Вредные мясные продукты

14:01 -- 17.08.2015
Выделим мясные продукты, представляющие наибольшую опасность:

Сырокопченая колбаса, копчености

Данные продукты содержат большое количество всевозможных ароматизаторов и красителей.

Они то и придают продукту привлекательный внешний вид и заманчивый запах. Аппетитный розовый оттенок колбаске придает селитра (в составе она значится, как Е250), которая обладает сильными канцерогенными свойствами. Она вполне способна вызвать развитие онкологического заболевания. В сырокопченых и копченых колбасах также высокое содержание соли, а это отрицательно сказывается на здоровье организма в целом.

Содержание сала в таких колбасах доходит до 50% от общей массы. В приготовлении колбас используется жесткое, старое сало, утратившее полезные свойства. А включение в состав различных специй и ароматизаторов позволяет скрыть несвежесть ингредиентов, которые входят в состав колбасы. Конечно, сало полезно для организма, но его суточная доза, рекомендуемая медиками, достаточно мала (не более 50 г).

Применение «жидкого дыма» и копчения также не прибавляет пользы этим продуктам.

Вареные колбасы, сардельки, сосиски

Всеми любимые сосиски и сардельки тоже можно отнести к вредным мясным продуктам из-за содержания в них все тех же ароматизаторов и консервантов. опасная пища 300x225 Самые опасные мясные продукты. Не ешьте их сохраните здоровье.

Всегда обращайте внимание на упаковку, там должна быть указана массовая доля мяса. В состав сосисок и сарделек входят: шкурки животных, мясные обрезки, сухожилия, жир (куриный, свиной), крахмал, мука, соевые компоненты. Пользу эти ингредиенты организму не приносят.

Основная масса вареных колбас сейчас выпускается не по ГОСТу, а по ТУ. Такие колбасы содержат все вышеназванные компоненты.

Химическая индустрия в наше время вышла на достаточно высокий уровень, она предлагает большое количество веществ, которые способны обмануть наши обонятельные и вкусовые рецепторы. А вся эта химия способна вызывать в организме аллергические реакции, расстройства пищеварения, онкологические заболевания.

Сравните отваренный кусок натурального мяса и срез батончика колбасы. Свинина после отваривания приобретает серый оттенок, говядина коричневый цвет. А колбасные изделия розового или красноватого оттенка. Часто бывает так, что сосиски при отваривании окрашивают воду в розовый цвет. Это говорит о том, что в производстве используются низкокачественные красители.

С помощью йода можно судить о количестве крахмала в колбасных изделиях. Для этого капните каплю йода на кусочек сосиски или колбасы. Если присутствует крахмал, то йод посинеет.

Все эти «мясные» продукты особенно опасны для детей, беременных женщин, а также для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
X