7 глупостей делающих церковные объявления бесполезными

Том Райнер 2016-11-07 22:27

Было ли у вас так, что вы съеживались, слушая объявления в церкви? Так каковы же факторы, влияющие на качество церковных объявлений? Вот семь наихудших из них:

1. Когда они не начинаются вовремя. Чаще всего церковные объявления предшествуют общему собранию. Если они запаздывают, страдает всё служение.

2. Когда они не записаны. Делающему объявления лучше всего иметь полностью записанный текст, который нужно просто прочесть. Более опытным ораторам, может быть, хватит и кратких тезисов.

3. Когда всё слишком долго. Объявления должны быть четкими, ясными и краткими. Не крадите время у молитвы, музыки и проповеди на общем собрании.

4. Когда пытаются шутить. Церковные объявления – не место для юморных импровизаций. И не нужно рассказывать анекдоты. Всё это затянется и шутки, скорее всего, никого не рассмешат.

5. Когда говорят на “закодированном” языке. Вот пример такого “закодированного” объявления: “ДГ в этот раз будет на Сэнток 183, а не там, где обычно. Если у вас есть какие-либо вопросы, спросите Дороти, она на своем месте после служения.” Вот как легко проверить, не говорите ли вы “кодами”: может ли гость, впервые пришедший к вам на собрание, понять, что вы только что сказали?

6. Когда начинают что-то уточнять во время объявлений. Были ли вы на таком служении, когда делающий объявления человек говорит нечто вроде: “Эй, Джим, так до какого времени вечером в понедельник будет ваша встреча, как думаешь?” Ох. Ах. Плохие объявления.

7. Когда “пользуются моментом”. Я однажды проповедовал в церкви, где мужчина, делающий объявления, решил “воспользоваться моментом.” Он начал рассказывать про то, как ему удаляли грыжу, и как он благодарен всем за молитвы. Он даже закашлялся, и вынужден был сделать очень длинную паузу. Не поймите меня неправильно. Сентиментальность это неплохо. И в грыжах нет ничего смешного. Особенно если делали операцию. Но объявления – это не самое лучше место и время для таких комментариев.

Некоторые церкви избегают “рисков объявлений”, просто их убирая совсем. Вместо этого они сообщают церковные объявления и новости в бюллетенях, через сайт церкви, е-мейл или смс. Другие же записывают видео-объявления или что-то вроде.

А каков ваш опыт в церковных объявлениях? Поделитесь с нами.

X