Церковь с видением Иисуса или пастыря, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 11:12 -- 24.02.2016

Как найти видение от Бога для церкви и личной жизни? Отличие полного и ограниченного видения. Об этом учит пастырь Центра Благословение Отца, Дмитрий Лео.

Церковь с видением Иисуса или пастыря, - Дмитрий Лео

«Истинно вам говорю: кто верует в Меня, сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной, так как Я иду к Отцу.» Иоанн 14:12 RSP

Слава Господу, что нашей церкви происходит много исцелений и чудес, но смотря на это, некоторые делают неправильные выводы. Люди говорят, что пастырь этой церкви двигается в исцелении, потому и всю церковь он направляет в этом видении. Наблюдение правильное, а рассуждение не правильное.

Сейчас я перечислю видения некоторых церквей, и вы сами определите, какое из этих видений больше всего напоминает служение Иисуса Христа и Его учеников.

Много церквей, много видений

Это реальные видения, которые мне довелось услышать от разных пастырей и церковных лидеров.

А теперь расскажите мне о служении Иисуса и о том, какой была первая церковь. Подумайте минуту об этом. Не таким ли должно быть и наше видение? Мы, чьи ученики? Мы, чья церковь?

Когда мне говорят, что у каждой церкви должно быть своё видение, я не совсем понимаю, что они имеют в виду. Я не глупый человек, я просто не пойму, зачем распыляться на чем-то, на чем небыли сфокусированы Иисус и Его ученики.

«Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.» Иоанн 17:18 RSP

Если я ученик Иисуса, чем я должен заниматься? Он меня послал в мир, чтобы я продолжал совершать Его служение и этим исполнял волю Божью.

Дар не является видением

Многие люди допускают одну и ту же ошибку. Многие люди  воспринимают свой духовный или природный дар, как видение Бога для их жизни.

Дар никогда не должен быть моим видением, но должен быть инструментом для осуществления Его видения. Дмитрий Лео

Дар – это не видение, это инструмент или способность к чему-то. Разнообразные дары проявлялись в служении Иисуса Христа и Его учеников. Это помогало им исполнять видение, а не становилось их видением.

Раньше не было церквей с пророческим, музыкальным или социальным уклоном. Не было и церквей желающих быть самыми маленькими или самыми многочисленными. В истории не упоминаются церкви, которые бы занимались только исцелением, энкаунтерами или молодежью, и т.д.

И я не говорю, что это плохо. Моё видение тоже много раз менялось, пока я не нашёл себя в Его видении. Его видение очень глубоко, высоко широко и далеко. Оно вмещает в себе все, что должно быть в современной церкви. Но, видения, которые мы сами себе выбираем -  ограничены. Такая церковь будет церковью с ограничениями.

Сами рассудите. Если ваша церковь с музыкальным уклоном, то вы не удержите «делателей». Если вы молодежная церковь, старикам будет сложно удержаться у вас. Если у вас маленькая семейная церковь, разве вы потянете социальные нужды города? И так далее.

Как я нашелся в Его видении

Когда началась наша церковь, мы были погружены в прославление и поклонение. Я сам был ведущим лидером, никто меня не ограничивал, и музыкальная часть длилась по 2 - 2.5 часа. Я и группа прославления, были на «четвёртых» небесах, но было две проблемы. Многие в церкви жаловались, что прославление идет очень долго. Вторая проблема была в том, что новые люди приходили только один раз, и больше не возвращались к нам. Когда я встречал их в городе и спрашивал, почему они не приходят, чаще всего мне отвечали, что им понравилось у нас, но они хотят больше молиться и изучать слово, а не слушать два часа поклонения. Меня это сильно удивило, и мне пришлось спуститься с «четвертых» небес на землю, ближе к людям.

Потом мы были погружены во внутреннее исцеление и консультирование. В начале было хорошо, но потом мы начали замечать, что люди не хотят сами бороться с своими слабостями, но используют нас как «психологов». Выглядело это так: «поговорите со мной, и мне снова станет легче, а через неделю я снова к вам приду».

Затем мы погрузились в пророческое служение. И мы не просто пророчествовали каждому столбу и занимались детством, мы серьезно выросли в этом и стали очень точны в пророчествах. Однако вот что меня стало настораживать, как пастыря. Почти все слышат Бога, через многих Бог говорит, людей уже по несколько раз высвободили быть апостолами, евангелистами, пороками и реформаторами. Но, люди ничего не хотят делать. И самое страшное, вокруг полно физически больных, душевно раненых, и несвободных людей. Что-то не так.

После этого мы погрузились в энкаунтеры. Мы одни из первых в Украине начали этим заниматься. Начались изгнания демонов, исцеления больных и исцеление душевных ран. Тогда мы увидели, что это направление, больше всех предыдущих оказало влияние на жизни людей. Все было хорошо, не считая нескольких моментов. В этом служении не двигалась вся церковь, а только группа людей. Второй момент, церковь так и не пошла в мир заниматься погибающими людьми, но сфокусировалась на себе еще больше. Мы долго в этом двигались, пока в нашей церкви не произошло пробуждение.

В течение этого пробуждения мы многое пересмотрели. Это обучение прямо от Святого Духа, а не из чьих-то книг. Святой Дух возвратил нам ценность видения Иисуса. Лично у меня большая гора упала с плеч. Я наконец-то за двадцать три года служения нашёл своё видение. А если быть точнее, я нашёлся в Его видении.

Заключение

Я счастлив, что мы сегодня занимаемся тем, что делал Иисус и Его учении. Мы не соревнуемся ни с кем, у кого правильнее видение. Мы не говорим никому, что у них неправильное видение. Мы просто наслаждаемся тем видением, которое открыл нам Святой Дух. Двигаясь именно в этом, мы увидели наибольшие результаты в наших жизнях и жизнях тех людей, которым мы служим.

Мы счастливы от того, что мы видим сегодня, как люди спасаются, исцеляются, освобождаются от демонов и в их жизни приходят благословения. Люди обновляются в Духе, возвращаются к близким отношениям с Богом, и духовно оживают. Мы рады заниматься любимым служением, служением нашего Господа.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X

Рекомендовано для вас