20 декабря прошло седьмое служение в Киевском Духовном Центре Благословение Отца

Юлия Гриб 11:18 -- 25.12.2014

Краткий конспект учения “Основы освобождения.”

1. Кто может заниматься изгнанием демонов? Все христиане или определённые люди, обученные этому служению и имеющие такой дар?

Некоторые люди говорят, что: «…изгнание не для всех, но есть люди с определенным даром и призванием. Это должна быть специально обученная команда и всем подряд заниматься этим служением нельзя и даже опасно». 
Проблема в том, что мы вырываем служение изгнания из общего поручения и относимся к нему, как к отдельному приложению. Но Иисус сказал, что все уверовавшие именем Его будут изгонять бесов, а ни особо одарённые или обученные. Нам нужно усвоить это и смело заниматься этой работой, ведь это Его поручение для нас всех.

Мар.16:15-19 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов[демонов]; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

2. Достаточно ли у меня власти против всех демонов или только против некоторых?

Мы должны знать, что у самого маленького христианина больше власти, чем у самого большого демона. Дело вообще не в нас, но в Боге, который в нас – а Он больше того, кто в мире. Иисус также сказал:

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.

Главное правило: у нас есть власть изгонять абсолютно всех демонов.
Что касается того случая, когда ученики не смогли изгнать демона, то Иисус не обвинил их в том, что они не имели достаточно власти, но в том, что они не имели достаточно веры.
Мы не должны путать эти две вещи - наше «неверие» и нашу «власть». Наше неверие может помешать в изгнании - но наша власть над демонами от этого не уменьшается.

3. Опасно ли заниматься изгнанием демонов?

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.

4. Публичное или личное изгнание?

Практически все упоминания об изгнании демонов в Новом Завете свидетельствуют о том, что это было у всех на виду. Иисус нигде в писании не давал особенных указаний, типа: чтобы не было рядом детей, увести человека в отдельную комнату, не изгонять демонов при неверующих. Нет, Он показал на личном примере и сказал ученикам, что демонов нужно изгонять всегда и на любом месте. Почему? Изгнание это демонстрация силы и власти приходящего Царства Божьего.

Матф.10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов [демонов] изгоняйте; даром получили, даром давайте.

5. Изгнание не освобождает от духовной дисциплины и ответственности.

Человек, снимающий с себя ответственность за противостояние греху и принятие неправильных решений, снова попадет под влияние демонов.

Матф.12:43-45 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого…

Таким образом, освобождение не избавит нас от последующих искушений и греха. Освобождение дает свободу и способность противостать тем искушениям и греху, которые были до этого и победить их.

Некоторые из свидетельств Божьих чудес за последнюю неделю, о которых люди рассказывали на служении:

- Наш ребёнок переохладился в поездке. Вечером начала подниматься температура. На следующий вечер температура достигла 39. Мы не применяли никаких лекарств, только молитву. После молитвы ребёнок уснул, на следующее утро проснулся совершенно здоровым, даже без каких-либо остаточных явлений болезни: ни слабости, ни насморка, ни кашля. Полное здоровье! Спасибо нашему Господу!

- На прошлых служениях Бог постепенно влаживал в меня больше и больше желания, смелости и дерзновения молиться о людях на улицах. На этой неделе я, наконец, совершенно без страха молилась о больных на улице. Это прекрасное чуство!Теперь нет никаких препятствий! Спасибо Господь за эту смелость!

- На днях моя знакомая родила ребёнка. В самом начале когда она только забеременела, врачи убеждали её сделать аборт, пугая имеющейся опасностью для её здоровья и здоровья ребёнка. Она отказалась и мы стояли в молитве. Спустя некоторое время она заболела корью и врачи сказали, что после такого ребёнка оставлять точно нельзя, так как эта инфекция разрушает плод. Она снова отказалась от аборта и до самого конца мы стояли в молитве. На днях она родила полностью здорового, без какого-либо нарушения, красивого ребёнка! Слава нашему Господу, который творит великие чудеса сегодня!

Краткий конспект послания о важности постоянного ходатайства.

1 Тим.2: 1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 

Во многих странах мира есть церквям, которые являются частью движения “Евангелие, которое изменяет”. Они пожинают для Христа миллионы спасённых душ. И это ни просто люди, которые поставили галочку в анкете или просто повторили молитву покаяния за ведущим. Это люди, которые по-настоящему сокрушаются перед Богом, раскаиваются в своих грехах и посвящаю свою жизнь Богу.

Каков же их секрет столь большого успеха? Это глубокое откровение о ходатайстве. Когда ходатайство находится на должном уровне, сам Дух Святой вмешивается в жизни людей, приносит им обличение в грехах и они рождаются свыше. Когда же хадайства недостаточно и церковь не посвящена этому, даже правильные проповеди и призывы к покаянию не дадут должного результата. От этих, даже правильных слов, люди могут быть тронуты эмоционально, но не произойдёт настоящего рождения свыше и перемен.

Ходатайство должно быть частью нашей повседневной жизни, как говорит Писание – это должно быть прежде всего, а значит прежде или перед любыми нашими делами, встречами, служениями, работой.

Мы не должны охладевать, допсукая мысли, что всё-равно не все люди будут спасены. Церковь Божья не должна так думать. Бог желает спасения всех людей. Того же должна желать и церковь. Желать, молиться и трудиться для этого. Пока человек дышит, каким бы противником Бога он ни был, у него есть шанс, и нам стоит сражаться за него.

Церквям не стоит молиться только о своём личном количественном росте. Ни рост какой-то определённой поместной церкви есть воля Божья. Его воля – рост всего Царства и спасение всех. Об этом должны быть наши молитвы. Вся страна, весь мир для Иисуса.

X