Джон Арнотт дал ценные рекомендации пасторам церкви. Читать всем

Джон Арнотт 2016-10-26 20:46

Джон Арнотт поделился важными принципами с пасторами. Эти принципы помогли ему быть успешным пастором церкви переживающей пробуждение.

- Не все люди молятся на общих собраниях с правильными мотивами. Лидеры и пастора церкви должны узнавать о таких людях и просить их не молиться. Неправильно запрещать всем молиться, правильно запретить молиться только нарушителям. Нужно правильно объяснять во время объявлений кто за кого может молиться или практиковать молитвы только местной проверенной молитвенной команды.

- Однажды Джон Арнот угасил движения Духа. После того как у них было излияние, они всем разрешали молиться друг за друга. Но были люди которые молились по плоти и неправильно. Джон это видел и расстраивался. В конце концов Джон сказал, молиться отныне будем только я и Кэрол, и больше никто. Движение Духа прекратилось в Его церкви. Он молился и искал причину целый месяц, пока не проучил ответа. Джону Арноту Святой Дух сказал, ты ограничил Меня, а нужно было ограничить тех людей, которые неправильно молились.

- Если люди привлекают внимание к себе, это или плоть или сиротский дух или нечистый дух. Не имеет значения они пророчествуют, махают флагами, говорят языками, толкают людей во время молитвы.

- Если женщине некомфортно от прикосновения молящегося мужчины во время молитввы, она не должна терпеть, но должна это сказать прямо - что я не хочу чтобы вы за меня молились. Есть много неисцелимых мужчин, которые прикасаются неблагочистиво. Пастыря должны знать об этом и ограничить молитву таких людей пока они не исцелятся полностью.

- Если людей не направить нести что-то за стены церкви, то люди переключат свою не высвобожденную энергию на пастора церкви. Или люди будут на миссии и будут счастливы или их миссией будет критиковать пастора. Они будут находить каждый раз новые и новые причины для атак на пастора и им будет казаться, что они делают доброе дело для пастора.

- Пасторов всегда необоснованно обвиняют в двух вещах, или они контролирующие или безответственные. Пасторов всегда будут обвинять или в одном или другом несмотря на то, что они делают.

- Если я не построю культуру церкви, которую я хочу, церковь сама приобретёт культуру, которую я не хочу.

X