быть построен на основании доверия. Если он не может быть правдивым, разорвите эти отношения прежде, чем его россказни введут вас в еще больший обман.

3. Плейбой. Я хотел бы утверждать, что если вы встретили хорошего парня в церкви, значит можете быть спокойны: он живет в сексуальной чистоте. Но этого сегодня не скажешь. Я слышал немало диких историй о неженатых парнях, которые служат в группе прославления по воскресеньям, а остальные дни на неделе ведут себя как Казанова. Если вы выйдете замуж за парня, который спал с кем угодно до вашей свадьбы, можете быть уверены — все это продолжится и после свадьбы.

4. Неплательщик. Есть много серьезных верующих мужчин, которые пережили неудачный первый брак в прошлом. Со времени их развода, они пережили восстановление в Святом Духе, и сегодня они готовы повторно жениться. Повторные браки могут быть очень счастливыми. Но если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы познакомились, не заботится о детях из предыдущего брака, вы можете совершить роковую ошибку. Любой мужчина, который не платит за свои прошлые ошибки, не поддерживает детей из предыдущего брака, тем самым говорит, что не собирается относиться и к вам ответственно.

5. Зависимый. Ходящие на служения мужчины, у которых есть зависимость от алкоголя или наркотиков, быстро учатся прятать свои проблемы. Но вы же не хотите ждать медового месяца, чтобы узнать, что он — пьяница. Никогда не выходите замуж за человека, который отвергает попытки помочь ему в борьбе с его зависимостью. Настаивайте на том, что он должен получить профессиональную помощь, и уходите. И не попадите в со-зависимость к нему, когда он будет утверждать, что когда вы рядом с ним — он может быть трезвым. У вас не получится его исправить.

6. Лентяй. У меня есть подруга, которая после свадьбы с молодым человеком вдруг поняла, что у него нет никаких планов по поиску серьезной работы. У него вообще отличная стратегия: он будет сидеть дома целыми днями и играть в компьютерные игры, в то время как его жена будет работать и платить по счетам. Апостол Павел сказал фессалоникийцам: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фесс. 3:10). То же правило подходит и сюда: если мужчина не желает работать, он не заслуживает, чтобы выходить за него замуж.

7. Самовлюбленный. Я искренне надеюсь, что вы найдете парня приятной внешности. Но будьте осторожны: если ваш бойфренд тратит шесть часов в день на тренажерный зал, и регулярно постит фотографии своих бицепсов в Фейсбуке, у вас проблема. Не увлекайтесь поглощенным самим собой парнем. Он может быть очень милым, но человек, который слишком увлечен своей внешностью и своими личными нуждами, никогда не сможет жертвенно любить вас, так как Иешуа возлюбил церковь (Еф. 5:25). Мужчина, который всегда в зеркале смотрит на себя — никогда не заметит вас.

8. Обидчик. Мужчины со склонностями обижать и оскорблять не способны контролировать свой гнев, когда ситуация горяча. Если парень, с которым вы встречаетесь, имеет склонность срываться на вас либо окружающих, не поддавайтесь искушению рационально объяснить его поведение. У него есть проблема, и если вы выйдете за него замуж, вам придется ходить по минному полю каждый день, пытаясь избежать нового взрыва. Гневные, раздражительные мужчины обижают женщин — и вербально, и не только. Найдите мужчину, который будет мягок с вами.

9. Большой ребенок. Назовите меня старомодным, но я с подозрением отношусь к парню, который до сих пор живет с родителями в свои 35. Если его мама до сих пор готовит ему, гладит его вещи и убирает за ним в таком возрасте, можете быть уверены — он застрял в эмоциональной деформации времени. Вы нарываетесь на неприятности, если считаете, что сможете быть женой для мальчика, который так и не вырос. Сделайте шаг назад и на позиции друга посоветуйте ему найти наставника, который поможет ему достичь зрелости.

10. Контролёр. Некоторые верующие парни сегодня верят, что брак основывается на мужском превосходстве. Они могут цитировать Писание и говорить супер-духовные вещи, но за фасадом супружеской власти скрывается глубокая неуверенность и гордость, которая может мутировать в духовное насилие. Первое послание Петра 3:7 говорит мужьям относиться к своим женам, как равным. Если парень, с которым вы начали встречаться, говорит с вами сверху вниз, позволяет себе унизительные комментарии о женщинах или похоже на то, что он пытается уничтожить ваши духовные дары — бегите от него сейчас же. Он демонстрирует свою власть. Женщины, вышедшие замуж за духовных контролёров, в итоге оказываются в ужасных депрессиях.

Если вы женщина Божья, не продавайте свое духовное первородство, прыгая замуж за парня, который не заслуживает вас. Самым умным решением в вашей жизни будет ожидание мужчины, который отдал себя Иешуа.

X