Не каждый проповедник приглашается в нашу церковь, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 18:19 -- 29.12.2015

Недавно меня спросили, почему мы не приглашаем других проповедников, которые приезжают в город, чтобы они послужили у нас в Центре Благословение Отца? Вопрос был задан потому, что в какой-то из церквей Киева служил один из проповедников, который двигается в служении исцеления. Я решил написать эту статью, чтобы ответить на этот и подобные вопросы.

Вообще, мы приглашаем других проповедников. Нашей церкви (в Киеве) только год, а мы уже провели четыре конференции с проповедниками международного уровня. Однако мы не можем приглашать каждого, кто приезжает в Киев, или кого нам предлагают, чтобы мы пригласили.

Для размышления:

1. Чаще всего, проповедники приезжают послужить в какую-то церковь, так как знакомы с пастырем данной церкви. Это договоренности и визиты, основанные на знакомствах или отношениях.

2. Чаше всего, проповедники, понимая, что приглашающая церковь берет на себя финансовые издержки, заранее планируют своё расписание так, чтобы провести все время именно с этой церковью. Мало кому нравится, когда другая церковь забирает и использует гостя для своих служений и целей. Приглашающая церковь платит цену и рассчитывает, что гость по максимуму послужит им. Исключением из правил является предварительная договоренность, о служении гостя в других местах.

3. Чаще всего, не принято приглашать проповедников, которые движутся в другом направлении. Каждая церковь уникальная и проходит разные сезоны. Это ошибка, когда Бог направляет судно в определенном направлении, но приглашается проповедник и начинает разворачивать судно в другом направлении. Такие корабли редко достигают цели. Мудрые лидеры четко придерживаются намеченного Богом курса, и если нужно приглашают проповедников, которые поддерживают их на этом курсе. Мы не делаем конференции ради «конференций», мы делаем конференции для пользы. Мы приглашаем только тех проповедников, которые поддерживают нас на том направлении, куда сегодня ведёт нас Бог.

4. Чаще всего, не принято приглашать проповедников, которые достигли меньшего, чем пастырь приглашающей церкви. Приглашают проповедников, которые пошли дальше или поднялись выше, потому что только в таком случае они помогут общине продвинуться дальше или подняться выше. Мы приглашаем проповедников, которые признаны, много лет несут международное служение, и внесли заметный вклад в служения других общин, городов или стран.

5. Лично мне не интересны проповедники, которые занимается ТОЛЬКО служением исцеления, или ТОЛЬКО... Это слишком «узко», и я не заинтересован, чтобы община уходила в крайность. Я пастырь церкви и на мне ответственность, чтобы церковь всесторонне росла и развивалась. Пастырь у которого в церкви действуют дары и люди исполняют поручение Иисуса, намного важнее для меня, чем служитель имеющий отдельное служение исцеления или школу исцеления. Я обнаружил, что часто их учение не сбалансировано или не адаптировано.

6. Приглашение внешних проповедников, это затратная часть церкви. Когда церковь имеет бюджет для этого, тогда приглашать гостей нормально. Если церковь находится в периоде, когда она не в состоянии покрыть даже свои внутренние нужды, тогда не мудро приглашать гостей, потому что придётся «выдавливать» из людей пожертвования или залазить для этого в долги. Для некоторых это норма, для нас нет.

Вывод

Мы приглашаем тех проповедников, с кем у нас есть дружественные отношения, кто имеет подобное видение, кто идет впереди нас, или кто стоит выше нас. Очень важно, чтобы эти проповедники являлись действующими пастырями, или во всяком случае раньше были пастырями. Послание пластыря адаптировано для снаряжения общины и сбалансировано.

Что я отвечаю тем людям, которые предлагают мне кого-то пригласить в нашу церковь, кого мы не планировали их приглашать. Если вам нравится какой-то проповедник приехавший в наш город, просто пойдите и посетите его служение.

Будьте благословенны!
Пастырь Центра «Благословение Отца», Дмитрий Лео

X

Рекомендовано для вас

Комментарии