В сентябре 2016 в Одессе впервые вживили RFID-чип киевлянину

2016-09-26 19:35

10 сентября на конференции посвященной IT-индустрии, доктор Патрик Крамер (Dr. Patrick Kramer) вживил под кожу киевлянина компьютерный чип.

Кардиостимуляторы, датчики показаний крови и другие новшества биомеханики уже не так впечатляют обывателя. А вот настоящий компьютерный чип как в фантастическом фильме, да еще и вживленный под кожу простому человеку на глазах у людей, вот это производит впечатление.

«Когда чип входит в ваше тело, он не содержит никакой информации, так как она должна быть стерильной. После вживления вы можете использовать специальное приложение, чтобы закодировать ту информацию, которую вы хотите. Например, вы можете заложить в чип информацию ключа от “умного” дома, сейфа, данные кредитной карты, расплачиваться электронной валютой Bitcoin, использовать его как визитку…»,- разъяснил журналистам доктор Крамер.

В сентябре 2016 в Одессе впервые вживили RFID-чип киевлянину

Событие подняло волну комментариев как защитников биохакерства и трансгуманизма, так и противников: «В моем запястье с августа вживлен специальный RFID-чип. Со временем его можно использовать как заменитель паспорта, кредитки и вообще чего угодно»,- говорит Алексей Брайт, первый украинский киборг “по собственному желанию“.

В свою очередь христиане, комментируя событие, сходятся во мнении, что это еще не тотальный контроль “Большого брата”, но огромный и решающий шаг к нему. Популяризация чипов под видом удобного гаджета была предсказана задолго до его создания. Аргументацией большинства является ссылка на книгу «Откровение Иоанна Богослова», и цитата места, где говорится о начертании имени зверя, и о том, что «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание» (Откровение 13:17).

В сентябре 2016 в Одессе впервые вживили RFID-чип киевлянину
В сентябре 2016 в Одессе впервые вживили RFID-чип киевлянину
X