Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15

10:25 -- 30.04.2015

Краткий обзор конференции Успех в изгнании демонов Киевского Центра Благословение Отца, которая состоялась 25 апреля 2015 года.

На служении пастор Дмитрий Лео поделился двумя посланиями, которые приведены ниже.

Как обеспечить свою безопасность

Если меня попросят, кратко поделиться опытом, как мне удается избегать многих проблем, то я расскажу пять важных принципов.

1. Не забывайте о Теле

Совершая грех против церкви, человек совершает грех против Иисуса, потому что церковь является Его Телом на земле. Нельзя говорить плохо, обвинять, судить, критиковать церковь и вообще как-то плохо высказываться о церкви.

Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем. (К Эфесянам 1:22-23 RSZ)

Делая что-то церкви, вы делаете это Иисусу. Это относится и к плохим и к хорошим вещам.

2. Не забывайте о вере

Даже если мы не грешим и все делаем правильно, вокруг нас есть невидимые враги, которые жаждут причинить нам любого вида вред.

А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. (К Эфесянам 6:16 RSZ)

Именно вера формирует вокруг нас защиту от всего незаконного и непредвиденного, что враг пытается принести в нашу жизнь. Вера очень эффективна, когда речь идет о нападках дьявола и демонов.

3. Не забывайте о защите

Мы должны просить о защите, потому что Иисус сказал, что нужно об этом просить.

Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь. (От Матфея 6:13 RSZ)

А как же вера? Иисус учил нас верить, и Он же учил нас просить о защите. Мы должны просить о защите и верить, что Бог защищает нас.

4. Не забывайте о прощении

Можно носить обиду или гнев; минуту, месяц, годы. Чтобы не прощение не пустило корни и не принесло еще больших проблем, его нужно удалять еще до того, как оно пустит корни.

Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. (От Матфея 6:14-15 RSZ)

Нужно дисциплинировать себя, чтобы прощать моментально. Прощение не связано с эмоциями. Когда мы простили, нам все еще может быть больно или обидно, но я должен отпустить это сразу же.

5. Не забывайте о подчинении

У современных людей искаженное и отрицательное отношение к власти. Люди хотят быть независимыми и не находиться под чьей-то властью. Это не правильно. Если ты сделал плохо и власть наказывает тебя, это плохо или хорошо? Если против тебя сделали зло и власть наказала их, это плохо или это хорошо?

Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу. Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он – слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло. (К Римлянам 13:1-4 RSZ)

Находиться под властью, находиться под защитой.

Относитесь к почтению к лидерству церкви, не вовлекайтесь в конфликты с ними. Будьте подотчётны тем, кто стоит над вами и не разрывайте с ними живой связи, потому что они для вас благословение и духовный покров.

Успех в изгнании демонов

Урок 1. Основы изгнания

1. Кто может изгонять демонов

Некоторые люди говорят: «Изгнание не для всех, но для людей, у кого есть особый дар изгонять демонов». Это не так. Что говорит Иисус.

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Иисус изгонял демонов, Его ученики изгоняли, и нам было сказано изгонять демонов. Христиане, кто не изгоняют демонов, не исполняют поручение Иисуса.

Некоторые люди говорят: «У меня недостаточно власти, чтобы изгнать сильных демонов». Это не так. Что говорит Иисус.

Лук.10:19 се, даю [дал] вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире

Иисус сказал «на всю силу вражью». У нас есть власть изгонять всех демонов. Что касается случая, когда ученики не смогли изгнать демона, то Иисус не обвинил их, что они не имели власти, но что они не имели достаточно веры. Важно не путать «неверие» и «власть». Наше неверие может помешать в изгнании, но наша власть не уменьшается из-за этого.

2. Кто нуждается в освобождении

Три категории людей, которые нуждаются в освобождении

  1. Люди, явно живущие под влиянием или контролем демонов. Нередко они чувствуют или даже знают, что несвободны. Некоторые даже с азартом рассказывают об этом другим. 
  2. Люди догадывающиеся, что демоны как-то влияют на них. Это самая распространенная категория людей, которые не отрицают, что за их поступками могут стоять демоны..
  3. Люди, не догадывающиеся или отрицающие, что демоны как-то влияют на их жизнь.
    Это одна из самых сложных категорий людей, для получения освобождения. Чаще всего, эти люди негативно относятся к служениям изгнания, и они во всем винят плоть.

3. Как выявить демонов

Первый способ, это - различение. Демон выявляется через дар различения духов, когда человек Божий получает знание, слово или видение, что демон находится в каком-то человеке. Мы должны просить Бога, чтобы Он давал нам дар различения духов.

Второй способ, это - наблюдение. Демон выявляется явными, внешними признаками одержимости. Пример, Гадаринский бесноватый. По его виду и его действиям, было ясно, что он одержим нечистым духом.

Третий способ, это - разоблачение. Демон выявляется, когда у человека начинается специфичная реакция во время молитвы или изгнания.

Если что-то подобное происходит во время молитвы, скорее всего это демон.

4. Как изгонять демонов

Некоторые говорят: «Служение изгнания нельзя делать в церкви на общем служении и при неверующих, так как можно испугать людей». Это не так.

Практически все случаи изгнания демонов в Новом Завете свидетельствуют о том, что демонов изгоняли у всех на виду. Изгнание это демонстрация власти приходящего Царства Божьего. Демоны и дьявол, это наши духовные враги, и наша обязанность вести с ними духовную борьбу, используя духовное оружие, которое дал нам Бог (Еф.6:11-18).

Христианин наделен намного большей властью, чем демоны, и он должен изгонять их смело (Марка 16:17). Чтобы иметь успех в изгнании, важно знать о своей власти, и рассматривать дьявола и демонов, как побежденных врагов.

Христианину не нужно бояться демонов. Христианину следует утвердиться в силе Имени Иисуса Христа и указать дьяволу, что он должен делать. Верующий должен защищать свои права и уверенно противостоять демонам и дьяволу. Демонов нужно изгонять сразу же, как только они обнаружены.

Обычно демоны покидают человека через нос и рот. Чаще всего это сопровождается кашлем, криком, воем, ревом, отрыжкой, рвотой и зевотой.

Урок 2. Сущность демонов

1. Название и вид демонов

Демоны и нечистые духи, это одно и то же. «Демоны» и «нечистые духи», это слова синонимы, которыми описываются злобные духовные существа, которые приносят вред людям.

Мы не должны представлять демонов некими чертиками с рогами в красных колготах, как их показывают в фильмах. Слово «дух», переводится с греческого – ветер, дуновение, дыхание. 

Демоны это духи, поэтому габариты человеческого тела не имеют отношения к тому, сколько демонов может заселиться в одного человека. Примеры из Святой Библии показывают нам то, что в человеке может быть множество демонов (Человек с легионом Мар.5:15, Семь демонов в Марии Магдалине Мар.16:9).

2. Какая цель у демонов

Цель демонов, вселяться в человеческие тела. Так они могут управлять человеком эффективнее, чем, когда они воздействуют на него снаружи. При этом, конечная цель демонов, разрушить тело человека (Иоанна 10:10).

Демоны считают человека своим домом (Матфея 12:43-44). Важно понимать, что у демонов нет своего дома, и никогда не будет. Во всех случаях, демоны вселяются в людей незаконно. Демоны могут рассказывать о своих правах, сколько угодно, но все это ложь. Демоны, это бездомные существа, и действуют они, как захватчики.

3. Демоны могут войти в животных

Демоны могут войти в тела животных (Матф.8:31), но так, как через животных демоны не могут реализовать себя на 100%, они предпочитают людей.

4. Демоны не умирают

Демоны на земле уже тысячи лет. Они могут знать много информации о вашей стране, семье, грехах и т.п. Демоны обладают знанием и этими «тайнами» обольщают людей. Вот почему знание прошлого, еще не доказывает, что в человеке действует Божий дух, и можно доверять его пророчествам.

5. Демоны знают писания

Демоны знают, что их ждут вечные мучения в озере огненном, поэтому у них нет жалости к страдающим и умирающим людям.

Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

6. Демоны действуют на трех уровнях

1). Воздействие. Воздействие - это когда человек переживает давление на уровне мыслей, чувств и эмоций. Если человек поддается воздействию демона и не противостоит этому, тогда это воздействие окажет влияние на жизнь этого человека.

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

2). Контроль. Когда человек один раз не сопротивляется, второй, третий … в итоге он попадает под демонический контроль.

Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его

3). Одержимость. Контроль заканчивается одержимостью, когда демоны начинают делать с человеком все, что они хотят. Есть две фазы одержимости – первичная и конечная.

Первичная фаза одержимости, это когда воля человека еще не сломлена, и он еще способен самостоятельно принимать решения - «человек одержим, но он в своем уме».

Деян.16:16 ... встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Конечная фаза одержимости, это когда человек не способен самостоятельно принимать решения - «человек одержим, и он не в своем уме».

Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

Урок 3. Процесс изгнания

1. Инструменты освобождения

А. Власть приносит освобождение

Не важно, что думают демоны, боятся они меня или нет, хотят ли они уходить или нет, - я имею власть изгонять их всех, не зависимо от их рангов и видов. Это не связано с моими делами, это связано с моим местом в духовной иерархии и властью Имени Иисуса.

Б. Сила приносит освобождение

Это когда освобождение происходит без нашего участия, но несвободных людей касается сила Святого Духа. После этого происходит освобождение.

В. Истина приносит освобождение

Это когда человек освобождается через познание истины. Когда он приводит свою жизнь в порядок в соответствии со словом Божьим.

2. Как демоны проявляются

Как демоны проявляются до освобождения.

Как демоны проявляются во время освобождения.

3. Можно ли разговаривать с демонами?

Есть много споров относительно разговоров с демонами. У противников этого, есть претензия к тем, кто практикует разговор с демонами: «Какая от этого польза». Практикующие говорят, что есть как минимум три полезных момента.

  1. Относительно приказа демону назвать себя. Есть подтверждения, что если заставить демона назвать себя, то легче будет подавить его власть. Некоторые духи более упрямые. Бывает, что упрямый дух выходит после того, как его заставили назвать себя. Получается, что если демон повинуется вашему приказу и называет свое имя, значит, он признает вашу власть над ним. В какой-то степени, это дает вам преимущество и дерзновение в изгнании.
  2. Если правильно задать вопрос, то демон может выдать остальных демонов, которые еще живут в человеке. Это дает изгоняющим понимание, сколько еще демонов находится внутри.
  3. Допрос демона полезен для освобождаемого. Это помогает ему понять, причину проблем, и эффективнее закрыть путь для возвращения тех демонов обратно. Также, когда раскрываются планы демонов, это предостережение остальным людям, не повторять подобных ошибок.

Как относиться к разговору с демонами?  Это вопрос личного откровения. Греха в этом нет. Но главное, делайте это по водительству и не злоупотребляйте этим. В любом случае, мы должны стремиться получать информацию не от демонов, а от Святого Духа.

Урок 4. Практика изгнания

1. Уберите препятствие к полному освобождению

Когда освобождение сопровождается выделением слизи или мокроты, лучше всего, если освобождаемый человек занимает положение тела, подходящее для таких проявлений. Человек может наклониться вперед, стать на колени или лечь на пол лицом вниз.

2. Не тратьте время на пассивных людей

Часто люди хотят оставаться пассивными, вынуждая вас совершать всю работу. Это не только тяжело для того, кто совершает освобождение, но и для человека, который освобождается, так как в дальнейшем он не сможет сохранить свою свободу. Если вы замечаете, что не человек жаждет перемен и избавления, а вы его убеждаете в этом, тогда можете не тратить время и посоветовать ему прийти другой раз.

Изгоняя демонов, нужно говорить им вслух в приказной форме. Решительно повелевайте им выйти вон, во Имя Иисуса Христа. Когда демоны увидят, что вы решительно изгоняете их и говорите убежденно, они послушают вас. Мы не просим Бога об изгнании, это мы изгоняем их.

4. Не всем требуется освобождение

Вы должны быть чувствительными, кому нужно освобождение, а кому нет. Люди склонны приписывать себе болезни, демонов и прочие плохие вещи. Если это не демоны, а вы будете безуспешно стараться их изгнать, вы разочаруете и человека и себя. Будет выглядеть, что изгнание не получилось, но там и не было никакого демона. Всегда спрашивайте Святой Дух.

5. Не позволяйте демонам контролировать служением

Не позвольте тому, что случается с одним человеком, стать центром внимания и отвлечения всех остальных от служения. Если такое начинает случаться, тогда или изгоните демона, или прикажите демону замолчать, или удалите такого человека в другое место.

6. Берегите время на служении

Демоны постараются выиграть время. Демоны знают, что через 2 часа служение закончится, и все разойдутся по домам, и процесс освобождения прервется.

7. Не ориентируйтесь на проявления

Не думайте, что демоны ушли, только потому, что человек успокоился и перестал кашлять. Это не критерий, демоны могут выходить по-разному, и тихо и громко. Критерий, что демоны вышли, это реальные изменения в жизни человека в той сфере, где эти демоны действовали.

8. Не позвольте демонам контролировать вас

Демоны лгут, и нам нельзя «развешивать уши». Демоны могут просить вас (через освобождаемого), делать те или иные вещи во время освобождения, якобы помогая вам. Но чаще всего это обман и попытка выиграть время.

9. Не бойтесь, если демоны пугают вас

Если вы будете бояться, то считайте, что вы проиграли. Вам нечего бояться, потому что вам дана власть над всеми демонами. Когда вы говорите во Имя Иисуса, вы имеете власть над всеми демонами. Нужно научиться правильно реагировать на этот цирк «страха» и умело останавливать это. Когда демон понимает, что вы его не боитесь, он подчиняется вам.

10. Если в изгнании нет прогресса

Существует два основных препятствия для освобождения, отказ покаяться и отказ простить других. Как только люди исполняют эти два условия, освобождение происходит быстро.

11. Не поддавайтесь лжи демонов

Некоторые люди, будут обвинять вас в том, что вы не смогли их освободить. Другие люди скажут, что вы им уделил мало времени. Третьи люди скажут, что вы не хотите им помочь, Скорее всего, вам они этого не скажут, но скажут другим. Не обращайте на это внимание. Демоны постараются вас огорчить и ослабить, чтобы вы перестали их трогать.

12. Будьте готовы, некоторым людям нравится сам процесс, а не освобождение

В это сложно поверить, но вы столкнетесь с этим рано или поздно. Некоторые люди так «подыгрывают» освобождению, что вам будет казаться, что сейчас произойдет что-то невероятное. Но в итоге, через пару часов, когда вы выдохнетесь, вы будете в непонимании, что делать. «Артистов» можно распознать при помощи даров или опыта. Таким людям важно порекомендовать расслабиться и принимать от Господа.

13. Демоны чувствуют, кто пришел изгнать их

Однажды демоны сказали, что знают, кто такой Иисус и Павла знают, а сыновей Скевы не знают. Демоны действительно знают тех, кто опасен для них. Если вы тот человек, кто беспощадно изгоняет демонов, то они будут знать вас и будут бояться.

14. Не допускайте никакого страха

Люди, кто занимаются изгнанием, чаще всего получают ответные атаки и синяки, потому что допускают сомнение в Слове Господа. Демоны, как и собаки, могут чувствовать страх. Страх возникает от прочтения книг об изгнании, и рассказов людей, кто изгонял демонов раньше. Но если бы у нас сегодня не было видео, интернет, книг и плохих советников, а только Библия, то мы не найдем там, чтобы Иисус учил нас бояться демонов. Наоборот, Он поручил идти и изгонять их и пообещал, что нам ничего не навредит. Если мы верим в это, мы и увидим это. Если мы верим в атаки и проблемы, мы увидим их. Это произойдет, если мы отказались от Божьей защиты, которую Он дал нам в Своем Слове.

15. Имейте правильное понимание неудач

Если вы служили человеку, а он не освободился, вы не проиграли. Вы проиграли, если после этого вы перестанете вообще изгонять демонов. Мы не знаем, почему кто-то получает на служении свободу, а кто-то нет. Мы не должны фокусироваться на тех, кто не получил. Другие люди, ведь получили свободу на служении. На этом нужно фокусироваться. Если кто-то пережил свободу через вас, значит, это работает через вас.

Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Успех в изгнании демонов 25.04.15
X