Христианин Бен Карсон станет министром здравоохранения США

2016-11-16 17:59

Газета The Wall Street Journal опубликовала список будущей администрации Дональда Трампа, который стал ей известным. Пост министра здравоохранения может занять Бен Карсон. Этот врач-нейрохирург за проведенные им сложные операции получил прозвище «Золотые руки».

Однако, кандидат является не только врачом. После того, как в 2015 он был кандидатом в президенты США, лидировал в опросах, но все же потерпел поражение, стал призывать своих сторонников поддержать кандидатуру Дональда Трампа, хотя религиозные консерваторы расходились с ним во взглядах по многим вопросам.

Христианин Бен Карсон станет министром здравоохранения США

Зато Карсон пользовался популярностью у религиозных фундаменталистов как из-за безупречной репутации, так из-за того, что призывал к следованию иудеохристианским религиозным традициям.

Кандидат считает Библию непогрешимым источником, о чем говорил во время предвыборной компании, выступая в церквях и открыто заявляя о своей вере в Бога. Однако, здесь не обошлось и без публичной иронии, когда Карсон сказал, что египетские пирамиды – это хранилища зерна, построенные Иосифом для фараона, о чем свидетельствует Ветхий Завет Библии.

Христианин Бен Карсон станет министром здравоохранения США

Также Бен Карсон, будучи активным прихожанином церкви Адвентистов седьмого дня, критиковал дарвинскую теорию эволюции видов, утверждая с кафедры, что все без исключения виды были сотворены Богом. Свои религиозные взгляды он отстаивал и в телевизионных ток-шоу, и на международных акциях этой конфессии.

Бен Карсон выражает принципиальное мнение по поводу перемены климата: изменения температуры периодичны и были всегда.

Он закончил два лучших ВУЗа страны: психологический факультет Йельского (1973 г.) и медицинский факультет Мичиганского (1978 г.) университетов.

Именно благодаря Карсону, Дональда Трампа на выборах поддержали многие белые прихожане евангелических церквей США.

Христианин Бен Карсон станет министром здравоохранения США

Какой станет деятельность кандидата на пост министра здравоохранения, покажет будущее. Можно предположить, что избиратели не разочаруются, ведь, будучи главврачом отделения нейрохирургии в Детском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе с 1984 по 2013 год, Карсон проявил себя наилучшим образом.

Также известно заявление, которое сделал Бен Карсон в начале президентской кампании 3 мая 2015 года: «Если Господь определит нам место в Белом доме, мы изменим правительство так, чтобы оно походило на хорошо управляемый бизнес».

Знают Бена Карсона и как противника программы обязательного страхования Obamacare, начатой Бараком Обамой, о чем открыто заявлял  на Национальном молитвенном завтраке в Белом доме еще в 2013 году.

Также Карсон являлся лицом кампании, которая называлась «Спасем наше здравоохранение» и была запущена в Интернете консервативным фондом American Legacy, который в 2014 году собрал голоса шестисот тысяч человек.

Пресс центр GCS

X