Газировка! Зачем пить токсичный напиток!

2016-09-30 17:38

Многие люди вместо простой воды отдают предпочтение газированной. Но кроме, как пагубного воздействия на внутренние органы не избежать.

Употребляя газированные напитки, мы подвергаем серьезной опасности наше здоровье. Если постоянно употреблять газировку, то это грозит нам отложением камней в почках, сахарным диабетом, нарушениями в работе поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, вымыванием кальция из костей, разрушением зубов, образованием опухолей.

Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты – это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака… Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? – спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально…

Кукурузный сироп
Это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.

Аспартам
Подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).

Бензоат калия
Консервант, который также подозревают в канцерогенности.

Натрий
Высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.

Фосфорная кислота
Она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.

Кофеин
При передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозности и т.д.

Карамельный краситель
Синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных – этот ингредиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.

Как видно, газировка может оказаться очень вредной. Поэтому перед ее употреблением стоит подумать, нужно ли ее пить. Лучше напитка, чем простая очищенная вода еще не придумали. Будьте здоровы!

X