Культура почтения и принятия, - Дмитрий Лео

2016-04-20 20:48:00

Учение пастыря Духовного Центра Благословение Отца Дмитрия Лео, где он раскрывает основы культур почтения и принятия.

Многие не понимают ни культуру почтения, ни культуру принятия. Даяние Богу и людям - это не акт нашей щедрости, это культура почтения. Царица Шевы (Савская) принесла богатства Соломону не потому, что он был беден и нуждался, но это было ее почтение к царю. (3 Царств 10:1,2)

Когда царица Шевы услышала о славе Соломона во Имя Господа, она пришла, чтобы испытать его трудными вопросами. Прибыв в Иерусалим с очень большой свитой, с верблюдами, везущими пряности, великое множество золота и драгоценных камней, она пришла к Соломону и говорила с ним обо всем, что было у нее на сердце.

Соломон, будучи намного богаче царицы, не отказался и принял богатства из ее рук. Со своей стороны он также дал ей богатства. (3 Царств 10:13)

Царь Соломон подарил царице Шевы все, что она пожелала и о чем просила, не считая того, что он подарил ей по своей царской щедрости. После этого она ушла и вернулась со свитой в свою страну.

Царица Шевы не стала отказываться от даров Соломона, хотя она пришла из далека, почтить царя и принести ему дары, а не взять. 

И Тот, Кто дает семя сеятелю, Кто дает людям хлеб в пищу, Тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. Вы станете так богаты всем, что всегда сможете щедро помогать людям, и за ваш щедрый дар, переданный через нас, они будут благодарить Бога. (2 Кор. 9:10,11)

  • Если для нас нормально давать, для нас должно быть нормально и принимать. Это закон сеяния и жатвы. Урожай не бросают в поле.
  • Мы не должны съедать семена, и мы не должны сеять хлеб. Нам нужны и семена, чтобы сеять, и нужен хлеб, чтобы есть.
  • Это не нормально, если вы не даете другим и это не нормально, если вы не принимаете от других. И одно и второе, это не нормально.
  • Культура «брать» и культура «принимать» – это совершенно разные культуры. Ходить с протянутой рукой и просить это плохо, но собирать урожай - хорошо.
  • Люди осудили Марию за то, что она вылила ароматное масло на ноги Иисуса, но Иисус позволил ей сделать это и принял ее поклонение и почтение к Себе.
  • Культура почтения выражается в делах. Культура принятия выражается в принятии почтения. При этом религия не приемлет и осуждает обе культуры. Религиозные люди осудили и Марию и Иисуса в тот момент.
  • Мы не должны искать даяния, как и не должны отказываться от него. Бог всему предназначил правильное место, семена нужно сеять, а хлеб нужно съедать.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X

Рекомендовано для вас