Мошенничества 4

12:00 -- 22.12.2014

Сдаем жилье

· Бандиты снимали квартиру у хозяина, который обычно сдавал жилье внаем. Затем они делали копию ключей, и на вокзале снова сдавали эту же квартиру какому ни будь приезжему. После того как постоялец обживался, они входили, забирали вещи, шантажировали и т.п.
Сюжет из телесериала «Менты».

Удачное знакомство

· Мошенники из газетных объявлений находят мужчину, желающего познакомиться с девушкой. Кандидатка оказывается очень симпатичная. Счастливчик договаривается встретится с незнакомкой у себя дома. После короткого и обнадеживающего разговора, аферистка просит разрешения позвонить, якобы  маме. Поднимает трубку – телефон не работает. Девушка подсказывает товарищу выглянуть на лестничную площадку, чтобы проверить телефонную распределительную коробку. И действительно – в ней ковыряется телефонный мастер. Мастер говорит, что сейчас все будет нормально, только товарищу нужно позвонить себе домой с другого телефона и проверить линию. Пока тот ходит по соседям, девица обчищает квартиру и исчезает вместе с мастером.
Сюжет из телесериала «Менты».

Продал оптом

· Азербайджанец издалека везет на поезде несколько ящиков огурцов, чтобы продать их в другом городе. На станции к нему подходят и предлагают продать овощи оптом. При этом дают хорошую цену. Коммерсант соглашается. Ему дают половину суммы, а вторую половину обещают дать после разгрузки. После разгрузки торговец не возвращается на поезд к жене, которая ехала вместе с ним.

Огольцы

· Следует закрывать багажник машины на ключ перед выездом. Если вы застрянете в пробке, к вашей машине могут подбежать юркие ребята, открыть багажник, и взять что им понравится. Особенно если вы даже дверь при этом открыть не сможете.

Санстанция

Чтобы определить кто из жильцов подъезда в дневное время бывает дома, взломщики квартир приклеивают на двери подъезда объявление. В нем сообщается, что такого-то числа в такое-то время санэпидемстанция будет травить тараканов в квартирах этого подъезда. И если вдруг в это время никто из жителей квартиры не будет находиться дома, то можно оставить около своей двери тару (стеклянную или жестяную банку с крышкой), в которую СЭСовцы нальют отравы и жители смогут сами потравить тараканов. Собственно по этим банкам воры и узнают какие квартиры будут днем свободные.

Попал

· На дискотеке с парнем знакомится девушка. Ведет себя доступно и дает уговорить себя пойти к ней домой ночевать. Когда они приходят к ней, их встречают два старших брата девушки. Они, угрожая побоями, заставляют парня убирать и мыть всю квартиру и всю ночь стирать, накопившуюся за неделю, одежду. На утро парня выставляют из квартиры.

Цыганки

· На улице подходит цыганка. (Их можно встретить на любой центральной улице любого города.) И как всегда просит сигаретку. Или спросить что-то. Или показать дорогу. Потом просит любую мелочь или вещь, которую потом предстоит выкупить (это наиболее частый вариант). Когда в её руках оказывается первый рубль, подходит другая (если нужна - то и третья, и четвёртая). Сколько бы она ни получила денег, она всё время держит их в руках, давая понять, что деньги уже вложены и отступить - значит потерять вложенное. И море несчастий при этом просто гарантировано. Как в МММ. И есть люди, которые едут домой за деньгами, чтобы только выкупить то, что отдали по доброй воле.

X