10 фраз, которые прихожане должны говорить пасторам, - Том Райнер

Том Райнер 2016-09-23 19:13

Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources, в своей статье на Christian Post написал об этих важных фразах. Рекомендуем также прочитать статью: 10 фраз, которые пасторы должны говорить прихожанам, - Том Райнер

В ходе исследования пасторов спросили о том, какие слова членов церкви оказывают им наибольшую поддержку. Том Райнер привел 10 наиболее желанных фраз.

1. Я молюсь о Вас каждый день

Это не просто молитва, но ежедневная молитва. Пастор понимает всю серьезность духовной войны и знает, что молитва – одно из величайших оружий в этой войне, отметил Райнер.

2. Я хочу помогать Вашей семье любым возможным способом

Большинство пасторов находятся под давлением и живут в напряжении. Так же как и их семьи. Во время опроса пастора признавались, что хотят прыгать от радости, когда слышат, как кто-то предлагает помощь их семье.

3. Я хочу, чтобы Вы знали, что Бог проговорил конкретно ко мне через Вашу проповедь

Ключевое слово здесь «конкретно». Когда человек в церкви небрежно бросает пастору, что «это была хорошая проповедь», это не особо ободряет пастора. Его больше вдохновит тот факт, что во время проповеди Бог говорил особо к конкретному человеку.

4. Я готов и хочу взять на себя эту задачу в служении

Пасторы очень радуются, когда люди начинают понимать, что служение в церкви совершается не одним только пастором, но каждый член церкви делает свою часть.

5. Я вижу себя в качестве вдохновителя, утешителя

Пасторы нуждаются в определенном количестве людей, которые возьмут на себя роль Варнавы и будут поддерживать, утешать, вдохновлять. А критиков и так всегда хватает.

6. Я вижу свою роль в том, чтобы противостоять обидчикам и вечным критикам в церкви

Том Райнер отметил, что слышал от многих пасторов, что для них более опасны не критики, сколько «друзья», которые не останавливают этих самых критиков в церкви, сплетников и обидчиков.

7. Я позабочусь, чтобы Ваша семья имела достаточный доход

Финансовые вопросы являются одной из наибольших причин стрессов в жизни пасторов. И поэтому огромное облегчение и радость приносит пастору человек, которые берет на себя роль его финансового адвоката.

8. Я могу нянчить Ваших детей

Многие пасторы, у которых маленькие дети, не могут позволить себе найти няню на несколько часов, чтобы выйти на свидание с женой. И такое предложение от члена церкви будет принято с великой радостью.

9. Я буду в церкви при любых обстоятельствах

Пасторы часто слышат оправдания почему тот или иной человек отсутствовал. И для них будет ободрением услышать такие ваши слова.

10. Я никогда не буду сравнивать Вас с предыдущим пастором

Многих пасторов невольно передергивает, когда они слышат, что «пастор Билл обычно делал это вот так». Том Райнер призвал своих читателей дать их пасторам знать, что их не будут измерять по стандартам предыдущих пасторов.

X