Христианские лидеры о победе Дональда Трампа на выборах в США

2016-11-10 09:21

Президентские выборы в США выиграл кандидат от республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Христианские лидеры США опубликовали совместное заявление с призывом к единству нации после оглашения результатов выборов.

Декларацию о единстве по результатам выборов подписали более 60 служителей. В их числе евангелист Луис Палау, президент и главный исполнительный директор Christianity Today Гарольд Смит, лидер крупнейшего испаноязычного евангельского движения США Самуэль Родригес, президент Национальной ассоциации евангелистов Лейт Андерсон и многие другие.

Авторы декларации отметили, что последняя избирательная кампания принесла в нацию глубокое разделение. Они призвали христиан быть ответственными гражданами своей страны и миротворцами, объединиться вокруг выбранного демократическим путем нового президента. Они подчеркнули, что для мужчин и женщин доброй воли настало время совместной работы и поиска решений «многих проблем, с которыми сталкивается американский народ».

«Мы посвящаем себя молиться Богу за мудрость для новоизбранного президента, Конгресса…», – заявили авторы декларации единства.

Рик Джойнер, известный лидер и пророк современного харизматического движения, на своей странице в Facebook заявил: «Теперь Америка не только получит шанс снова стать великой, но мы снова сможем стать Америкой».

Грег Лори, старший пастор мегацеркви “Жатва” (Harvest) в Риверсайде (Калифорния, США), на своей странице в Facebook призвал молиться за мудрость для нового президента, которому предстоит собрать новый кабинет министров и определить будущий курс для страны.

«Я молюсь, чтобы Америка вернулась к Богу. Он никогда не отворачивался от нас. Писание напоминает нам, что «Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми» (Дан. 4:14)», – заявил Грег Лори.

Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации “Сума самаритянина” Франклин Грэм на своей странице в Facebook отметил, что эта избирательная кампания была длительной, тяжелой и принесла много разделений в нацию. «Пора оставить это позади. Сейчас время собраться вместе в единстве и совместной работе. В нашей стране столько проблем, с которыми  нужно разобраться», – подчеркнул евангелист. Он также призвал молиться за нового президента, вице-президента и других лидеров страны, которые нуждаются в Божьей помощи и водительстве.

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье обозначил основные направления в молитве после выборов. Он призвал молиться за единство нации. Молиться за тех, кто оказался в страхе после радикальных высказываний Дональда Трампа в ходе избирательной кампании. Молиться за президента Трампа, которому теперь нужна «огромная доза Божественной мудрости». Молиться за мудрое и благочестивое окружение нового президента. Молиться, чтобы во всем была воля Божья.

Кеннет и Глория Коупленд заявили, что независимо от того, кто победил на выборах, судьба нации зависит только от Бога. «Эта нация поддерживается силой Бога. Само ее существование – это ответ на молитвы Его людей. И если мы, как Его люди, будем продолжать повиноваться Ему и молиться, как Он направляет нас, Он исцелит и защитит нашу землю», – подчеркнули в своем обращении Кеннет и Глория Коупленд.

X