Ядовитое мороженное

20:27 -- 28.01.2015
Для этого суррогата есть особое название - мелорин.
Практически все виды мороженного, которые есть на прилавках магазинов, уже давно делают совсем по другим рецептам и другим технологиям, нежели лет 20 назад.

Прошло время бумажных стаканчиков и бумажных же кружочков, которые надо было обязательно облизать, а кружочек наклеить на стенку ларька с мороженным. И хотя деревянные палочки, как бы отдавая дань традиции, производители еще продолжают выпускать, но вот ощутить этой палочкой тот, прежний вкус из детства уже не удается.

Неизвестные компоненты современного мороженного- это различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (Е466, Е471, Е412, Е415, Е410, модифицированные крахмалы). Практически все фруктовые вкусовые добавки представляют собой искусственные ароматизаторы и синтетические заменители натуральных продуктов. В вафельные стаканчики добавляют триглицерид (Е471), сорбат тристеорат (Е492).

Часто в мороженном используются синтетические загустители и ароматизаторы, побочный эффект которых проявляется в замедлении обмена веществ и различных аллергических реакциях организма.

Так что в настоящее время мороженное отнюдь не безопасный продукт, особенно для детей.
 
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
 
X