5 вещей, которые каждая церковь должна знать о студентах

2016-11-23 09:51

Редактор сайта Christian Today Кэри Лодж в своей статье рассказала о том, на что церкви должны обращать внимание в стремлении послужить студентам.

Кэри Лодж подчеркнула, что с началом нового учебного года, когда множество студентов университетов и колледжей уезжают далеко от дома, церкви в университетских городах получают хорошую возможность послужить студентам, пригласить их стать частью семьи церкви. Но для этого нужно знать некоторые основные отличия студентов от остальных людей. В своей статье Кэри Лодж выделила пять таких основных пунктов.

1. Студенты не тратят свое время впустую

Люди часто думают, что студенты большую часть своего времени просто гуляют, пьянствуют или валяются в постели, ничего не делая. Возможно, кто-то из студентов и проводит свое время таким образом. Но для многих молодых людей время учебы в университете – это время, когда они больше всего вовлекаются в какую-то волонтерскую или благотворительную деятельность. И церковь может поддержать студентов в этом.

2. У студентов нет денег

Когда церковь проводит очередной ежегодный церковный уикенд (annual church weekend), за участие в котором надо заплатить 150 фунтов, надо понимать, что у студентов просто нет таких денег. Они очень хотели бы принять участие в церковном празднике, но у них нет финансовой возможности. Церковь могла бы предложить студентам льготные билеты, если они помогают в служении или молитве, или в служении детям. Или община просто могла бы сделать церковный праздник бесплатным для студентов. И даже бесплатное угощение могло бы стать большим благословением для студентов.

3. Студенты хотят проводить время не только со студентами

Студентам легко прожить все время учебы в университете, находясь в своеобразном студенческом пузыре, никогда не общаясь с людьми старше 23 лет, даже если они посещают церковь. Просидел служение в церкви, сразу после его окончания выбежал из зала – и в паб к друзьям. Но многим студентам хотелось бы проводить время с людьми, старше себя по возрасту, со зрелыми семейными парами и пожилыми людьми. Было бы очень хорошо, если бы семьи из церкви приглашали студентов к себе домой на воскресный обед после служения. Общение такого рода может быть бесценным не только для молодых людей, но и для взрослых.

4. Студенты хотят иметь возможность служить

Годы учебы в университете могут стать для студентов основополагающими в изучении их даров и талантов. К тому же участие в служении поможет молодым людям сразу почувствовать себя членами семьи церкви, почувствовать себя нужными. Даже если это будет просто служение в группе приветствия или раздача евангелизационных материалов.

5. Студенты скучают по дому

Да, университет – это замечательно, чтобы начать новую жизнь на новом месте. Но у каждого студента бывают моменты, когда он скучает по дому, по своей семье, друзьям и церкви. В это время важно, чтобы пасторская команда сделала все возможное, чтобы студенты чувствовали себя принятыми и любимыми в новой церковной семье. Да, студенты проведут в вашей общине всего несколько лет. Но ваш вклад в них может стать бесценным.

X